Интервью
Юристы рассказали, как бороться с обманом в магазинах Юристы рассказали, как бороться с обманом в магазинах
Очередное заседание Клуба экспертов прошло в Челябинском региональном отделении Ассоциации юристов России. Темой обсуждений стала защита прав потребителей. Эксперты обсудили вопросы, с которыми чаще всего обращаются граждане.
Александр Робак - о поездках в Челябинск, съемках в "Мертвом озере" и красоте Мурманска Александр Робак - о поездках в Челябинск, съемках в "Мертвом озере" и красоте Мурманска
ТНТ-PREMIER запустил в прокат мистический сериал "Мертвое озеро". Одну из ролей в нем сыграл Александр Робак, родившийся в Златоусте и часто посещающий Челябинск. За последние годы Робак стал одним из главных российских актеров второго плана. Яркий образ русского мужика привлекает режиссеров и обеспечивает Александра работой. "Челябинск Сегодня" пообщался с самым суровым лицом отечественного кино.
Лайфхак от юристов: как избежать сомнительных сделок Лайфхак от юристов: как избежать сомнительных сделок
Как помочь предпринимателю избежать сомнительной сделки, как уменьшить риски? Оказывается, сделать это довольно просто. На очередном заседании Клуба экспертов Челябинского регионального отделения Ассоциации юристов России эксперты обсудили, какие базовые правовые навыки необходимы предпринимателям (в том числе молодым представителям малого бизнеса).
Ольга Орлова: «Зона комфорта заканчивается тогда, когда звонит будильник» Ольга Орлова: «Зона комфорта заканчивается тогда, когда звонит будильник»
Два года назад Ольга Орлова удивила поклонников своим появлением в качестве ведущей на телепроекта «Дом-2» на ТНТ. Сегодня ее считают одной из самых добрых и мудрых ведущих популярной телестройки, а участники нередко обращаются к ней за советом и вне эфира. Теперь Ольга помогает не только строить любовь одиноким сердцам, но и спасать ее тем, кто находится на грани развода в новом проекте ТНТ «Спаси свою любовь». О семье, сыне, любви, отношениях, красоте и увлечениях – в большом интервью Ольги Орловой.

Герман Титов: Работа в «Тракторе» — это серьезная ответственность. Думаю, я к ней готов

11:34
21 Июня 2018 г.
В преддверии сезона главный тренер ХК «Трактор» ответил на вопросы пресс-службы клуба.
Герман Титов: Работа в «Тракторе» — это серьезная ответственность. Думаю, я к ней готов
Когда появился вариант работы в «Тракторе», какой была ваша первая реакция?

- Конечно, я испытал массу положительных эмоций оттого, что появилась возможность поработать в таком клубе, как «Трактор». Богатая хоккейная история, большое внимание руководства клуба и его Президента, болельщиков и средств массовой информации. Работа в «Тракторе» - это еще и серьезная ответственность. Команда отлично провела прошлый сезон, соответственно, болельщики будут рассматривать этот год через «бронзовую» призму. Наша задача — показать результат, и, думаю, к этому я готов. Понимаю, что будет сложно, но мы очень постараемся.

Что скажете о нынешнем составе команды? Кто видится вам лидерами?

- Хорошо, что практически сохранился костяк команды, большинство игроков хорошо знают друг друга, имеют опыт взаимодействия. Те приобретения, которые были сделаны в межсезонье, что называется, «точечно» усилили ряд позиций. Состав действительно боевой, и моя задача — сделать так, чтобы каждый чувствовал себя на своем месте в команде. В идеале должна быть «Команда лидеров». Это залог успеха в современном хоккее.

«Трактор» два с половиной года играл по строгой оборонительной системе. Как изменится теперь хоккей команды?

- У каждого тренера есть своя система. Я родился еще в Советском Союзе, и воспитаны мы на хоккейных победах советского периода. Всем нравится атакующий, зрелищный, комбинационный хоккей. Постараемся поставить такой и в «Тракторе», но при этом, ни в коем случае нельзя забывать об обороне. Здесь главное — найти оптимальный баланс между защитой и атакой. Чем и займемся в тренировочном процессе.

Кого на данный момент видите первым номером в воротах ? Судницина или Демченко? Будет ли привлекаться перспективный Владислав Сухачев?

- У всех будет возможность проявить себя. В «Тракторе» сейчас два хороших основных вратаря. Здорово, что есть конкуренция. Будем смотреть по ситуации, кто и как себя покажет. И, конечно, молодому голкиперу обязательно предоставится шанс себя проявить.

Спецбригады большинства и меньшинства «Трактора» в предстоящем сезоне уже примерно представляете?

- Даже не примерно — на бумаге у меня уже есть варианты сочетаний и на большинство, и на меньшинство. Все покажет тренировочный процесс и контрольные матчи. Сработают эти спецбригады — будем их нарабатывать, либо искать новые варианты, вносить изменения.

Успели ли что-то разузнать о молодежи? Насколько часто будете привлекать игроков из МХЛ и ВХЛ?

- Челябинская школа всегда готовила игроков высочайшего уровня, эти молодые «звезды» подрастают и сейчас. Поэтому обязательно по возможности буду смотреть матчи и «Белых медведей», и «Челмета». Если кем-то заинтересуемся — дадим шанс проявить себя в «Тракторе». Это и для молодых хоккеистов дополнительный стимул — знать, что тренер главной команды за ними наблюдает.

Первым лимитчиком в составе будет Виталий Кравцов. Вторым планируете брать игрока, готового к уровню КХЛ, или «Трактор» перейдет на стабильную заявку в формате 13+7?

- Виталий Кравцов здорово играет, слежу за его успехами, рад ,что он стал лучшим новичком сезона в КХЛ. Сейчас моя задача — развивать парня, не дать ему остановиться в росте.

А что касается заявки, то - да, я предпочитаю формат 13 нападающих + 7 защитников. Этот вариант, в первую очередь, хорош именно для защитников — они постоянно в игровом тонусе.

Но формат 13+7 - это не догма. В зависимости от ситуации, от соперников будем использовать разные варианты. Современный хоккей требует универсальности и умения контролировать любые изменения.

Что можете сказать о предсезонной подготовке? На что будет сделан акцент, какие задачи ставятся на финский сбор?

- Акцент предсезонки — создание фундамента физических кондиций команды. В этом году в Чемпионате не будет длительных перерывов, как на Олимпийскую паузу в прошлом сезоне. Таким образом, не будет и дополнительных вариантов для физподготовки игроков. Значит, нужно максимально заложить физические кондиции в предсезонке. При этом обязательно будем отрабатывать и тактику, и систему игры команды.

К какому из специалистов вы ближе по манере закладывать фундамент физики на сезон – к Владимиру Крикунову с его баулами или к европейскому формату без тяжелых нагрузок на сборах?

- У каждого своя методика. Я приверженец советской школы, но с заокеанским уклоном. Сочетание этих двух систем должно дать положительный результат.

Насколько лично для вас важен психологический климат в команде?

- Безусловно, психологический климат в команде, в раздевалке, на площадке и вне её очень важен. Я считаю, что первоочередная задача создать оптимальный коллектив. Чтобы был командный дух, чтобы все были связаны единой целью. Повторюсь — нам нужна «команда лидеров»

В межсезонье «Трактор» сыграет с семью командами лиги. За последние годы это самый разнообразный набор соперников. Имеет ли значение то, что в контрольных матчах будут противостоять команды с абсолютно разными игровыми моделями? Или же главное поставить свою игру?

- Мое убеждение — все зависит от нас. Надо нарабатывать свое: свою игру, свою систему. И так даже интереснее, что до начала сезона мы сыграем с командами, исповедующими разный стиль. Будет видно, как работает наша система против разных моделей.

Вы имеете и игровой, и тренерский опыт работы в Северной Америке. Насколько отличается та подготовка от Континентальной лиги? Что, по-вашему, можно применить в российских клубах, в частности, в «Тракторе»?

- Отличия есть, прежде всего, в сроках подготовки. Если в КХЛ мы начинаем предсезонку за полтора месяца до старта Чемпионата, то в НХЛ на это дается всего три недели. Хоккеисты приходят уже практически готовыми, и тренеры только наигрывают сочетания и ставят игровую модель.

Что меня порадовало уже сейчас в «Тракторе» - профессиональный подход многих хоккеистов. Наш тренер по физподготовке мне сообщил, что ребята сами подходят, берут задания и работают индивидуально. Соответственно, и у тренеров появится больше возможности ставить игровую модель. Здесь постараемся взять лучшее из опыта и КХЛ, и НХЛ.

Болельщикам интересно будет узнать про вашу семью. Расскажите о ней, чем занимаются, приедут ли в Челябинск?

- Супруга Татьяна всегда со мной, во всех городах, где играл или тренировал. Челябинск — не исключение, она обязательно приедет меня поддержать. У нас уже взрослые дети, у них своя жизнь — поэтому есть такая возможность. Три дочери: Виктория, Александра и Валерия. Старшая, Виктория - замужем, подарила нам двух красавиц-внучек. Живут они в Калгари. Александра и Валерия — двойняшки, учатся в Университете, также в Канаде. Когда в их плотном графике появляется окно — тоже приезжают к нам с Татьяной.

Вам не раз доводилось бывать в Челябинске. Как оцените город, его болельщиков и хоккейную атмосферу вокруг «Трактора»?

- Сколько бы раз я не приезжал в Челябинск, в любые годы, игроком или тренером — всегда здесь по-настоящему хоккейная атмосфера, всегда здесь приятно играть. Отличный хоккейный город с прекрасными болельщиками, которые очень хорошо разбираются в игре. На меня, как на тренера «Трактора», это теперь накладывает дополнительную ответственность. В таком хоккейном городе по-другому нельзя.

Фото: Отдел информации и PR ХК «Трактор» Челябинск


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: