А. Галкин: "Челябинск заполнили нелегальные парковки. Там люди работают нелегально, втемную, деньги получают неучтенным налом" (Вечерний Челябинск)
В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Интервью
Марина Оленина: я не считаю себя медиаполицейским Марина Оленина: я не считаю себя медиаполицейским
Руководитель регионального управления Роскомнадзора Марина Оленина рассказала в интервью «ЧелябинскСегодня» о ситуации в сфере СМИ, об основных нарушениях, выявляемых в ходе надзорной деятельности управления Роскомнадзора по Челябинской области, прокомментировала основные аспекты, касающиеся деятельности СМИ. Это первое интервью Марины Олениной в новой должности. Подробности — в материале.
Владимир Можин: Глава – это тот человек, которого все не любят Владимир Можин: Глава – это тот человек, которого все не любят
На прошлой неделе конкурсная комиссия по выбору главы Копейска рассмотрела восемь кандидатур и допустила до конкурса двоих. Одним из них стал экс-помощник прокурора области Владимир Можин. О своих причинах выдвижения, ожиданиях на посту градоначальника и планах по развитию города кандидат рассказал в интервью «ЧелябинскСегодня».
Дмитрий Ерёмин: Юридическая помощь должна быть доступна каждому Дмитрий Ерёмин: Юридическая помощь должна быть доступна каждому
24 марта состоится Всероссийский день бесплатной юридической помощи, который проводит Ассоциация юристов России. О том, как южноуральцам бесплатно получить консультацию юриста, как повысить уровень профессиональной подготовки студентов и почему воспитывать правовое сознание нужно уже в школе, рассказал председатель Совета Челябинского регионального отделения общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», кандидат юридических наук Дмитрий Ерёмин.
Елена Семенова: Жалок тот человек, который не интересуется прошлым Елена Семенова: Жалок тот человек, который не интересуется прошлым
Народный избранник из Миасса Елена Семенова помимо депутатской деятельности занимается и восстановлением исторического облика города. В интервью «ЧелябинскСегодня» парламентарий рассказала, почему она этим занимается, какие деньги вкладываются в «ретро-проекты» и почему это дело приносит ей удовольствие.

Евгений Ваганов: Агломерация «Сосновский район – Челябинск» уже создана

11:46
21 Декабря 2016 г.
Новым главой Сосновского района 19 декабря стал бывший первый замминистра сельского хозяйства Челябинской области Евгений Ваганов. В интервью «ЧелябинскСегодня» он рассказал о грядущих кадровых решениях, поставленных задачах и идеях по вхождению района в челябинскую агломерацию.
Евгений Ваганов: Агломерация «Сосновский район – Челябинск» уже создана
– Евгений Григорьевич, какие задачи поставил перед вами губернатор, какие цели вы сами поставили для себя на посту главы района?

– Сосновский район – сложная территория в том плане, что она призвана решать целый ряд первостепенных задач важных для области. Здесь удобно строить жилье, размещать предприятия, крупные инфраструктурные объекты, дорожную сеть. Но в то же время Сосновский район - это «зеленые легкие», зона отдыха для сотен тысяч горожан, памятники природы, водоохранная зона Миасса и Шершневского водохранилища. Нельзя забывать и о сельскохозяйственном производстве, - для миллионов челябинцев нужны и свежее молоко, овощи, зелень из сосновских хозяйств. В таких условиях крайне непросто, но, полагаю, возможно. Свою задачу я вижу в том, чтобы соблюсти баланс интересов: сделать район комфортным для жителей, привлекательным для инвестиций.

– Каковы, по вашему мнению, наиболее актуальные проблемы района?

– Если брать «первую тройку», то, важнее всего окажутся: дороги, газификация, инженерные коммуникации.
Многие сосновские проблемы, как ни странно, вытекают из его достижений. Довольно высокий по сельским меркам уровень жизни неизбежно приводит к росту потребностей. Новые микрорайоны требуют новых сетей, дорог, объектов социальной инфраструктуры. В ранее существующих поселках актуальны модернизация сетей, асфальтирование уличной сети.

– У вашего предшественника была своя команда. Как вы намерены решать кадровый вопрос? Приведете кого-то с собой в новую команду?

– Не уверен, что можно будет полностью сохранить состав команды. Какие-то замены произойдут. В ближайшее время основная часть останется прежней. А дальше - жизнь покажет.

– Для многих глав районов проблемой становится выстраивание взаимоотношений с главами поселений. Вы познакомились с сельскими главами? Какова их реакция и ваше впечатление?

– Пока могу только сказать, что в районе сформирована профессиональная команда с высокой исполнительской дисциплиной. Может быть потому, что среди глав существенный процент бывших педагогов. Необычным для меня был и такой факт, что самые густонаселенные территории в Сосновке возглавляют женщины – районный центр, Рощино, Полетаево. Полагаю, что скоро все эти детали станут мне полностью понятны.

Что касается отношения глав поселений к моему избранию, то я не заметил шока или какого-то неприятия. По большому счету мы все заочно или очно знакомы, и теперь просто привыкаем воспринимать друг друга в ином качестве.

– В СМИ неоднократно обсуждалась идея челябинской агломерации. У вас есть видение того, что должна представлять из себя агломерация, каково участие в этом Сосновского района?

– Если рассматривать существующее положение дел, то агломерация «Сосновский район – Челябинск» уже создана «снизу». Создана экономикой, обстоятельствами, географическим положением района и города. Мы пользуемся общей коммунальной инфраструктурой. Челябинский водопровод обеспечивает Полетаевское, Долгодеревенское, Рощинское поселения водой Шершневского водохранилища. Кременкульские ОСК собирают стоки всех микрорайонов п. Западный. Зоны жилой застройки на территории Сосновского района уже стали спальными районами для челябинцев. Областной центр населен настолько плотно, что начался естественный переток жителей в более спокойные районы. И, наконец то, что видно каждому без исключения, - свыше 10-ти тысяч сосновцев ежедневно выезжают в город из сосновских поселков и новых микрорайонов. Сформированы и другие маршруты: кунашакцы, аргаящцы, челябинцы едут на работу в Полетаево, Рощино, Кременкуль, Долгодеревенское. И этот ежедневный «маятниковый» поток лучшее доказательство того, что агломерация уже формируется.


фото: chelagro.ru


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA