Интервью
С чего начнёт работу кандидат на пост омбудсмена Челябинской области С чего начнёт работу кандидат на пост омбудсмена Челябинской области
Кандидат на пост омбудсмена в Челябинской области Юлия Сударенко дала первое большое интервью СМИ. Она рассказала, с чего планирует начать работу в случае утверждения в должности.
Под Челябинском появится кластер по искусственному интеллекту Под Челябинском появится кластер по искусственному интеллекту
Южный Урал может похвастаться наработанными промышленными компетенциями, но и в плане современных технологий регион не отстает. Сейчас в области создают технопарк, нацеленный на изучение искусственного интеллекта.
Металлургический район: крепкие традиции, современные инновации Металлургический район: крепкие традиции, современные инновации
На вопросы корреспондента нашего издания ответил глава Металлургического района Сергей Кочетков.
Кандидата на пост челябинского омбудсмена согласовали в Москве Кандидата на пост челябинского омбудсмена согласовали в Москве
Кандидат на должность омбудсмена Челябинской области Антон Шарпилов прошёл предварительное согласование в Москве. Он поделился впечатлениями от встречи с уполномоченным по правам человека РФ Татьяной Москальковой и рассказал, как видит свою дальнейшую работу.

Дмитрий Балакирев, посол «ЖЖ» в Челябинской области: «Альтернативы Livejournal пока нет…»

15:40
22 Апреля 2015 г.
На днях администрация «Живого Журнала» объявила о назначении новых «послов ЖЖ» в 11 регионах России и Минске. В Челябинской области их будет двое: предприниматель, фотограф и автогонщик Дмитрий Балакириев, а также радиоведущая Соня Гудим. Есть ли какая-нибудь супер-кнопка у посла? Как будет развиваться Livejournal в целом и на Южном Урале в частности? На эти и другие вопросы «ЧелябинскСегодня» ответил Дмитрий Балакириев.
- Дмитрий, как происходит процесс назначения в послы?

- Раньше были выборы на эту должность местными блоггерами, но, видимо, решили отказаться от такой модели. Сам пытался долго понять для чего этот институт. Собирал информацию по крупицам, буквально. Писал Калюжному (директор по маркетингу «ЖЖ» - прим. ред.), может быть поэтому обратили на меня внимание, не знаю. Просто пришло письмо: собираемся сделать послами, пришлите свои фото. И все.

- Даже не обозначили какие-то должностные обязанности?

- Нет, ничего нам не сказали: что должны делать, а чего делать нельзя ни в коем случае. Может где-то по-другому, а может там просто в курсе, что я альтруист и готов помогать во всем.

Наверно, это странно соглашаться на какую-то должность, не зная обязанностей? Но ведь она добровольная, просто администрация «ЖЖ» в каждом регионе, крупном городе хотела бы иметь своего представителя. По-сути это человек, которому можно делегировать какие-то свои полномочия. Давать комментарии СМИ, например. Он должен писать регулярно, отвечать на звонки…

- Даже какой-нибудь супер-кнопки «забанить всех» не дали?

- Никаких супер-кнопок у нас нет. Может быть пока еще рано? (смеется) Не знаю, может позже дадут... Обязательно напишу у себя в блоге, если какие-то дополнительные возможности появятся.

- Чаще всего посол в регионе один, а у Южного Урала их будет целых два. Как вам сотрудничество с Соней Гудим? Как поделили обязанности?

- Пока не поделили. Да и нечего нам делить. Будем работать единой командой. Например, Софья будет заниматься организацией мероприятий, поиском зала. Ей это проще сделать как девочке. А мне легче договариваться с людьми.

- Какие ближайшие планы у вас на этом посту?


- В планах было, еще до назначения, провести какое-нибудь мероприятие для местных блоггеров. Мне хотелось бы собраться с новичками и не только, пообщаться, выслушать их пожелания что они хотели бы получить от меня и администрации «ЖЖ». В общем, хотел бы посмотреть в глаза в офф-лайне (вне сети – прим. ред.), озвучить планы-пожелания. Везде ведь все по-разному. В одном регионе мало блоггеров, а в другом много. В Санкт-Петербурге каждый месяц мероприятие, привлекают спонсоров, хорошо отдыхают.

Еще обговаривали с Калюжным, что неплохо было бы привезти в Челябинск топ-блоггеров. Как-то так получилось, что со многими из них я стал близко общаться, да и администрация бы чем-то помогла, я уверен.

Вот Лебедев у нас побывал и написал про Сатку, она попала в его ТОП-20 Это вызвало большой резонанс. А вот Варламова у нас до сих не было, а ведь это он главный специалист по городам. Надо перезагрузку нашему имиджу сделать. Хочется показать, что Челябинск это не только метеорит и Иван Дулин.

С топ-блоггерами можно провести и какие-то мастер-классы для начинающих. Я сам готов рассказать всегда и про автоспорт и про фотографию, да и про технологию создания популярного блога тоже. Наверно, для многих это кажется невероятным, но на самом деле все просто, есть четкая стратегия, четкий путь. Я уже отказываюсь от предложений поехать пресс-тур, даже составил календарь куда не поехал. Много присылают товаров на «тест-драйв», причем не обязательно этот товар только хвалить. Я иногда вообще его возвращаю, если он плохого качества.

- Как вам видится будущее ЖЖ и вообще блоггерства?

- Пока альтернативы «Живому журналу» просто нет. Тут самая удобная верстка, тут есть своя аудитория, готовая обсуждать что-то, комментировать. Никакой  stand-alone блог (блог на отдельном сайте – прим. ред.) - этого не дает. И ведь постоянно что-то улучшается. Недавно, например, появилась галочка, которая позволяет показывать три схожих поста в конце записи. А раньше я верстал этот блог сам, было очень неудобно. Давно просили, но ведь сделали.

Такое явление как блоггерство тоже будет развиваться, это настоящая «народная журналистика», не зависимая от редакционной политики, каких-то владельцев СМИ. И с нами начинают считаться уже не только коммерческие, но и государственные структуры. Зовут на встречи с первыми лицами, организуют какие-то презентации.

У нас в стране, где-нибудь на таможне, я чаще всего представляюсь журналистом, потому что так проще. К блоггерам еще достаточно настороженное отношение. Не каждый таможенник вообще понимает, что это за профессия, что это вообще такое. А, например, в Европе с этим уже гораздо проще: блоггером уже ни кого удивишь, это модно и престижно.




Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: