Интервью
Лайфхак от юристов: как избежать сомнительных сделок Лайфхак от юристов: как избежать сомнительных сделок
Как помочь предпринимателю избежать сомнительной сделки, как уменьшить риски? Оказывается, сделать это довольно просто. На очередном заседании Клуба экспертов Челябинского регионального отделения Ассоциации юристов России эксперты обсудили, какие базовые правовые навыки необходимы предпринимателям (в том числе молодым представителям малого бизнеса).
Ольга Орлова: «Зона комфорта заканчивается тогда, когда звонит будильник» Ольга Орлова: «Зона комфорта заканчивается тогда, когда звонит будильник»
Два года назад Ольга Орлова удивила поклонников своим появлением в качестве ведущей на телепроекта «Дом-2» на ТНТ. Сегодня ее считают одной из самых добрых и мудрых ведущих популярной телестройки, а участники нередко обращаются к ней за советом и вне эфира. Теперь Ольга помогает не только строить любовь одиноким сердцам, но и спасать ее тем, кто находится на грани развода в новом проекте ТНТ «Спаси свою любовь». О семье, сыне, любви, отношениях, красоте и увлечениях – в большом интервью Ольги Орловой.
Уникальный монастырский хор с новой программой скоро в Челябинске Уникальный монастырский хор с новой программой скоро в Челябинске
Праздничный хор Данилова монастыря – один из самых известных певческих коллективов в России. Этот  коллектив имеет статус хора синодальной резиденции Святейшего Патриарха Московского и всея Руси. Единственное выступление хора состоится в концертном зале имени Прокофьева, 4 февраля, в 19:00. В преддверии гастролей состоялось интервью с регентом хора Георгием Леонидовичем Сафоновым.
Анатолий Литовченко, депутат Госдумы: «Можно было заболеть только от внешнего вида больницы в Старокамышинске» Анатолий Литовченко, депутат Госдумы: «Можно было заболеть только от внешнего вида больницы в Старокамышинске»
Депутат Государственной Думы от Коркинского избирательного округа Анатолий Литовченко, несмотря на статус новичка в федеральном парламенте, уже зарекомендовал себя как автор ряда знаковых законопроектов. Сайт ЧелябинскСегодня попросил его рассказать о своей работе в Думе и в округе, взаимодействии с региональным правительством и шансах Бориса Дубровского на переизбрание губернатором.

Челябинцы сами решат, надо ли митинговать возле администраций

17:58
26 Ноября 2018 г.
Как известно, 21 ноября ЗСО вернуло законопроект об ограничениях на проведение митингов к процедуре первого чтения. Чем же он не понравился депутатам областного парламента, что они решили направить его на доработку в челябинскую гордуму? С этим вопросом мы обратились к председателю Комитета ЗСО по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Анатолию Брагину, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Челябинцы сами решат, надо ли митинговать возле администраций
- Дело не в том, понравился он нам или не понравился. Депутаты гордумы сами обратились с просьбой вернуть законопроект на доработку, чтобы у них была возможность проанализировать общественное мнение и с учетом этого усовершенствовать документ.

- Давайте напомним читателям, в чем суть данного законопроекта.

- В сентябре текущего года гордума внесла инициативу изменить региональный закон «О некоторых вопросах правового регулирования проведения публичного мероприятия на территории Челябинской области». В нем уже предусмотрено, что митинги, пикеты и прочие акции нельзя проводить ближе 50 метров от детских, образовательных, медицинских организаций, объектов спорта. Депутаты городской думы предложили расширить данный перечень, добавив туда государственные и муниципальные учреждения, культовые здания, аэропорты и вокзалы. В октябре законопроект был принят в первом чтении. Раз он поступил в ЗСО, мы были обязаны его рассмотреть. Конечно же, не все поддержали эту инициативу, высказывались неоднозначные точки зрения. Поэтому и решено было вернуть законопроект гордуме с целью изучения общественного мнения. И только потом, когда будут учтены все предложения и замечания, городская дума может еще раз выйти с данной законодательной инициативой. А может оставить все так, как есть сейчас.

- Вы сказали, что не все поддержали законопроект. Речь идет об «эсерах»?

- Не только. Были протестные заявления от «яблочников», также возражали и представители ЛДПР. Возможно, последние переживали за своего лидера, который не раз "общался с народом" на вокзалах — с принятием закона такой возможности он лишился бы, по крайней мере в Челябинске.

- Ну а вы сами как относитесь к законопроекту?

- Неоднозначно. С одной стороны, ничего страшного в нем нет. А с другой — он дает повод представителям отдельных партий выражать недовольство и кричать, что на Южном Урале душат демократию. А смысл-то документа совсем в другом — в обеспечении безопасности.

- Существуют ли аналогичные нормы, предусмотренные законопроектом, в других российских регионах?

- Как минимум, в десяти регионах эти нормы есть и они работают. Будет ли это у нас — в первую очередь зависит от городской думы: сможет ли она усовершенствовать документ с учетом мнения общественности или оставит все так, как есть - без изменений.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: