М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Интервью
Евгений Савченко: VIP-терористов не бывает Евгений Савченко: VIP-терористов не бывает
Министр общественной безопасности Челябинской области Евгений Савченко рассказал в интервью «ЧелябинскСегодня» как идет набор в кибер-дружины, почему «систему-112» на Южном Урале можно назвать кустарным продуктом, а также объяснил, почему не стоит безоговорочно верить официальным данным, касающимся наркообстановки.
Сергей Обертас: Мы хотим отменить избирательное крепостное право Сергей Обертас: Мы хотим отменить избирательное крепостное право
Председатель облизбиркома Челябинской области в конце апреля принял участие в обучающем семинаре Центральной избирательной комиссии. В ходе семинара обсуждались различные технические новшества, которые будут реализованы на выборах. О нововведениях, которые ждут избирателей, Сергей Обертас рассказал в интервью «ЧелябинскСегодня».
Сенатор Олег Цепкин: У нас тут не столица, у нас тут Челябинская область Сенатор Олег Цепкин: У нас тут не столица, у нас тут Челябинская область
Член Совета Федерации от Челябинской области Олег Цепкин является персоной достаточно информационно закрытой. Но в интервью «ЧелябинскСегодня» сенатор осветил целый ряд актуальных вопросов от экономики и экологии, до шахматного всеобуча и методики взращивания активных граждан.
Евгений Савченко: Зарплата наших пожарных составляет 10 тыс. рублей Евгений Савченко: Зарплата наших пожарных составляет 10 тыс. рублей
В преддверии Дня пожарной охраны России министр общественной безопасности Челябинской области Евгений Савченко выступил в качестве спикера на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс». Во время мероприятия он ответил на вопросы «ЧелябинскСегодня», рассказав о функциях и задачах ведомства, о его проблемах и планах, а также о том, какую зарплату получают пожарные.

Челябинские ветераны спортивной борьбы создают областной филиал «Национального Союза ветеранов дзюдо и самбо"

10:45
01 Сентября 2010 г.
Среди членов оргкомитета покорители международных вершин, лучшие "птенцы гнезда Юсупова». Один из них челябинский тренер Михаил Елатомцев уже «в зрелом возрасте» после тяжелой хирургической операции завоевал серебряную медаль Всемирных игр полицейских и пожарных.
Челябинские ветераны спортивной борьбы создают областной филиал «Национального Союза ветеранов дзюдо и самбо"

Среди членов оргкомитета покорители международных вершин, лучшие "птенцы гнезда Юсупова». Один из них челябинский тренер Михаил Елатомцев уже «в зрелом возрасте» после тяжелой хирургической операции завоевал серебряную медаль Всемирных игр полицейских и пожарных. Эти соревнования, собравшие более двух тысяч атлетов в погонах из 45 стран, проводились в Швеции. Челябинский ветеран, Чемпион России по дзюдо и самбо ездил в Скандинавию по персональному приглашению оргкомитета. Как достойный представитель технофонда российской школы единоборств. Мастер спорта международного класса, победитель мирового первенства в Японии Михаил Елатомцев дал интервью нашей газете.

Корр.: Насколько представительным ожидается Челябинский филиал «Национального союза ветеранов дзюдо и самбо».

М.Е.: В нашем списке около 70 атлетов, чьи имена были, есть и будут гордостью отечественного спорта. Все они прошли настоящее горнило, как говорят единоборцы «молотилово», но не сломались и сохранили дух и хорошую физическую форму. Я своими глазами видел, как Алексей Царенко показывает своим ученикам рондад сальто с прогибом, как когда-то очень давно учил его я. Пластичности пятидесятилетнего Виктора Носкова могут позавидовать и молодые».

Корр.: Какие реальные цели и задачи ставит перед собой Челябинский филиал?

МЕ.: Закаленные мастера – бойцы должны вживую учить молодежь нашему уникальному искусству. Кто занимался, тот знает, что это очень больно – всю жизнь сражаться, невзирая на возраст и неизбежные травмы. Но каждое новое поколение не должно методом проб и ошибок заново для себя открывать путь, по которому уже прошли многие.… Для меня лично примером является челябинец Алексей Исаков, который, несмотря на мучительные боли, у него было онкозаболевание позвоночника, ухитрился прорваться на мировое первенство по рукопашному бою и, выступая за сборную команду Англии, достойно провел ряд тяжелейших поединков. Про него можно действительно сказать, что он умер в бою. Именем таких людей надо называть лучшие школы единоборств. В этом смысл работы с молодежью.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA