Треть челябинских школ работает по инновационным программам (Полит74)
«В огонь и в воду»: три храбрых подростка спасли людей (МК-Урал)
Интервью
Юлия Литвиненко: Меня судят за тон публикации Юлия Литвиненко: Меня судят за тон публикации
Уроженка Челябинской области, известная уральская журналист-расследователь Юлия Литвиненко стала фигурантом громкого уголовного дела о клевете. Заявитель, герой ее материалов, экс-генпрокурор России Юрий Скуратов оказался недоволен публикациями и начал суд с журналисткой. О своем уголовном деле и творчестве Юлия Литвиненко рассказала в интервью «ЧелябинскСегодня».
Семен Рогозин: «У нас на Урале очень сильные мотокроссеры» Семен Рогозин: «У нас на Урале очень сильные мотокроссеры»
В минувшие выходные в Челябинске прошли третьи масштабные любительские соревнования экстремальной техники «ЧелТриал»-2017. Однако участие в них принял и профессионал – мастер спорта международного класса по мотокроссу, чемпион Европы, абсолютный чемпион России Семен Рогозин. О своей роли на состязаниях, и о перспективах развития мотокросса в регионе он рассказал в интервью «ЧелябинскСегодня».
Владимир Филичкин: Я себя рассматриваю как антикризисного президента Владимир Филичкин: Я себя рассматриваю как антикризисного президента
Челябинский журналист Владимир Филичкин 22 августа был назначен президентом федерации карате Челябинской области. О состоянии дел в федерации и своих планах он рассказал в интервью «ЧелябинскСегодня».
Олег Лакницкий: У меня нет желания хоронить «Гринфлайт» Олег Лакницкий: У меня нет желания хоронить «Гринфлайт»
Генеральный директор компании «Гринфлайт» Олег Лакницкий рассказал на встрече большой редакции медиахолдинга «Гранада Пресс», возможны новые протесты дольщиков «Академа», отправится ли «Гринфлайт» в забвение после сдачи всех домов и почему от завершения микрорайона не ждут прибыли, но ожидают большую пользу для компании.

Челябинские ветераны спортивной борьбы создают областной филиал «Национального Союза ветеранов дзюдо и самбо"

10:45
01 Сентября 2010 г.
Среди членов оргкомитета покорители международных вершин, лучшие "птенцы гнезда Юсупова». Один из них челябинский тренер Михаил Елатомцев уже «в зрелом возрасте» после тяжелой хирургической операции завоевал серебряную медаль Всемирных игр полицейских и пожарных.
Челябинские ветераны спортивной борьбы создают областной филиал «Национального Союза ветеранов дзюдо и самбо"

Среди членов оргкомитета покорители международных вершин, лучшие "птенцы гнезда Юсупова». Один из них челябинский тренер Михаил Елатомцев уже «в зрелом возрасте» после тяжелой хирургической операции завоевал серебряную медаль Всемирных игр полицейских и пожарных. Эти соревнования, собравшие более двух тысяч атлетов в погонах из 45 стран, проводились в Швеции. Челябинский ветеран, Чемпион России по дзюдо и самбо ездил в Скандинавию по персональному приглашению оргкомитета. Как достойный представитель технофонда российской школы единоборств. Мастер спорта международного класса, победитель мирового первенства в Японии Михаил Елатомцев дал интервью нашей газете.

Корр.: Насколько представительным ожидается Челябинский филиал «Национального союза ветеранов дзюдо и самбо».

М.Е.: В нашем списке около 70 атлетов, чьи имена были, есть и будут гордостью отечественного спорта. Все они прошли настоящее горнило, как говорят единоборцы «молотилово», но не сломались и сохранили дух и хорошую физическую форму. Я своими глазами видел, как Алексей Царенко показывает своим ученикам рондад сальто с прогибом, как когда-то очень давно учил его я. Пластичности пятидесятилетнего Виктора Носкова могут позавидовать и молодые».

Корр.: Какие реальные цели и задачи ставит перед собой Челябинский филиал?

МЕ.: Закаленные мастера – бойцы должны вживую учить молодежь нашему уникальному искусству. Кто занимался, тот знает, что это очень больно – всю жизнь сражаться, невзирая на возраст и неизбежные травмы. Но каждое новое поколение не должно методом проб и ошибок заново для себя открывать путь, по которому уже прошли многие.… Для меня лично примером является челябинец Алексей Исаков, который, несмотря на мучительные боли, у него было онкозаболевание позвоночника, ухитрился прорваться на мировое первенство по рукопашному бою и, выступая за сборную команду Англии, достойно провел ряд тяжелейших поединков. Про него можно действительно сказать, что он умер в бою. Именем таких людей надо называть лучшие школы единоборств. В этом смысл работы с молодежью.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA