Интервью
Кандидата на пост челябинского омбудсмена согласовали в Москве Кандидата на пост челябинского омбудсмена согласовали в Москве
Кандидат на должность омбудсмена Челябинской области Антон Шарпилов прошёл предварительное согласование в Москве. Он поделился впечатлениями от встречи с уполномоченным по правам человека РФ Татьяной Москальковой и рассказал, как видит свою дальнейшую работу.
Олег Сиротин: Мы можем вернуть Миассу статус передового наукограда Олег Сиротин: Мы можем вернуть Миассу статус передового наукограда
Между Миассом и Златоустом растет новый город – технополис «Открытый город». Чем этот уникальный проект так заинтересовал Росавтом, кто станет первыми новоселами необычного населенного пункта, как сделать, чтобы «Открытый город» не утонул в туристах – об этом рассказал бизнесмен Олег Сиротин.
В Челябинске появится шоу о хоккейной жизни. Всё, что нужно знать о новом проекте В Челябинске появится шоу о хоккейной жизни. Всё, что нужно знать о новом проекте
Телекомпания ОТВ запускает амбициозный проект о хоккейной жизни "Свободный лёд", премьера которого состоится 11 ноября. Его создатель - известный спортивный журналист Константин Устьянцев в деталях рассказал о новом шоу, целях и задачах, а также уникальной концепции позволяющей зрителям принимать участие в формировании повестки программы.
«Зарабатывай без обмана клиентов»: Максим Поташев дал три совета начинающим предпринимателям «Зарабатывай без обмана клиентов»: Максим Поташев дал три совета начинающим предпринимателям
Накануне форума «Мой бизнес» в Челябинске, который пройдёт при поддержке медиахолдинга «Гранада Пресс», магистр игры «Что? Где? Когда», глава R&P Consulting Максим Поташев рассказал свою историю успеха и дал несколько важных советов желающим открыть свое дело.

Челябинские ветераны спортивной борьбы создают областной филиал «Национального Союза ветеранов дзюдо и самбо"

10:45
01 Сентября 2010 г.
Среди членов оргкомитета покорители международных вершин, лучшие "птенцы гнезда Юсупова». Один из них челябинский тренер Михаил Елатомцев уже «в зрелом возрасте» после тяжелой хирургической операции завоевал серебряную медаль Всемирных игр полицейских и пожарных.
Челябинские ветераны спортивной борьбы создают областной филиал «Национального Союза ветеранов дзюдо и самбо"

Среди членов оргкомитета покорители международных вершин, лучшие "птенцы гнезда Юсупова». Один из них челябинский тренер Михаил Елатомцев уже «в зрелом возрасте» после тяжелой хирургической операции завоевал серебряную медаль Всемирных игр полицейских и пожарных. Эти соревнования, собравшие более двух тысяч атлетов в погонах из 45 стран, проводились в Швеции. Челябинский ветеран, Чемпион России по дзюдо и самбо ездил в Скандинавию по персональному приглашению оргкомитета. Как достойный представитель технофонда российской школы единоборств. Мастер спорта международного класса, победитель мирового первенства в Японии Михаил Елатомцев дал интервью нашей газете.

Корр.: Насколько представительным ожидается Челябинский филиал «Национального союза ветеранов дзюдо и самбо».

М.Е.: В нашем списке около 70 атлетов, чьи имена были, есть и будут гордостью отечественного спорта. Все они прошли настоящее горнило, как говорят единоборцы «молотилово», но не сломались и сохранили дух и хорошую физическую форму. Я своими глазами видел, как Алексей Царенко показывает своим ученикам рондад сальто с прогибом, как когда-то очень давно учил его я. Пластичности пятидесятилетнего Виктора Носкова могут позавидовать и молодые».

Корр.: Какие реальные цели и задачи ставит перед собой Челябинский филиал?

МЕ.: Закаленные мастера – бойцы должны вживую учить молодежь нашему уникальному искусству. Кто занимался, тот знает, что это очень больно – всю жизнь сражаться, невзирая на возраст и неизбежные травмы. Но каждое новое поколение не должно методом проб и ошибок заново для себя открывать путь, по которому уже прошли многие.… Для меня лично примером является челябинец Алексей Исаков, который, несмотря на мучительные боли, у него было онкозаболевание позвоночника, ухитрился прорваться на мировое первенство по рукопашному бою и, выступая за сборную команду Англии, достойно провел ряд тяжелейших поединков. Про него можно действительно сказать, что он умер в бою. Именем таких людей надо называть лучшие школы единоборств. В этом смысл работы с молодежью.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: