Челябинская танцовщица снялась в клипе «Дискотеки Аварии»

25.08.2019 14:36
Автор: Анастасия Карамышева
Журналист «Челябинск Сегодня» пообщался с участницей шоу «Танцы» на ТНТ и жительницей Челябинска Юлией Николаевой. Наша землячка всего в 16 лет стала финалисткой второго сезона проекта. В интервью 20-летняя девушка рассказала о жизни в Москве, о том, как изменился Челябинск за несколько лет, об участии в шоу и о съёмках клипа с «Дискотекой Аварией».
Челябинская танцовщица снялась в клипе «Дискотеки Аварии»*

Ты сейчас живёшь в Москве. Как часто удаётся приезжать в Челябинск?

Приезжала на три дня в какой-то месяц. Можно сказать, что два года не была здесь. Я собиралась ехать сюда в конце августа и как раз так совпало, что ещё позвали на мастер-класс. Я останусь здесь ещё ненадолго, а потом снова поеду в Москву.

Какие чувства испытывала, когда летела в Челябинск?

Сейчас очень волнительно. Не знаю, почему. Раньше всегда было приятное ожидание. А в этот раз мысли: «А вдруг что-то изменилось? А вдруг вообще изменилось всё?». Наверное, потому что долго не была тут. Было прям страшновато. Пока что я заметила новые здания, новую инфраструктуру. А так, в принципе, всё то же самое, те же родные места, люди. Пока не успела увидеться с друзьями, родственниками. На неделе буду этим заниматься.

В Москве у тебя самостоятельная жизнь без семьи?

Моя мама недавно тоже недавно переехала в Москву. Живёт отдельно со своим мужчиной. И брат мой теперь там. Я рада, что он будет получать в Москве образование, что у него будет больше возможностей. И за маму, что у неё будет больше вариантов с работой, что она нашла любимого человека. У меня также переехала тётя с двоюродным братом. После меня все потихонечку перебираются в Москву. Я рада, что они все со мной, что мы можем видеться чаще.

Со скольких лет начала заниматься танцами? Откуда появилась любовь к хореографии?

Лет в 7-8 меня уже отдали куда-то. Были народные, современные танцы. Мне это не очень было по душе, но я знала, что мне нравится танцевать. Помню, что мне было восемь. Мы с родителями находились на мероприятии в клубе «три икса», вроде. Там было много людей. И я, не стесняясь, просто потому что захотела, вышла в центр и начала танцевать, отрывалась где-то час. Это само как-то пришло. Потом уже мама отдала меня танцевать к сестре. Она была одним из первых моих учителей, мы занимались и хип-хопом, и женственными стилями. Её вклад в развитии меня как танцора тоже есть. Потом я попала уже в свою команду.

Как решилась пойти на проект «Танцы» на ТНТ? Что подтолкнуло?

Мне сказал мой тренер, что надо пробовать, что видит во мне потенциал: «Всё, ты идёшь. Давай, поезжай в ЕКБ». У нас тогда ещё не проводились кастинги в Челябинске. Тогда мы поехали вместе с моим сокомандником, проходили отбор. Мой тренер очень сильно поспособствовал. Он меня вырастил как танцовщика. Если бы не он, я не знаю, собралась бы или нет. На тот момент я не верила в себя, думала: «Ну ладно, я пойду, потому что та сказал мой наставник. Я сделаю от себя всё возможное, но, наверное, не пройду. Я же не так классно двигаюсь, не так классно танцую». Я любила и люблю очень танцы. Но тогда я не думала, что могу пройти. Поэтому даже когда я прошла предкастинг, я была рада, что еду в Москву. Думаю: «Всё, вау! Мне больше ничего не надо, это очень круто». Я старалась по максимуму выкладываться и получилось так, что вон докуда докатился клубочек (смеётся). Если бы не тренер, то кто знает, как могло бы быть.

Ты была самой молодой участницей «Танцев». Как ощущала себя среди остальных более взрослых и опытных участников?

Хорошо, потому что моё окружение всегда было старше меня. Даже моя команда. Всем было где-то по 23, а мне 12. Всегда были люди старше меня, поэтому я привыкла быть в таком окружении. Даже среди подруг есть ровесницы, а есть те, кто старше лет на шесть. На проекте нашла со всеми общий язык. Относились ко мне как к равной, не думали, что я какая-то маленькая девочка. И сейчас поддерживаем связь. Встречаемся на других проектах.

Если бы не участие в «Танцах», то чем бы занималась?

Если бы не проект, я бы танцевала дальше. Я танцевала, чтобы стать лучше. У нас репетиции были каждый день. Я этим жила. Поэтому я бы танцевала дальше, просто всё, наверное, было бы медленнее. Может быть я бы пошла на третий сезон или на четвёртый. Пошла бы по другому пути, но тоже танцевальному.

Каким должен быть человек, который должен попасть в «Танцы»?

В первую очередь – честным. Ты не обязательно должен быть в себе очень уверенным, каким-то «йоу, да, это я, я такой крутой». Если ты будешь честным, если ты будешь реально крутым парнем или парнем, который думает: «да, я не крутой, я скромный, но я говорю это честно», это увидят и тебя возьмут. Если ты будешь играть роль крутого парня, то это заметят сразу и это никому не интересно. Самое главное – быть искренним. С самим собой и со зрителями. Это очень видно, здесь телевизор, камеры, все твои взгляды сразу читаются.

Из всех танцевальных направлений тебе больше всего нравится хип-хоп?

Первое, с чего я начинала – это уличные стили. Наверное, так можно сказать. Но сейчас мне очень нравится контемп, современные стили. Да, хип-хоп – это моё родное, а в контемпе я пока не так много лет.

Ты сейчас преподаёшь хореографию. Были ли ученики 30+ лет? Чтобы успешно заниматься, должна ли у человека быть любовь к танцам с детства?

Если человек сильно хочет – без разницы, есть ли у него какая-то предрасположенность или талант. Он просто будет добиваться своих целей. Может, это будет даваться сложнее и дольше, но всё равно получится, если тренироваться. Нужна практика. Понятно, что в 30 лет танцевать сложнее. Но всё возможно, если сильно захотеть. Я преподавала у таких людей. У них нет цели стать спер-крутым танцором, доказать что-то. Просто им нравится танцевать, они ходят для себя, кайфуют. Не обязательно танцевать для какой-то цели, можно просто это делать, потому что нравится.

Планируешь открывать свою школу?

Пока нет. Во-первых, это не так просто и мне это пока не интересно. Я не хочу быть предпринимателем или бизнес-леди. Мне нравится танцевать, исполнять, ставить. Во-вторых, это так не работает. У нас уже было так – участники становились известными, открывали свои школы, но потом они закрывались. Здесь большая конкуренция. В Москве есть школы, которые 20 лет живут. Туда все ходят, там классные педагоги. Это - как и любой бизнес, нужно просто хотеть им заниматься. А мне пока не очень интересно и не знаю, будет ли интересно вообще.

Не так давно вышел клип «Дискотеки Аварии» с твоим участием. Это была твоя детская мечта?

Я не мечтала у них танцевать, потому что даже не знала, что такое возможно. Они мне просто очень нравились, я их слушала. Когда мне предложили сняться у них в клипе – я очень обрадовалась, была удивлена и не могла в это поверить. Потому что 10 лет назад я даже не думала о том, что смогу с ними встретиться. Мне понравилось. Хорошая была компания, хорошо поработали. Они простые люди, шутят, открытые. Вот как есть у них слова в песнях, так они и разговаривают некоторыми такими фразами, шуточками. Так же и с участниками «Comedy Woman». Какие они в телевизоре, почти такие же они и в жизни. Наверное, поэтому зрителям и нравится. Вот, например, те же Катя, Гудков – они в жизни будто сценку играют, но на самом деле они так живут, они такие и есть. Очень много схожести с их персонажами. Они забавные, лёгкие.

В каких проектах будешь участвовать в ближайшее время?

Весной выступали на 70-летний юбилей у Аллы Пугачёвой. Тоже был необычный опыт. Сейчас она планирует выступить в Минске в начале октября, будем там. Потом проект с «Comedy Woman». Наша творческая работа нестабильная. Если даже и есть спектакль, в котором играешь, он может проходить раз в полгода. Так же и с работой – целый месяц забит полностью, потом целый месяц ты отдыхаешь.

Как обычно проводишь свободное время?

Люблю выезжать на природу, путешествовать. После проекта это стало возможным. Начала сама зарабатывать, начала кататься немного по миру. Люблю читать книги, смотреть фильмы, принимать ванну, как и все. Чего-то сверхъестественного не делаю.