М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Интервью
Евгений Савченко: VIP-терористов не бывает Евгений Савченко: VIP-терористов не бывает
Министр общественной безопасности Челябинской области Евгений Савченко рассказал в интервью «ЧелябинскСегодня» как идет набор в кибер-дружины, почему «систему-112» на Южном Урале можно назвать кустарным продуктом, а также объяснил, почему не стоит безоговорочно верить официальным данным, касающимся наркообстановки.
Сергей Обертас: Мы хотим отменить избирательное крепостное право Сергей Обертас: Мы хотим отменить избирательное крепостное право
Председатель облизбиркома Челябинской области в конце апреля принял участие в обучающем семинаре Центральной избирательной комиссии. В ходе семинара обсуждались различные технические новшества, которые будут реализованы на выборах. О нововведениях, которые ждут избирателей, Сергей Обертас рассказал в интервью «ЧелябинскСегодня».
Сенатор Олег Цепкин: У нас тут не столица, у нас тут Челябинская область Сенатор Олег Цепкин: У нас тут не столица, у нас тут Челябинская область
Член Совета Федерации от Челябинской области Олег Цепкин является персоной достаточно информационно закрытой. Но в интервью «ЧелябинскСегодня» сенатор осветил целый ряд актуальных вопросов от экономики и экологии, до шахматного всеобуча и методики взращивания активных граждан.
Евгений Савченко: Зарплата наших пожарных составляет 10 тыс. рублей Евгений Савченко: Зарплата наших пожарных составляет 10 тыс. рублей
В преддверии Дня пожарной охраны России министр общественной безопасности Челябинской области Евгений Савченко выступил в качестве спикера на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс». Во время мероприятия он ответил на вопросы «ЧелябинскСегодня», рассказав о функциях и задачах ведомства, о его проблемах и планах, а также о том, какую зарплату получают пожарные.

Александр Попов: будущие чемпионы у нас есть, главное - создать им условия для развития

00:00
20 Ноября 2009 г.
C 4 по 6 декабря в Екатеринбурге пройдут Всероссийские соревнования по плаванию на призы четырехкратного олимпийского чемпиона Александра Попова. На турнир съедется 25 команд из 20 субъектов РФ и Казахстана.
Александр Попов: будущие чемпионы у нас есть, главное - создать им условия для развития

C 4 по 6 декабря в Екатеринбурге пройдут Всероссийские соревнования по плаванию на призы четырехкратного олимпийского чемпиона Александра Попова. На турнир съедется 25 команд из 20 субъектов РФ и Казахстана. Инициатива Попова по проведению масштабных соревнований для юных спортсменов возрастной категории 13-15 лет, когда решается вопрос о продолжении спортивной карьеры, получила всестороннюю поддержку: к подготовке мероприятия в этом году подключился полномочный представитель Президента в УрФО Николай Винниченко, представители власти Свердловской области и города Екатеринбурга, предприниматели, бизнесмены – все те, кто неравнодушен к проблемам спорта, к задачам формирования у детей и подростков представлений о здоровом образе жизни, и готовых участвовать в этом не только словом, но и делом. До старта мероприятия осталось немногим больше месяца, подготовка к соревнованиям полным ходом идет и в регионах, и в Екатеринбурге.

-Александр Владимирович, как вы сами по прошествии года оцениваете результаты организации в уральской столице Кубка по плаванию?  

-Я рад отметить, что наши соревнования стали для кого-то хорошим спортивным стартом: так, команда Свердловской области, в которую входили участники прошлогодних соревнований (Мария Чиркова, Александр Заверткин, Денис Окунев, Дмитрий Казекин, Евгений Агапитов) стали победителями командного первенства IV Летней спартакиады учащихся, которая прошла в Пензе этим летом; бронзовый призер прошлогоднего турнира из Орска Зарина Рахманова (1996 г. р.) в текущем году смогла выполнить норматив мастера спорта; Александр Клюкин из Оренбургской области, показавший лучшие результаты на I Открытом Кубке УрФО по плаванию на дистанции 400 метров вольным стилем, в июле 2009 года стал бронзовым призером Европейского юношеского олимпийского фестиваля в Финляндии. Эти ребята - будущее нашего спорта. 
В этом году мы расширили географию соревнований: интерес к участию проявили команды Новосибирской, Омской, Ярославской, Астраханской области и других российских регионов, в Федерацию плавания Свердловской области с заявкой на участие обратилась команда юниорской сборной республики Казахстан – это говорит от том, что провидимые в Екатеринбурге соревнования завоевали статус и известность в мире плавания. Но я уверен, что в этом году мы увидим еще более впечатляющие спортивные результаты. 

-Что, по-вашему, может вывести развитие плавания в России на новый уровень? 

-Спорт должен быть доступным для ребят – и для этого нужно совершенствовать или заново создавать материально-техническую базу: помещения, бассейны, нужна заинтересованность и полная поддержка со стороны государства, спонсорские вливания.  
Для воспитания ребят, которые в будущем смогут войти в национальную сборную, необходимо серьезно менять подход к обучению спортсменов: ориентироваться на международные методики и требования, усовершенствовать тренерскую работу, достойно мотивировать спортсменов. На соревнованиях будем присматриваться к ребятам, давать рекомендации тренерам, как развивать ребенка так, чтобы он, тренируясь в домашней среде, мог достигнуть максимального результата, потому что требования на уровне национальной команды будут другими. И если хотя бы 1-2% этих ребят дорастут до уровня национальной сборной, это уже будет хорошим результатом. 
Один из приоритетнейших проектов - создание Центра олимпийской подготовки по УрФО в Екатеринбурге, этого ждут многие, и работа по реализации задуманного ведется. И главное – нужно преодолевать ту разобщенность, которая сейчас существует, и объединять усилия людей, ответственных и заинтересованных в развитии плавания в стране.  

-На ваши соревнования вы традиционно приглашаете олимпийских звезд, которые поддерживают ваше начинание. Кто приедет в Екатеринбург в этом году?  

-Действительно, поддержать соревнования приедут олимпийцы Алексей Немов, Александр Карелин, Марат Карданов, Олег Саитов, Александр Лебзяк, Елена Вяльбе и многие другие, а также наши женщины-легенды советского плавания Галина Прозуменщикова и Марина Кошевая. Все они - прежде всего неравнодушные люди, осознающие свою ответственность за будущее поколение, необходимость личного вклада и поддержки детского спорта, многие из них проводят подобные мероприятия для ребят, вкладывают личные средства. Как и в прошлом году, пройдут мастер-классы, неформальные встречи со спортсменами. Для ребят очень важна возможность узнать своих кумиров поближе, узнать, как они начинали, что преодолевали, что им помогла стать теми, кем они стали. 

-Какие качества характера стали определяющими в Вашей спортивной карьере и в жизни? 

-Уверен, что нужные качества можно сформировать. Каждый ребенок рождается с каким-то талантом, и задача преподавателя, тренера – рассмотреть и развить их. А спорт, благодаря своей жесткости, формирует такие важнейшие качества, как трудолюбие и целеустремленность. И симбиоз этих качеств с талантом является стопроцентной гарантией успеха.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA