Поиск

Златоуст. Небольшая прогулка к воде

Златоуст. Небольшая прогулка к воде
...так, совсем чуть-чуть. Если кто забыл, в городе протекает река с красивым и коротким названием - Ай. Вот от родительского дома до неё неспешным шагом минут 10, не больше

1.jpg

А что там за маленькие фигурки посреди реки? А под катом напишу :)

Как я уже написал, раздолбайства вроде на глаз стало поменьше - но на самом-то деле оно никуда не делось. Хотя черт его знает, возможно, это такой стиль оформления - вдруг люди решили на крыше газон вырастить?

2.jpg

Уральские тигры? Непонятно.

3.jpg

Раритетные, кондовые ларьки из девяностых - почему не убрали, бог весть. Рядом работают киоски посовременнее, а эти, похоже, в резерве, как паровозы на базе запаса - мало ли что, да?

4.jpg

Впрочем, современные формы торговли тоже присутствуют - вот, в бывшем бабушкином дворе какой тыл появился

5.jpg

Со стороны проспекта Мира оно вот так выглядит - только пока пустует

6.jpg

Теперь вернёмся к фигуркам с заглавного кадра - мы же гуляем, идём в сторону Спортбазы и пруда Тарелка, да? А люди с Тарелки возвращаются вброд через Ай,потому как официальный выход с пляжа один, а они устали отдыхать и обходить влом

7.jpg

Поскольку тут все равно недалеко, мы не стали мочить ноги, а пошли по тротуару в сторону Спортбазы. Ледовый дворец такой вот - не знаю, как сейчас, а раньше на Машзаводе хоккей любили и команда "Таганай" регулярно всех соседей побеждала. Люди говорили, что она не переходит в высшую лигу только по причине отсутствия нормального ледового дворца - а был только открытый хоккейный стадион, я его хорошо помню.

8.jpg

Новая ЛЭП (не знаю, откуда куда) и автостоянка под ней :) Где-то на продолжении линии будет когда-нибудь, наверное, построен новый микрорайон "Речное устье"

9.jpg

Уже сейчас построили корпус ТРК"Тарелка",надеюсь, догадаются облагородить и территорию, ну, хотя бы заасфальтируют парковки, а не как тут обычно принято :)

10.jpg

Вход на пляж

11.jpg

Фигурки при воротах

12.jpg

13.jpg

Пруд "Тарелка", как я понял, имел какое-то технологическое значение для Златоустовского машзавода - и он действительно похож на тарелку и неглубокий, а вокруг него идёт кольцевая пешеходная дорожка

14.jpg

Пляж оборудован только со стороны Спортбазы

15.jpg

16.jpg

Но всем пофиг, как водится, плещутся везде, все берега усеяны загорающими телами - народ оттягивается, купается, жарится и квасит. К слову, в очередной раз неприятно поразило количество татуированных тел - дотянулась и до нашей глубинки полинезйская мода рисовать на себе всякую хрень. Особенно неприятно, когда юные девушки портят себе кожу

17.jpg

18.jpg


19.jpg

Прогулялись мы вокруг и вернулись обратно тем же путём - вот, еще с моего детства аншлаг над трубами теплотрассы, что вдоль моста через Ай проложена. Сейчас-то там не пройти - все заросло. И вокруг тарелки джунгли настоящие, а ведь было относительно голо лет 30 назад :)

20.jpg

Ну вот, как-то так. Следующий рассказ о Златоусте будет про Горный парк имени Бажова.