Доступность выборов. Бюллетени для голосования привезут южноуральцам домой («Южноуральская панорама»)
Глава областного Минсельхоза Алексей Кобылин: «Аграриям потрясения не нужны» («Южноуральская панорама»)
Фоторепортажи
Пять лет на Земле. День метеорита в Историческом музее Пять лет на Земле. День метеорита в Историческом музее
В четверг, 15 февраля, в Государственном историческом музее Южного Урала отметили пятилетие с момента падения Челябинского метеорита, который сделал известным наш регион на весь мир. В честь юбилея посетители музея могли потрогать тот самый осколок, который когда-то достали со дна озера Чебаркуль, правда - на всякий случай в перчатках.

В честь Дня метеорита в музее весь день действовала тематическая программа. Прикоснуться к знаменитому осколку небесного тела можно было на специальной экскурсии в 9.20. В 10:00, 12:00, 14:00, 16:00 и 17:00 сотрудники музея рассказывали посетителям не только о Челябинском метеорите, но и обо всех его собратьях, когда-либо приземлившихся на территории Урала и России. А в 12:00 прошел круглый стол на тему «Метеорит в музее: мифы и реальность» с участием экспертов и ученых, принимавших участие в исследовании метеорита Челябинск.

Наш ответ МОК!!!!! Наш ответ МОК!!!!!
Будем строить и Побеждать!!!!! Спасибо Губернатору. Поверил и Поддержал!!!! Биатлонный стадион имени Ишмуратовой Светланы вышел на свою финишную прямую!!!!!
Утилизация санкционных груш Утилизация санкционных груш 1 комментарий
На этой неделе под Южноуральском уничтожили партию груш, которые не имеют необходимых сертификатов. Санкционную продукцию попытались провезти через пропускной пункт Бугристое

Урал Вениамина Метенкова (фото)

15:51
26 Января 2017 г.
1.jpg

Известным уральским фотографом Вениамином Метенковым было издано несколько серий почтовых открыток: «Виды Екатеринбурга и окрестностей», «На Урале», «Река Чусовая», «Северный Урал», «Средний Урал», «Южный Урал» и др. Кроме открыток и стереоскопических видов он издавал также фотоальбомы с видами Екатеринбурга и Урала, с фотографиями изделий из чугуна мастеров Каслинского завода, с этнографическими снимками, сделанными в окрестностях Чердыни.

Если собрать воедино все, запечатленное Метенковым, то получится удивительная по полноте и разнообразию фотолетопись Урала. Почти за четыре десятилетия он с фотоаппаратом в руках объехал весь Урал от Ивделя до Златоуста. Снял большинство уральских заводов и поселков, рудников и приисков, городов, гор, рек.

Вениамин Леонтьевич родился в Миассе в старообрядческой семье. Фотографией увлекся в юности во время работы на золотых приисках, в 1876 году открыл первое фотоателье.

В 1883 году Метенков переезжает в Екатеринбург, где продолжает заниматься фотографией, успешно сочетая творчество с издательской деятельностью и содержанием фотомагазина. Оптовая и розничная торговля Метенкова быстро стала известной по всему Уралу и Сибири, высокое качество портретов гарантировало популярность фотоателье, художественные достоинства его работ и изобретения в области фототехники были высоко оценены на выставках в Париже и Москве.

Первоначально фотоателье и магазин Метенкова располагались по Вознесенскому проспекту, 22, но в 1898 г. он переезжает на новое место – Вознесенский проспект, 36. Сегодня в этом доме открыт Фотографический музей «Дом Метенкова».

Вениамин Леонтьевич Метенков был вполне удачным предпринимателем, но деньги и слава не заслоняли для него главного: «Я никогда не помышлял о накоплении, – писал мастер, – все средства потреблялись мной только на развитие любимого дела». Во многом благодаря подвижнической деятельности Метенкова Россия и мир узнали неповторимую красоту уральской природы и своеобразный быт местного населения.

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

Продолжение в источнике


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: