Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Фоторепортажи
[Автомузей Спиридонова] Ещё парочка [Автомузей Спиридонова] Ещё парочка
..продолжаем осмотр - без системы, просто обхожу машинки против часовой стрелки. Один экспонат, признаться, я пропустил - надо будет его получше переснять. А жаль, машина, пишут, уникальная. Ну да ладно, вот еще две
Троицк, дом Яушевых, интерьер Троицк, дом Яушевых, интерьер
Об этом доме в городе Троицке я уже писал - http://gayaz-samigulov.livejournal.com/452625.html Но там речь шла о том, как бывший дом Яушевых и бывший Дом пионеров выглядит снаружи. Буквально вчера удалось побывать внутри здания. Впечатляет. Я покажу, в основном, детали. Но это то, что стоит посмотреть в городе Троицке))) Огромное спасиюо за возможность ознакомиться с интерьерами этого дома Светлане Рамазановне - директору Троицкого краеведческого музея.

Урал Вениамина Метенкова (фото)

15:51
26 Января 2017 г.
1.jpg

Известным уральским фотографом Вениамином Метенковым было издано несколько серий почтовых открыток: «Виды Екатеринбурга и окрестностей», «На Урале», «Река Чусовая», «Северный Урал», «Средний Урал», «Южный Урал» и др. Кроме открыток и стереоскопических видов он издавал также фотоальбомы с видами Екатеринбурга и Урала, с фотографиями изделий из чугуна мастеров Каслинского завода, с этнографическими снимками, сделанными в окрестностях Чердыни.

Если собрать воедино все, запечатленное Метенковым, то получится удивительная по полноте и разнообразию фотолетопись Урала. Почти за четыре десятилетия он с фотоаппаратом в руках объехал весь Урал от Ивделя до Златоуста. Снял большинство уральских заводов и поселков, рудников и приисков, городов, гор, рек.

Вениамин Леонтьевич родился в Миассе в старообрядческой семье. Фотографией увлекся в юности во время работы на золотых приисках, в 1876 году открыл первое фотоателье.

В 1883 году Метенков переезжает в Екатеринбург, где продолжает заниматься фотографией, успешно сочетая творчество с издательской деятельностью и содержанием фотомагазина. Оптовая и розничная торговля Метенкова быстро стала известной по всему Уралу и Сибири, высокое качество портретов гарантировало популярность фотоателье, художественные достоинства его работ и изобретения в области фототехники были высоко оценены на выставках в Париже и Москве.

Первоначально фотоателье и магазин Метенкова располагались по Вознесенскому проспекту, 22, но в 1898 г. он переезжает на новое место – Вознесенский проспект, 36. Сегодня в этом доме открыт Фотографический музей «Дом Метенкова».

Вениамин Леонтьевич Метенков был вполне удачным предпринимателем, но деньги и слава не заслоняли для него главного: «Я никогда не помышлял о накоплении, – писал мастер, – все средства потреблялись мной только на развитие любимого дела». Во многом благодаря подвижнической деятельности Метенкова Россия и мир узнали неповторимую красоту уральской природы и своеобразный быт местного населения.

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

Продолжение в источнике


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA