Поиск

Троицк. Сквер Памяти

Несомненным плюсом различных юбилейных дат и выборных компаний является хотя бы то, что начинают шевелиться власти и депутаты всех мастей.
Троицк. Сквер Памяти
Соответственно, от этой активности что-то перепадает и людям.

Вот, к примеру, у нас в Троицке реконструировали изрядно запущенный, но очень симпатичный (впрочем как и весь город) парк, точнее ту его часть, которая носит название Сквера Памяти.

605311_900.jpg

Парк этот я знаю как свои пять пальцев, ибо живу от него буквально на расстоянии сотни метров, постоянно прохожу мимо него с работы и на работу, а кроме того он был излюбленным местом наших прогулок, когда только родилась младшая дочь.

Как выглядел весь парк раньше, можно увидеть и сейчас, ибо нетронутой осталась его большая часть, представляющая собой укромные уголки, выщербленные асфальтовые дорожки и буйные заросли.

603090_900.jpg

Но ей, богу, мне это милое запустение было по душе - народу очень мало (ибо скамеек там не было как класса), тишина, чистый воздух, цветочки-листочки.

603160_900.jpg

Однако та часть парка, которая считалась Сквером памяти выглядела не очень презентабельно. И вот Сквер памяти преобразился за считанные месяцы.

603438_900.jpg

Что сделано?
Во-первых, проведена полная перепланировка центральной части - вырублены деревья и кустарники, выложены дорожки, поставлены скамейки и светильники, разбиты клумбы.

603701_900.jpg

Во-вторых, реконстуирован сам мемориал, размещены стеллы с именами погибших земляков, оборудованные специальной подсветкой.

603944_900.jpg

В общем, впечатление совсем другое - вместо местечкового уголка получился настоящий внушительный комплекс, который не стыдно показать гостям и в котором уютно побывать с друзьями, детьми, родными и близкими.

604348_900.jpg

И троичане оценили сделанное - по вечерам здесь собирается молодежь и вопреки опасениям ведет себя вполне пристойно.

604559_900.jpg

Бывают здесь и люди старшего возраста, и семьи с детьми.

Действительно, приятно посидеть на новых скамейках, полюбоваться окружающими пейзажами или даже покататься на роликовых коньках или велосипеде.

604733_900.jpg

Конечно, еще многое предстоить сделать

604993_900.jpg

Но то что сквер преобразился и превратился в уютное и гостеприимное место - это очень хорошо!