Иннопром-2016. Наши
Ну что ж, продолжу свой репортаж с выставки "Иннопром-2016" в Екатеринбурге, где я побывал 12 июля. Как я и обещал eh_la_bas, для привлечения внимания - девушка со стенда "Конар"


Итак, вернулся я в павильон № 1. И что-то смотрю вокруг - а где ж родимая Челябинская область? Посмотрел на схеме - да, экспозиция большая, но задвинули в самый угол. Ну что ж, этого и следовало ожидать. На общем подиуме были представлены несколько наших предприятий - конечно, ММК (его экспозицию я почему-то не снял).
ГРЦ имени Макеева

Златоустовский часовой завод (по нему будет отдельный маленький (но отдельный!) пост, очень уж специфические и необычные изделия на стенде представлены)

ОГК-2 (это Троицкая ГРЭС) представила технопарк на базе этой самой ГРЭС

Железный Дровосек (теперь с оцинковкой!) со стенда Челябинского цинкового завода.

...пользовался неизменным успехом. Особенно гостям из Поднебесной нравилось :)

Стенд многострадального ЗМЗ (ой, то есть уже ЗЭМЗ)

"Мечел" представляет свою фишку - стометровые рельсы

Стенд ЮУрГУ тоже показался мне очень интересным, но маленький слишком

Ондроед

В целом челябинские предприятия смотрелись хорошо, и выглядели бы еще лучше, если кто-то в областном правительстве (не знаю, кто, но догадываюсь... нет, не губернатор :)) позаботился бы о том, как в максимально выгодном разрезе подать наш производственный потенциал, который, несомненно, всё еще
Еще раз повторюсь - нам нечего стыдиться и не в чем каяться, нам надо громче заявлять о себе и умело продавать свои достижения.
Следующая большая серия - завтра, там про "Сбербанк" и прочие компании (прежде всего свердловские, конечно :)). Может быть, отдельный пост про китайцев с индийцами выйдет завтра, если смогу осилить.
Сегодня, чуть позже, небольшой постик про тонкую механику.
Смотрите полностью здесь