Поиск

Боксер Антон Новиков готовится к реваншу

27.05.2014 12:52
Автор: Владимир Филичкин
Челябинск все увереннее входит в число столиц мирового бокса. Вполне возможно, что второго августа 2014 года сразу два знаменитых южноуральца: Сергей Ковалев и Антон Новиков проведут свои чемпионские бои на профессиональном ринге. Директор челябинской промоутерской компании «УралБоксПромоушен» Алексей Васильев только, что вернулся из Атлантик Сити (США) где принял участие в проведении всемирного конгресса боксерского совета IBF. «Главная моя задача заключалась в том, чтобы повысить профессиональный рейтинг наших наиболее перспективных бойцов: Антона Новикова, Дениса Шафикова и Мурата Гассиева. Эти боксеры уже вплотную подошли к тому, чтобы представлять Челябинск в высшем легионе профессионального бокса. Они сегодня рассматриваются экспертами как вполне реальные претенденты на высшие боксерские титулы».
Боксер Антон Новиков готовится к реваншу
1.jpg
Антон и команда

С очень высокой долей вероятности можно уже говорить о том, что Антон Новиков в августе встретится в поединке за титул чемпиона мира по версии WBA с сильным американским боксером из Лас Вегаса Джесси Варгасом, сегодня выступающим под мексиканским флагом. Скромный паренек из рабочего Копейска за счет своего высочайшего трудолюбия, боксерского таланта и просто удивительного мужества будет впервые в своей боксерской карьере штурмовать высочайший боксерский Олимп.

Боксерский поединок Новиков – Варгас несомненно привлечет внимание ценителей красивого и напряженного боя во всем мире. Его будут транслировать ведущие телекомпании планеты. Аналитики бокса знают, что Антона Новикова к ответственному экзамену тренирует Эрни Завала из команды великого тренера Фредди Роуча. В прошлом Эрнест был выдающимся боксером. Но как то уже на излете своей боксерской карьеры, после четырехлетнего перерыва он скорее всего за высокий гонорар согласился на бой с молодым боксером – проспектом Джесси Варгасом, имевшим к тому времени десять побед. И Завала этот бой проиграл. Сегодня вся конюшня Фредди Роуча в Лос Анжелесе относится к предстоящему бою за титул чемпиона мира между Новиковым и Варгасом еще и как к отсроченной по времени возможности реванша. Что буквально в разы повышает значение этого поединка.

Сегодня завершаются переговоры по условиям предстоящего титульного боя за звание чемпиона мира. В качестве возможного места проведения поединка Новиков – Варгас рассматривается город Фресно в Калифорнии, где Антон Новиков более чем достойно победил в своем последнем бою. И Лас Вегас – боксерская столица Североамериканских Соединенных Штатов.

К своему первому чемпионскому бою, еще не битый копейчанин Антон Новиков подошел с прекрасным профессиональным рекордом 29 побед в 29 профессиональных боях. Что позволяет ему иметь высокий рейтинг во всех мировых боксерских организациях…


2.jpg
Антон Новиков в атаке

4.jpg
Новиков в бою

6.jpg
Победный джеб Антона

iu.jpg
Победа!

7.jpg
Тертый калач Джесси Варгас