Горы растут. Что стало причиной серьезного землетрясения в Челябинской области («Южноуральская панорама»)
Некомфортное ожидание. Челябинские автолюбители жалуются на неблагоустроенность штрафстоянки («Вечерний Челябинск»)
Спорт
«Трактор» на последней секунде овертайма обыграл «Сочи» «Трактор» на последней секунде овертайма обыграл «Сочи»
Челябинский «Трактор» в матче с командой «Сочи» на последней минуте овертайма одержал верх, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу ХК «Трактор».
Евгений Губарев прокомментировал серию провальных игр «Трактора» Евгений Губарев прокомментировал серию провальных игр «Трактора»
Генеральный менеджер хоккейного клуба «Трактор» Евгений Губарев прокомментировал серию поражений команды, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на издание «Чемпионат».
«Трактор» в очередной раз потерпел крупное поражение «Трактор» в очередной раз потерпел крупное поражение
Хоккеисты «Трактора» в очередной раз потерпели поражение. Встреча с московским «Спартаком» завершилась со счетом 1:6, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу ХК «Трактор».
Персональный болельщик «тракториста» Виталия Кравцова приехал из Вены в Хельсинки, чтобы увидеть игрока вживую Персональный болельщик «тракториста» Виталия Кравцова приехал из Вены в Хельсинки, чтобы увидеть игрока вживую
Стивен Фогель – большой фанат «Нью-Йорк Рейнджерс». В этом сезоне «рейнджеры» выбрали Кравцова под общим 9 номером в 1 раунде драфта НХЛ. Болельщик рассказал, что присутствовал на драфте, который проходил в Далласе.

Трус не играет в хоккей

00:00
14 Января 2009 г.
17 января состоится сразу два знаменательных события для спортивной жизни Челябинска. На только что открытой Ледовой арене, состоится матч, в котором челябинский «Трактор» будет принимать магнитогорский «Металлург». Комментарий нашему сайту дал Александр Уфимцев – доцент кафедры теории и методики хоккея и футбола УралГУФК, кандидат педагогических наук, в 1993-1995, 2001-2002гг. тренер ХК «Трактор».
Трус не играет в хоккей

17 января состоится сразу два знаменательных события для спортивной жизни Челябинска. На только что открытой Ледовой арене, состоится матч, в котором челябинский «Трактор» будет принимать магнитогорский «Металлург». Нам дал комментарий Александр Уфимцев – доцент кафедры теории и методики хоккея и футбола УралГУФК, кандидат педагогических наук, в 1993-1995, 2001-2002гг. тренер ХК «Трактор». 

Открытие Ледовой арены «Трактор» станет огромным событием для нашего города. На самом деле в событие такого масштаба мне верится с трудом. Я был на подобных ледовых аренах в других городах – Москве, Петербурге. Смотрел и завидовал.

Наши власти, и областные и городские, за короткий период времени смогли построить настоящее чудо. Это дает городу большие плюсы. Хотелось бы отметить роль главы города Михаила Юревича. Как только он пришел к власти, сразу же занялся развитием хоккея. Например, вернул историческое предназначение дворца спорта «Юность». Сейчас там открыта вторая детская спортивная школа. Многие дети занялись спортом, а не слоняются без дела.

Школа «Трактора» всегда была кузницей нашей страны и по катанию, и по манере ведения игры. Челябинск давно заслужил такой дворец. В будущем, такая арена выльется в огромный плюс для челябинских ХК. Теперь, когда инфраструктура усилена, руки у главы города будут развязаны, чтобы усиливать непосредственно команду. «Трактору» осталось только сформировать команду-чемпиона. А с их потенциалом это дело вполне осуществимое. Ведь какой бы вид спорта мы не развивали в Челябинске, город все равно останется Меккой именно хоккея.

Что касается ближайшей игры «Трактора» и Магнитогорского «Металлурга». Объективно будет тяжело. Металлург – команда известная и мастеровитая. Игра будет довольно-таки быстрая и жесткая. Во многом будут превалировать эмоции – как никак новый дворец, на игру многое поставлено. На наших ребят кроме поддержки родных стен будет оказывать влияние и ответственность. Однако мы все равно выиграем. Своим желанием и упорством сломаем «Магнитку». Счет будет плюс одна-две шайбы в нашу пользу. Пускай у игроков «Металлурга» больше опыта и мастерства. У нас патриотизма больше. 

Открытие Ледовой арены «Трактор» является неоспоримым плюсом для детского хоккея. На сегодняшний день, в Челябинске самая сильная детская хоккейная школа. Сейчас в городе семь ледовых площадок. Это позволяет проводить первенство школ полностью во дворцах. У властей появилось время задуматься о развитии структуры дворового хоккея.  Стихийно построить и бросить несколько коробок не достаточно. Необходимо заниматься с детьми, проводить соревнования, руководить.

Очень много звезд пришли именно из дворового хоккея. Как не парадоксально эта тенденция продолжается и сейчас. Дети из обеспеченных семей, занимаясь в секциях,  не привыкли справляться  с трудностями. В тот момент, когда приходиться проявлять действительно выдержку и стойкость – «пасуют». Сама система двора со своими суровыми, но справедливыми законами воспитывает мужчину.

Проблема в том, что происходит интенсификация детского спорта – получение результата любой ценой, несмотря даже на здоровье.  Первенство России разыгрывают между десятилетними хоккеистами. Ну какие чемпионаты в десть лет? Дети еще не обучены банальным двигательным навыкам, что говорить о психологических травмах при проигрыше?
Я считаю, что до тринадцати лет игра должна просто приносить удовольствие. Пускай дети играют не ради очков, а ради красивых голов.  Ребенок должен получать удовольствие, не вкалывать. И после всего этого мы спрашиваем, почему участились ранние смерти

Так же необходимо ввести отдельный статус детского тренера, чтобы человек занимался непосредственно тренировкой детей. Сейчас же, тренер совмещает множество профессий – психолога, администратора, «заточника», да кого угодно.  А он должен постоянно развиваться, думать, изобретать стратегии.

Всем мальчишкам хочется сказать.Прекрасную инфраструктуру построили, однако хоккею учиться можно везде. Не попал в «Трактор»? Отчаиваться не стоит. Можно всего достичь самостоятельно. Мы в свое время ходили на озера, расчищали лед, вырубали клюшки, играли двор на двор. Дети ждут того, что кто-то придет и будет их тренировать. А они должны искать любые способы развиваться самостоятельно.

Большая заслуга в успехе челябинского хоккея, и в частности ХК «Трактор» приходится на долю городской администрации. Глава города Михаил Юревич состоялся и как предприниматель, и как государственный чиновник. Он обязательно разовьет структуру, именно структуру, а не команду, до того, чтобы «Трактор» стал самоокупаемым.

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: