Культура
Хэдлайнер ЮУКЯ-2019 Нина Дашевская – о людях, качественной критике и простых ответах Хэдлайнер ЮУКЯ-2019 Нина Дашевская – о людях, качественной критике и простых ответах
С 4 по 5 октября в Челябинске при поддержке медиахолдинга «Гранада Пресс» пройдет главное литературное событие осени – «Южноуральская книжная ярмарка – 2019». В программе: книжные новинки, творческие мастер-классы, лектории и встречи с популярными писателями. Один из хэдлайнеров мероприятия – писатель Нина Дашевская.
Певица Диана Гурцкая прилетела в Челябинск Певица Диана Гурцкая прилетела в Челябинск
Российская эстрадная певица и заслуженная артистка России Диана Гурцкая прилетела в Челябинск сегодня утром, 20 сентября. В первую очередь она отправила в школу №127, в которой обучаются дети с нарушением зрения.
Косплей-фест, дрифт и ЛСП: куда рвануть на выходные в Челябинске Косплей-фест, дрифт и ЛСП: куда рвануть на выходные в Челябинске
В предстоящий уикенд, с 20 по 22 сентября, в Челябинске намечается много крутых и интересных мероприятий. Концерт ЛСП, фестиваль аниме и косплея, чемпионат по дрифту, йога с котиками и халявный урок по актёрскому мастерству. Заинтересовало? Тогда смотри подробности в нашей еженедельной афише.
В Челябинск приедет gregorian opera "Enchaited mirror" В Челябинск приедет gregorian opera "Enchaited mirror"
28 октября в ДК  железнодорожников в 19.00 состоится выступление Gregorian opera "Enchaited mirror" где вместе с чарующими, загадочными голосами хора «Voices of enigma» контрастно звучит сильный, восхитительный голос российско-американской певицы KSANA.

Свет мой зеркальце скажи, да немного обмани

00:00
10 Апреля 2009 г.
Мало кто знает, но хитроумный греческий архитектор Дедал жил в маленьком домике, однако гости, приходившие к нему, не могли найти изобретателя часами. Да и сами терялись в «огромном» доме. Все дело в сложной системе зеркал и источников света. Нам, конечно, «заблудить» гостей не нужно...
Свет мой зеркальце скажи, да немного обмани

Мало кто знает, но хитроумный греческий архитектор Дедал жил в маленьком домике, однако гости, приходившие к нему, не могли найти изобретателя часами. Да и сами терялись в «огромном» доме. Все дело в сложной системе зеркал и источников света. Нам, конечно, «заблудить» гостей не нужно, но вот визуально увеличить свое жилище не помешает.

Зеркало в комнате всегда смотрелось респектабельно, но можно использовать этот предмет интерьера не только как «отражатель». Например, если вы решили поставить зеркало в комнате, не спешите выбирать массивную дубовую раму для него. От дерева пространства в вашем жилище станет визуально меньше. Пойдите по другому пути – аккуратный зеркальный край задрапируйте той же тканью, из которой сшиты шторы, тем самым вы «повторите» окно и сделаете помещение светлее и больше.

Еще один интересный способ применения зеркал – развесить их напротив светильников на стенах. От этого комната становится более освещенной и визуально высокой. Единственное, что нужно запомнить, – что зеркало должно по форме примерно быть похожим на источник света и немного больше его. Сегодня вырезать нужную форму и размер не проблема в любой стекольной мастерской.

Очередное креативное решение – «прилепить» зеркало на потолок, прямо над обеденным столом. Для этого используются жидкие гвозди, которые без труда и «намертво» крепят стекло к поверхности. Фишка в том, что зеркало будет отражать не только ваш стол со свечами, но и саму люстру. Эффект создается потрясающий. Если ко всему прочему у вас и стол зеркальный, то вы можете создать эффект светокоридора, что будет очень оригинально смотреться.

К этому можно добавить, что если вы обладатель квартиры с мини-баром, зонируя помещение, избегайте того, чтобы в зеркале отражались барные стулья и другая барная мебель, которая используется в помещении.

Одно из главных правил хорошего вкуса – не делать полностью зеркальными потолки или стены. От этого идет постоянная потеря ориентации в пространстве, быстро начинает болеть голова и увеличивается рассеянность. Хоть и говорят, что маслом каши не испортишь, зеркал должно быть в меру.

Имея достаточный запас знаний и немного хорошего вкуса, можно с помощью двух–трех зеркал полностью изменить интерьер и обстановку в квартире. Главное – не переусердствуйте, а то заблудитесь, как тот греческий архитектор.

 



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: