Спасибо саммитам. Челябинцы выяснили, как Уфа распорядилась «шосовским» капиталом («Южноуральская панорама»)
Встали на весы. В Челябинской области резко прибавилось детей с ожирением («Южноуральская панорама»)
Культура
Челябинцам представят лучшие короткометражки на креативной площадке Челябинцам представят лучшие короткометражки на креативной площадке
Челябинск завтра, 21 июля, подключится к уникальному всероссийскому культурному проекту – Всемирному фестивалю уличного кино. Зрителям в необычном формате покажут лучшие работы за год.
Архимандрит Ефрем во время визита в Озерск подарил храму список иконы с частицами святых мощей Архимандрит Ефрем во время визита в Озерск подарил храму список иконы с частицами святых мощей
Событие, перевернувшее историю история озерского православного прихода, произошло в Озерске в минувшие выходные. Город посетил настоятель Ватопедского монастыря, архимандрит Ефрем, который сделал городу невероятный подарок –  список с иконы Божией Матери «Отрада и Утешение», сообщает городской портал Озерска.
Челябинка будет представлять Россию на финале «Славянского базара в Витебске» Челябинка будет представлять Россию на финале «Славянского базара в Витебске»
Певица из Челябинска Александра Карабешкина стала финалисткой международного фестиваля «Славянский базар в Витебске». На главном гала-концерте она будет единственной артисткой из России.
Южноуральцев приглашают на культурно-исторический фестиваль «Наследие Урала» Южноуральцев приглашают на культурно-исторический фестиваль «Наследие Урала»
Уже в эти выходные под Челябинском пройдет первый культурно-исторический фестиваль «Наследие Урала». В двухдневную программу события вошло множество ярких мероприятий, в том числе и зрелищная реконструкция.

Свет мой зеркальце скажи, да немного обмани

00:00
10 Апреля 2009 г.
Мало кто знает, но хитроумный греческий архитектор Дедал жил в маленьком домике, однако гости, приходившие к нему, не могли найти изобретателя часами. Да и сами терялись в «огромном» доме. Все дело в сложной системе зеркал и источников света. Нам, конечно, «заблудить» гостей не нужно...
Свет мой зеркальце скажи, да немного обмани

Мало кто знает, но хитроумный греческий архитектор Дедал жил в маленьком домике, однако гости, приходившие к нему, не могли найти изобретателя часами. Да и сами терялись в «огромном» доме. Все дело в сложной системе зеркал и источников света. Нам, конечно, «заблудить» гостей не нужно, но вот визуально увеличить свое жилище не помешает.

Зеркало в комнате всегда смотрелось респектабельно, но можно использовать этот предмет интерьера не только как «отражатель». Например, если вы решили поставить зеркало в комнате, не спешите выбирать массивную дубовую раму для него. От дерева пространства в вашем жилище станет визуально меньше. Пойдите по другому пути – аккуратный зеркальный край задрапируйте той же тканью, из которой сшиты шторы, тем самым вы «повторите» окно и сделаете помещение светлее и больше.

Еще один интересный способ применения зеркал – развесить их напротив светильников на стенах. От этого комната становится более освещенной и визуально высокой. Единственное, что нужно запомнить, – что зеркало должно по форме примерно быть похожим на источник света и немного больше его. Сегодня вырезать нужную форму и размер не проблема в любой стекольной мастерской.

Очередное креативное решение – «прилепить» зеркало на потолок, прямо над обеденным столом. Для этого используются жидкие гвозди, которые без труда и «намертво» крепят стекло к поверхности. Фишка в том, что зеркало будет отражать не только ваш стол со свечами, но и саму люстру. Эффект создается потрясающий. Если ко всему прочему у вас и стол зеркальный, то вы можете создать эффект светокоридора, что будет очень оригинально смотреться.

К этому можно добавить, что если вы обладатель квартиры с мини-баром, зонируя помещение, избегайте того, чтобы в зеркале отражались барные стулья и другая барная мебель, которая используется в помещении.

Одно из главных правил хорошего вкуса – не делать полностью зеркальными потолки или стены. От этого идет постоянная потеря ориентации в пространстве, быстро начинает болеть голова и увеличивается рассеянность. Хоть и говорят, что маслом каши не испортишь, зеркал должно быть в меру.

Имея достаточный запас знаний и немного хорошего вкуса, можно с помощью двух–трех зеркал полностью изменить интерьер и обстановку в квартире. Главное – не переусердствуйте, а то заблудитесь, как тот греческий архитектор.

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: