Культура
Челябинский «немецкий квартал» перестал быть охраняемым  объектом Челябинский «немецкий квартал» перестал быть охраняемым объектом
«Маленькая Бавария» в Металлургическом районе Челябинска уже находится вне списка охраняемых объектов культуры, поэтому вскоре может измениться или даже исчезнуть. Многих горожан это возмутило, но жители самих «германских» домов даже поддержали такой вариант развития событий.
В Челябинске стартовал Кубок губернатора по бальным танцам В Челябинске стартовал Кубок губернатора по бальным танцам
В субботу, 23 марта, в Челябинске во дворце спорта «Юность» стартовали международные соревнования на Кубок губернатора Челябинской области по танцам. Бороться за звания лучших будет больше двух тысяч спортсменов.
В Челябинске предложили назвать сквер в честь Петра Столыпина В Челябинске предложили назвать сквер в честь Петра Столыпина
Сквер в Калининском районе Челябинска могут назвать в честь председателя Совета министров Российской империи 1906–1911 годов Петра Столыпина. Такое предложение обсудили на заседании комиссии Челябинской городской думы по местному самоуправлению.
Жительницы Курчатовского района — самые «величественные» Жительницы Курчатовского района — самые «величественные»
В Челябинске подвели итоги конкурса «Ее величество Женщина». В этом году конкурс объединил, не много — не мало, полсотни челябинок разных профессий и увлечений. На прошедшем 21 марта гала-концерте объявили имена 15 победительниц. Третья часть этих имен принадлежит прекрасным представительницам Курчатовского района.

Свет мой зеркальце скажи, да немного обмани

00:00
10 Апреля 2009 г.
Мало кто знает, но хитроумный греческий архитектор Дедал жил в маленьком домике, однако гости, приходившие к нему, не могли найти изобретателя часами. Да и сами терялись в «огромном» доме. Все дело в сложной системе зеркал и источников света. Нам, конечно, «заблудить» гостей не нужно...
Свет мой зеркальце скажи, да немного обмани

Мало кто знает, но хитроумный греческий архитектор Дедал жил в маленьком домике, однако гости, приходившие к нему, не могли найти изобретателя часами. Да и сами терялись в «огромном» доме. Все дело в сложной системе зеркал и источников света. Нам, конечно, «заблудить» гостей не нужно, но вот визуально увеличить свое жилище не помешает.

Зеркало в комнате всегда смотрелось респектабельно, но можно использовать этот предмет интерьера не только как «отражатель». Например, если вы решили поставить зеркало в комнате, не спешите выбирать массивную дубовую раму для него. От дерева пространства в вашем жилище станет визуально меньше. Пойдите по другому пути – аккуратный зеркальный край задрапируйте той же тканью, из которой сшиты шторы, тем самым вы «повторите» окно и сделаете помещение светлее и больше.

Еще один интересный способ применения зеркал – развесить их напротив светильников на стенах. От этого комната становится более освещенной и визуально высокой. Единственное, что нужно запомнить, – что зеркало должно по форме примерно быть похожим на источник света и немного больше его. Сегодня вырезать нужную форму и размер не проблема в любой стекольной мастерской.

Очередное креативное решение – «прилепить» зеркало на потолок, прямо над обеденным столом. Для этого используются жидкие гвозди, которые без труда и «намертво» крепят стекло к поверхности. Фишка в том, что зеркало будет отражать не только ваш стол со свечами, но и саму люстру. Эффект создается потрясающий. Если ко всему прочему у вас и стол зеркальный, то вы можете создать эффект светокоридора, что будет очень оригинально смотреться.

К этому можно добавить, что если вы обладатель квартиры с мини-баром, зонируя помещение, избегайте того, чтобы в зеркале отражались барные стулья и другая барная мебель, которая используется в помещении.

Одно из главных правил хорошего вкуса – не делать полностью зеркальными потолки или стены. От этого идет постоянная потеря ориентации в пространстве, быстро начинает болеть голова и увеличивается рассеянность. Хоть и говорят, что маслом каши не испортишь, зеркал должно быть в меру.

Имея достаточный запас знаний и немного хорошего вкуса, можно с помощью двух–трех зеркал полностью изменить интерьер и обстановку в квартире. Главное – не переусердствуйте, а то заблудитесь, как тот греческий архитектор.

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: