«В огонь и в воду»: три храбрых подростка спасли людей (МК-Урал)
Депутаты помогут южноуральцам решить квартирный вопрос (Губерния)
Культура
Корреспондент «ЮП» стала призером всероссийского конкурса Корреспондент «ЮП» стала призером всероссийского конкурса
20 сентября на итоговом заседании организационного комитета были утверждены победители и призеры Всероссийского конкурса информационно-просветительских проектов по сельской тематике «Моя земля — Россия». В их числе - журналист газеты «Южноуральская панорама» Екатерина Сырцева.
Фестиваль духовной музыки на Южном Урале откроют колокольным звоном Фестиваль духовной музыки на Южном Урале откроют колокольным звоном
Завтра, 21 сентября, в Челябинской области стартует международный фестиваль духовной музыки. Официальное открытие, однако, назначено на 22 сентября, в рамках него пройдет мастер-класс по колокольному звону. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.
Цирковая атлантида Цирковая атлантида
«Красотища!» - журналисты разинули рты. Ярко-алые струи воды поднимались к куполу, истекая на высоте розовыми каплями на фоне темно-синего водяного зеркала. Минута – струи завернулись как елочный серпантин, осыпая изумрудную воду золотым дождем. Лазерные лучи, соприкасаясь с брызгами, дробятся на атомы, заполняя все пространство мириадами мерцающих фантомов. Каждую минуту картинка меняется. В центре под пенной шапкой набирает силу водяная колонна, по краям арены, аккомпанируя, растет забор из струй. Музыка прибавляет децибелы, струи скручиваются, перекрещиваются, перепрыгивают. Кульминация! Фонтан почти лизнул самый купол цирка и лавиной ринулся вниз, переливаясь всеми цветами радуги. Темнота на секунду накрыла зал, ровно настолько чтобы перевести дух. «Ух ты…», - выдохнула коллега.
Памятник Столыпину в Челябинске станет муниципальной собственностью Памятник Столыпину в Челябинске станет муниципальной собственностью
Памятник Столыпину, который появился перед органным залом «Родина», планируется передать в муниципальную собственность. Об этом сегодня, 18 сентября, сообщил глава города Евгений Тефтелев, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Свет мой зеркальце скажи, да немного обмани

00:00
10 Апреля 2009 г.
Мало кто знает, но хитроумный греческий архитектор Дедал жил в маленьком домике, однако гости, приходившие к нему, не могли найти изобретателя часами. Да и сами терялись в «огромном» доме. Все дело в сложной системе зеркал и источников света. Нам, конечно, «заблудить» гостей не нужно...
Свет мой зеркальце скажи, да немного обмани

Мало кто знает, но хитроумный греческий архитектор Дедал жил в маленьком домике, однако гости, приходившие к нему, не могли найти изобретателя часами. Да и сами терялись в «огромном» доме. Все дело в сложной системе зеркал и источников света. Нам, конечно, «заблудить» гостей не нужно, но вот визуально увеличить свое жилище не помешает.

Зеркало в комнате всегда смотрелось респектабельно, но можно использовать этот предмет интерьера не только как «отражатель». Например, если вы решили поставить зеркало в комнате, не спешите выбирать массивную дубовую раму для него. От дерева пространства в вашем жилище станет визуально меньше. Пойдите по другому пути – аккуратный зеркальный край задрапируйте той же тканью, из которой сшиты шторы, тем самым вы «повторите» окно и сделаете помещение светлее и больше.

Еще один интересный способ применения зеркал – развесить их напротив светильников на стенах. От этого комната становится более освещенной и визуально высокой. Единственное, что нужно запомнить, – что зеркало должно по форме примерно быть похожим на источник света и немного больше его. Сегодня вырезать нужную форму и размер не проблема в любой стекольной мастерской.

Очередное креативное решение – «прилепить» зеркало на потолок, прямо над обеденным столом. Для этого используются жидкие гвозди, которые без труда и «намертво» крепят стекло к поверхности. Фишка в том, что зеркало будет отражать не только ваш стол со свечами, но и саму люстру. Эффект создается потрясающий. Если ко всему прочему у вас и стол зеркальный, то вы можете создать эффект светокоридора, что будет очень оригинально смотреться.

К этому можно добавить, что если вы обладатель квартиры с мини-баром, зонируя помещение, избегайте того, чтобы в зеркале отражались барные стулья и другая барная мебель, которая используется в помещении.

Одно из главных правил хорошего вкуса – не делать полностью зеркальными потолки или стены. От этого идет постоянная потеря ориентации в пространстве, быстро начинает болеть голова и увеличивается рассеянность. Хоть и говорят, что маслом каши не испортишь, зеркал должно быть в меру.

Имея достаточный запас знаний и немного хорошего вкуса, можно с помощью двух–трех зеркал полностью изменить интерьер и обстановку в квартире. Главное – не переусердствуйте, а то заблудитесь, как тот греческий архитектор.

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA