Культура
В Челябинске оперные певцы дали концерт на балконе В Челябинске оперные певцы дали концерт на балконе
Солисты Челябинского театра оперы и балета последовали примеру итальянцев и порадовали соседей импровизированным выступлением.
Во время карантина челябинские актеры будут читать детям сказки Во время карантина челябинские актеры будут читать детям сказки
Благотворительный онлайн-проект будет идти на местном телеканале с 30 марта по 10 апреля в формате трансляций.
«Культурный код» превратит челябинский район в музей граффити «Культурный код» превратит челябинский район в музей граффити
Организаторы фестиваля граффити «Культурный код» рассказали, в каком районе Челябинска на домах художники нарисуют муралы.
Скульптуру «Пушкина» с челябинской Кировки увезли к его даме Скульптуру «Пушкина» с челябинской Кировки увезли к его даме
Челябинцы заметили, что на пешеходной часть улицы Кирова не хватает любимой скульптуры – щеголя, которого все считали памятником Александру Сергеевичу Пушкину.  В соцсетях по этому поводу родилось много шуток.

Свет мой зеркальце скажи, да немного обмани

00:00
10 Апреля 2009 г.
Мало кто знает, но хитроумный греческий архитектор Дедал жил в маленьком домике, однако гости, приходившие к нему, не могли найти изобретателя часами. Да и сами терялись в «огромном» доме. Все дело в сложной системе зеркал и источников света. Нам, конечно, «заблудить» гостей не нужно...
Свет мой зеркальце скажи, да немного обмани

Мало кто знает, но хитроумный греческий архитектор Дедал жил в маленьком домике, однако гости, приходившие к нему, не могли найти изобретателя часами. Да и сами терялись в «огромном» доме. Все дело в сложной системе зеркал и источников света. Нам, конечно, «заблудить» гостей не нужно, но вот визуально увеличить свое жилище не помешает.

Зеркало в комнате всегда смотрелось респектабельно, но можно использовать этот предмет интерьера не только как «отражатель». Например, если вы решили поставить зеркало в комнате, не спешите выбирать массивную дубовую раму для него. От дерева пространства в вашем жилище станет визуально меньше. Пойдите по другому пути – аккуратный зеркальный край задрапируйте той же тканью, из которой сшиты шторы, тем самым вы «повторите» окно и сделаете помещение светлее и больше.

Еще один интересный способ применения зеркал – развесить их напротив светильников на стенах. От этого комната становится более освещенной и визуально высокой. Единственное, что нужно запомнить, – что зеркало должно по форме примерно быть похожим на источник света и немного больше его. Сегодня вырезать нужную форму и размер не проблема в любой стекольной мастерской.

Очередное креативное решение – «прилепить» зеркало на потолок, прямо над обеденным столом. Для этого используются жидкие гвозди, которые без труда и «намертво» крепят стекло к поверхности. Фишка в том, что зеркало будет отражать не только ваш стол со свечами, но и саму люстру. Эффект создается потрясающий. Если ко всему прочему у вас и стол зеркальный, то вы можете создать эффект светокоридора, что будет очень оригинально смотреться.

К этому можно добавить, что если вы обладатель квартиры с мини-баром, зонируя помещение, избегайте того, чтобы в зеркале отражались барные стулья и другая барная мебель, которая используется в помещении.

Одно из главных правил хорошего вкуса – не делать полностью зеркальными потолки или стены. От этого идет постоянная потеря ориентации в пространстве, быстро начинает болеть голова и увеличивается рассеянность. Хоть и говорят, что маслом каши не испортишь, зеркал должно быть в меру.

Имея достаточный запас знаний и немного хорошего вкуса, можно с помощью двух–трех зеркал полностью изменить интерьер и обстановку в квартире. Главное – не переусердствуйте, а то заблудитесь, как тот греческий архитектор.

 



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: