«В огонь и в воду»: три храбрых подростка спасли людей (МК-Урал)
Депутаты помогут южноуральцам решить квартирный вопрос (Губерния)
Происшествия
В Еманжелинске двое полицейских спасли на пожаре мужчину В Еманжелинске двое полицейских спасли на пожаре мужчину
В Еманжелинске двое сотрудников полиции спасли 27-летнего мужчину на пожаре. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 25 сентября в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Челябинской области в лобовом ДТП погибли три человека В Челябинской области в лобовом ДТП погибли три человека
В Челябинской области в результате лобовой аварии погибли три человека. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 25 сентября в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
У жителя Златоуста нашли оружие и боеприпасы У жителя Златоуста нашли оружие и боеприпасы
В Златоусте сотрудники полиции обнаружили у 59-летнего местного жителя оружие и боеприпасы. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Челябинец разобрался с ямой на дороге с помощью дверцы от холодильника Челябинец разобрался с ямой на дороге с помощью дверцы от холодильника
Житель Челябинска организовал дорожный ремонт с помощью подручных средств: ведра, бесхозной дверцы от холодильника и ограждения. Об этом сообщает «Вечерний Челябинск».

Прогулки по льду отменяются

00:00
31 Марта 2010 г.
Безопасным для человека считается лед толщиною не менее 7-10 сантиметров. Прочность льда можно определить визуально: лед голубого цвета – прочный, прочность белого в 2 раза меньше, серый, матово-белый или с желтоватым оттенком лед ненадежен.
Прогулки по льду отменяются

В Министерстве по радиационной и экологической безопасности Челябинской области призывают южноуральцев соблюдать меры предосторожности при подледной рыбалке и прогулках по льду.

Безопасным для человека считается лед толщиною не менее 7-10 сантиметров. Прочность льда можно определить визуально: лед голубого цвета – прочный, прочность белого в 2 раза меньше, серый, матово-белый или с желтоватым оттенком лед ненадежен.

Особую осторожность следует проявлять в местах с быстрым течением и на родниках, куда вливаются теплые сточные воды промышленных предприятий, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов и камыша. Категорически запрещается проверять прочность льда ударами ноги.

Во время движения по льду, следует обращать внимание на его поверхность, обходить опасные места и участки, покрытые толстым слоем снега. Выходить на берег, спускаться на лед и идти по нему безопаснее по уже протоптанным дорожкам, причем поодиночке, сохраняя интервал не менее пяти метров. При переходе водоема по льду на лыжах следует отстегнуть крепления лыж и снять петли лыжных палок с кистей рук. Если имеются рюкзак или ранец, необходимо их взять на одно плечо.

Несложные правила безопасности помогут избежать трагедии и любителям подледной рыбалки. Специалисты советуют рыбакам не бурить несколько лунок рядом, не собираться большими группами в одном месте, избегать рыбалки возле промоин. Если провал все же случиться для спасения поможет веревка длиной 12-15 метров.

Также в Министерстве по радиационной и экологической безопасности Челябинской области напоминают о недопустимости выезда на лед водоемов на автотранспорте. Это не только небезопасно, но и противозаконно, отмечается в официальном сообщении.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA