Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Культура
Комедии и драмы из Абакана Комедии и драмы из Абакана
Осень – урожайная на гастроли пора. Вслед за гостями из Грузии в Челябинск с 10 по 12 ноября приедут гости из Хакасии. Русский драматический театр имени Лермонтова привезёт на челябинскую сцену шесть спектаклей.
Золотой голос России везет свою «Игру» Золотой голос России везет свою «Игру»
Двойной альбом «Игра», увидевший свет в канун 40-летнего юбилея Николая Баскова, своего рода творческий отчет артиста. Популярные хиты стали основой для настоящего шоу, в котором соединились вокал и хореография, костюмы от Юдашкина и спецэффекты от режиссера Российской национальной музыкальной премии.
Южноуральцев проверят на этнографическую грамотность Южноуральцев проверят на этнографическую грамотность
Через две недели Челябинская область присоединится ко всероссийской акции «Большой этнографический диктант». На Южном Урале площадки диктанта будут организованы в трех городах. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.
Южный Урал получит почти семь миллионов рублей на детские театры Южный Урал получит почти семь миллионов рублей на детские театры
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение по распределению субсидий на поддержку театров, ориентированных на юных зрителей. Такие учреждения Южного Урала получат почти семь миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 октября сообщили в пресс-службе главы региона.

Палки в руки

00:00
03 Февраля 2009 г.
...вот и ищет турист удовольствие поближе к дому. А куда поехать отдохнуть зимой в Челябинске? Правильно, на горнолыжный курорт. Однако чтобы не поплатиться за несколько минут развлечений гипсом, стоит прислушаться к нескольким советам...
Палки в руки


- Вашу маму и там и тут показывают! Вот до чего техника дошла…
- Это не техника дошла, это я к вам дошла! На лыжах!


Ну, вот и нашему челябинскому туристу приелись теплые пляжи заграничных курортов. Да и финансов на теплые страны не всегда хватает. Вот и ищет турист удовольствие поближе к дому. А куда поехать отдохнуть зимой в Челябинске? Правильно, на горнолыжный курорт. Однако чтобы не поплатиться за несколько минут развлечений гипсом, стоит прислушаться к нескольким советам от  службы информации "Челябинск Сегодня"

Прежде чем начать ездить, научитесь тормозить. Это навык не менее важен, чем умение ехать, а порой и полезнее. Перед тем как подняться на гору, попробуйте тормозить из разных экстремальных ситуаций на учебном холме. Если новичок не справился с управлением, то это чревато не только для него, но и для ни в чем не повинных отдыхающих.

Во время обучения никаких друзей и любимых. Личная привязанность – худший товарищ в процессе «становления» на лыжи. Во-первых, друзья учились кататься на лыжах старого образца, а на карвах (лыжи с «приталенной» геометрией) стоят не очень уверено. Во-вторых, по статистике, ссора с инструктором случается в 10 случаях из 5. Ну, зачем портить себе и близкому человеку настроение и нервы? Лучше покусаться с тем, кому за это платят деньги.

Забудьте тех отчаянных парней, которых вы видели по телевизору. Положение тела не должно быть, параллельно лыжам. Всегда будьте перпендикулярны земле. 

Помните, когда вы видите перед собой лыжника, это совсем не означает, что он догадывается о вашем существовании у себя за спиной. Это вы должны объехать его, а не ждать пока вас пропустят.

Если вы забрались высоко в горы, то позаботьтесь о защите кожи и глаз. Возьмите с собой солнцезащитный крем. Особенно берегите мочки, нос и щеки – это самые «обгораемые»  места. Кататься можно только в специальных очках, в противном случае вы запросто можете сжечь себе сетчатку. Ведь чем выше в горы – тем ярче солнце.

Ну, вот вы и знаете азы езды на лыжах. Теперь, палки в руки и приятного вам отдыха.


Горнолыжные курорты Челябинской области
Абзаково
– 310 км от Челябинска, перепад высот 311 м
Солнечная долина –  100 км от Челябинска, перепад высот – 250 м
Аджигардак  - 300 км от Челябинска, перепад высот – 350 м
Завьялиха – 230 км от Челябинска, перепад высот – 410 м



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: