В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
Культура
На Южном Урале 27 февраля начнется Великий пост На Южном Урале 27 февраля начнется Великий пост
В следующий понедельник, 27 февраля, в православных начинается Великий пост. Он продлится до Пасхи, которая в этом году будет 16 апреля. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в информационно-издательском отделе Челябинской епархии.
На Масленицу в Челябинске пройдет конкурс на лучшую частушку На Масленицу в Челябинске пройдет конкурс на лучшую частушку
У жителей Челябинска осталось всего несколько дней, чтобы придумать оригинальную частушку. Конкурс на лучшее произведение пройдет в городе в рамках народных гуляний на Масленицу.
Выставка каслинского литья с Красной площади переехала на ЧМК Выставка каслинского литья с Красной площади переехала на ЧМК
В презентационном зале заводоуправления ЧМК сегодня, 20 февраля, открылась выставка каслинского литья. Большая часть экспонатов этой выставки недавно приехала из Москвы, где выставлялась в Государственном историческом музее.
Стартовал прием заявок на VI Южно-Уральскую литературную премию Стартовал прием заявок на VI Южно-Уральскую литературную премию
В Челябинской области начался прием заявок на VI Южно-Уральскую литературную премию. Претендовать на победу традиционно могут русскоязычные писатели не только из разных уголков России, но из других стран. Об этом «ЧелябинскСегодня» 17 февраля сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Палки в руки

00:00
03 Февраля 2009 г.
...вот и ищет турист удовольствие поближе к дому. А куда поехать отдохнуть зимой в Челябинске? Правильно, на горнолыжный курорт. Однако чтобы не поплатиться за несколько минут развлечений гипсом, стоит прислушаться к нескольким советам...
Палки в руки


- Вашу маму и там и тут показывают! Вот до чего техника дошла…
- Это не техника дошла, это я к вам дошла! На лыжах!


Ну, вот и нашему челябинскому туристу приелись теплые пляжи заграничных курортов. Да и финансов на теплые страны не всегда хватает. Вот и ищет турист удовольствие поближе к дому. А куда поехать отдохнуть зимой в Челябинске? Правильно, на горнолыжный курорт. Однако чтобы не поплатиться за несколько минут развлечений гипсом, стоит прислушаться к нескольким советам от  службы информации "Челябинск Сегодня"

Прежде чем начать ездить, научитесь тормозить. Это навык не менее важен, чем умение ехать, а порой и полезнее. Перед тем как подняться на гору, попробуйте тормозить из разных экстремальных ситуаций на учебном холме. Если новичок не справился с управлением, то это чревато не только для него, но и для ни в чем не повинных отдыхающих.

Во время обучения никаких друзей и любимых. Личная привязанность – худший товарищ в процессе «становления» на лыжи. Во-первых, друзья учились кататься на лыжах старого образца, а на карвах (лыжи с «приталенной» геометрией) стоят не очень уверено. Во-вторых, по статистике, ссора с инструктором случается в 10 случаях из 5. Ну, зачем портить себе и близкому человеку настроение и нервы? Лучше покусаться с тем, кому за это платят деньги.

Забудьте тех отчаянных парней, которых вы видели по телевизору. Положение тела не должно быть, параллельно лыжам. Всегда будьте перпендикулярны земле. 

Помните, когда вы видите перед собой лыжника, это совсем не означает, что он догадывается о вашем существовании у себя за спиной. Это вы должны объехать его, а не ждать пока вас пропустят.

Если вы забрались высоко в горы, то позаботьтесь о защите кожи и глаз. Возьмите с собой солнцезащитный крем. Особенно берегите мочки, нос и щеки – это самые «обгораемые»  места. Кататься можно только в специальных очках, в противном случае вы запросто можете сжечь себе сетчатку. Ведь чем выше в горы – тем ярче солнце.

Ну, вот вы и знаете азы езды на лыжах. Теперь, палки в руки и приятного вам отдыха.


Горнолыжные курорты Челябинской области
Абзаково
– 310 км от Челябинска, перепад высот 311 м
Солнечная долина –  100 км от Челябинска, перепад высот – 250 м
Аджигардак  - 300 км от Челябинска, перепад высот – 350 м
Завьялиха – 230 км от Челябинска, перепад высот – 410 м



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA