М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Культура
Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году
Администрация Троицка получит 3,3 млн рублей. Эти средства будут направлены на компенсацию расходов на разработку проекта реконструкции медресе «Расулия». Планируется, что работы в рамках этого проекта стартуют уже в этом году, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.
В честь Дня славянской письменности в Челябинске пройдет рок-концерт В честь Дня славянской письменности в Челябинске пройдет рок-концерт
Сегодня, 24 мая, в честь Дня славянской письменности проведут сразу два масштабных мероприятия. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Челябинская епархия попросила прокуратуру проверить фестиваль красок Челябинская епархия попросила прокуратуру проверить фестиваль красок
Челябинская епархия выступила с предупреждением, в котором просит воздержаться от участие в фестивале красок. Кроме того, в обращении содержится просьба к прокуратуре проверить мероприятие на соответствие Концепции национальной безопасности РФ.

Организация новогодних праздников - только с разрешения района

00:00
14 Декабря 2009 г.
О необходимости соблюдать правила пожарной безопасности при оформлении помещений и проведении массовых мероприятий напомнил сегодня всем организаторам новогодних праздников глава города Михаил Юревич. Напомним, 10 декабря подписано распоряжение администрации города, в соответствии с которым владельцам баров, кафе, ресторанов и ночных клубов запрещено применение фейерверков, петард и других пиротехнических средств внутри помещений.
Организация новогодних праздников - только с разрешения района

О необходимости соблюдать правила пожарной безопасности при оформлении помещений и проведении массовых мероприятий напомнил сегодня всем организаторам новогодних праздников глава города Михаил Юревич.

Напомним, 10 декабря подписано распоряжение администрации города, в соответствии с которым владельцам баров, кафе, ресторанов и ночных клубов запрещено применение фейерверков, петард и других пиротехнических средств внутри помещений.

Кроме того, за два дня до даты проведения праздника организаторы обязаны направить соответствующее уведомление в районную администрацию. Приемка объекта, в котором планируется массовое мероприятие, будет осуществляться только совместно с органами Госпожнадзора. Руководители развлекательных заведений и предприятий общественного питания обязаны провести обязательный инструктаж персонала и отработать действия при возможном возникновении пожара или теракте. Во время торжеств необходимо обеспечить дежурство ответственных лиц. Помещения должны быть оборудованы как минимум двумя  рассредоточенными эвакуационными выходами со специальными световыми указателями «Выход». Как сообщили в городском Управлении гражданской защиты, запрет налагается и на проведение праздников при закрытых решетках на окнах, в проходах между рядами нельзя ставить дополнительные кресла. Также недопустимо заполнение помещений людьми сверх установленной нормы.

 

В преддверии новогодних праздников Глава города обратился к горожанам с просьбой не использовать пиротехнику в жилых кварталах: «Каждый год в Челябинске происходят несчастные случаи в связи с неправильным использованием пиротехники. Люди обращаются в больницы с ожогами и травмами, происходят возгорания на балконах, куда попадают снаряды. Если вы находитесь в состоянии алкогольного опьянения, если нет профессиональных навыков обращения с пиротехническими изделиями и уверенности в их качестве, прошу вас воздержаться от запуска фейерверков».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA