Культура
Челябинских мужчин 23 февраля пустят в музей 1 за рубль Челябинских мужчин 23 февраля пустят в музей 1 за рубль
Праздничную акцию организовал Музей искусств, 23 февраля мужчины практически за даром смогут посетить шесть экспозиций.
В Челябинске покажут «Собачье сердце» в легендарной постановке Валерия Золотухина В Челябинске покажут «Собачье сердце» в легендарной постановке Валерия Золотухина
3 марта в 19.00 на сцене ДК Железнодорожников – «Собачье сердце» Михаила Булгакова, в постановке Валерия Золотухина. Когда-то Валерий Сергеевич играл в ней профессора Преображенского и его работа над этим спектаклем, стала еще одним признанием в любви великому автору.
Где отдохнуть в выходные челябинским мужчинам Где отдохнуть в выходные челябинским мужчинам
В преддверии Дня защитника отечества редакция «Челябинск Сегодня» подготовила подборку мест и мероприятий, где можно отметить этот мужской праздник.  
В Камерном театре Челябинска соберут граффити со всего мира В Камерном театре Челябинска соберут граффити со всего мира
Необычную выставку организует челябинский граффитист Тимур Абдуллаев, или Бразил. На ней можно будет пройти мастер-класс по граффити и увидеть фотографии работ из Москвы, Милана, Кипра, Сочи и других мест.

Организация новогодних праздников - только с разрешения района

00:00
14 Декабря 2009 г.
О необходимости соблюдать правила пожарной безопасности при оформлении помещений и проведении массовых мероприятий напомнил сегодня всем организаторам новогодних праздников глава города Михаил Юревич. Напомним, 10 декабря подписано распоряжение администрации города, в соответствии с которым владельцам баров, кафе, ресторанов и ночных клубов запрещено применение фейерверков, петард и других пиротехнических средств внутри помещений.
Организация новогодних праздников - только с разрешения района

О необходимости соблюдать правила пожарной безопасности при оформлении помещений и проведении массовых мероприятий напомнил сегодня всем организаторам новогодних праздников глава города Михаил Юревич.

Напомним, 10 декабря подписано распоряжение администрации города, в соответствии с которым владельцам баров, кафе, ресторанов и ночных клубов запрещено применение фейерверков, петард и других пиротехнических средств внутри помещений.

Кроме того, за два дня до даты проведения праздника организаторы обязаны направить соответствующее уведомление в районную администрацию. Приемка объекта, в котором планируется массовое мероприятие, будет осуществляться только совместно с органами Госпожнадзора. Руководители развлекательных заведений и предприятий общественного питания обязаны провести обязательный инструктаж персонала и отработать действия при возможном возникновении пожара или теракте. Во время торжеств необходимо обеспечить дежурство ответственных лиц. Помещения должны быть оборудованы как минимум двумя  рассредоточенными эвакуационными выходами со специальными световыми указателями «Выход». Как сообщили в городском Управлении гражданской защиты, запрет налагается и на проведение праздников при закрытых решетках на окнах, в проходах между рядами нельзя ставить дополнительные кресла. Также недопустимо заполнение помещений людьми сверх установленной нормы.

 

В преддверии новогодних праздников Глава города обратился к горожанам с просьбой не использовать пиротехнику в жилых кварталах: «Каждый год в Челябинске происходят несчастные случаи в связи с неправильным использованием пиротехники. Люди обращаются в больницы с ожогами и травмами, происходят возгорания на балконах, куда попадают снаряды. Если вы находитесь в состоянии алкогольного опьянения, если нет профессиональных навыков обращения с пиротехническими изделиями и уверенности в их качестве, прошу вас воздержаться от запуска фейерверков».



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: