Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Культура
Комедии и драмы из Абакана Комедии и драмы из Абакана
Осень – урожайная на гастроли пора. Вслед за гостями из Грузии в Челябинск с 10 по 12 ноября приедут гости из Хакасии. Русский драматический театр имени Лермонтова привезёт на челябинскую сцену шесть спектаклей.
Золотой голос России везет свою «Игру» Золотой голос России везет свою «Игру»
Двойной альбом «Игра», увидевший свет в канун 40-летнего юбилея Николая Баскова, своего рода творческий отчет артиста. Популярные хиты стали основой для настоящего шоу, в котором соединились вокал и хореография, костюмы от Юдашкина и спецэффекты от режиссера Российской национальной музыкальной премии.
Южноуральцев проверят на этнографическую грамотность Южноуральцев проверят на этнографическую грамотность
Через две недели Челябинская область присоединится ко всероссийской акции «Большой этнографический диктант». На Южном Урале площадки диктанта будут организованы в трех городах. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.
Южный Урал получит почти семь миллионов рублей на детские театры Южный Урал получит почти семь миллионов рублей на детские театры
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение по распределению субсидий на поддержку театров, ориентированных на юных зрителей. Такие учреждения Южного Урала получат почти семь миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 октября сообщили в пресс-службе главы региона.

Организация новогодних праздников - только с разрешения района

00:00
14 Декабря 2009 г.
О необходимости соблюдать правила пожарной безопасности при оформлении помещений и проведении массовых мероприятий напомнил сегодня всем организаторам новогодних праздников глава города Михаил Юревич. Напомним, 10 декабря подписано распоряжение администрации города, в соответствии с которым владельцам баров, кафе, ресторанов и ночных клубов запрещено применение фейерверков, петард и других пиротехнических средств внутри помещений.
Организация новогодних праздников - только с разрешения района

О необходимости соблюдать правила пожарной безопасности при оформлении помещений и проведении массовых мероприятий напомнил сегодня всем организаторам новогодних праздников глава города Михаил Юревич.

Напомним, 10 декабря подписано распоряжение администрации города, в соответствии с которым владельцам баров, кафе, ресторанов и ночных клубов запрещено применение фейерверков, петард и других пиротехнических средств внутри помещений.

Кроме того, за два дня до даты проведения праздника организаторы обязаны направить соответствующее уведомление в районную администрацию. Приемка объекта, в котором планируется массовое мероприятие, будет осуществляться только совместно с органами Госпожнадзора. Руководители развлекательных заведений и предприятий общественного питания обязаны провести обязательный инструктаж персонала и отработать действия при возможном возникновении пожара или теракте. Во время торжеств необходимо обеспечить дежурство ответственных лиц. Помещения должны быть оборудованы как минимум двумя  рассредоточенными эвакуационными выходами со специальными световыми указателями «Выход». Как сообщили в городском Управлении гражданской защиты, запрет налагается и на проведение праздников при закрытых решетках на окнах, в проходах между рядами нельзя ставить дополнительные кресла. Также недопустимо заполнение помещений людьми сверх установленной нормы.

 

В преддверии новогодних праздников Глава города обратился к горожанам с просьбой не использовать пиротехнику в жилых кварталах: «Каждый год в Челябинске происходят несчастные случаи в связи с неправильным использованием пиротехники. Люди обращаются в больницы с ожогами и травмами, происходят возгорания на балконах, куда попадают снаряды. Если вы находитесь в состоянии алкогольного опьянения, если нет профессиональных навыков обращения с пиротехническими изделиями и уверенности в их качестве, прошу вас воздержаться от запуска фейерверков».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: