Культура
В Челябинске почти за 5  млн отремонтируют памятник «Орленок»  В Челябинске почти за 5 млн отремонтируют памятник «Орленок»
Знаменитое творение скульптора Головницкого отремонтируют в рамках подготовки к мероприятиям саммитов ШОС и БРИКС. Контракт на проведение работ выиграла фирма из Челябинска.
Челябинская область потратит 65 млн на музыкальные школы Челябинская область потратит 65 млн на музыкальные школы
В послании президент к Федеральному собранию президент РФ уделил особое внимание созданию условий для занятий детей в школах искусств.
В Челябинске поклонников The Beatles зовут на квартирник В Челябинске поклонников The Beatles зовут на квартирник
Во Всемирный день The Beatles в Челябинске пройдет квартирник под названием A Hard Day's Night («Вечер трудного дня»), посвященный творчеству знаменитой четверки. В нем примут участие профессиональные музыканты и обычные челябинцы.  
Что смотрели челябинцы в новогодние каникулы Что смотрели челябинцы в новогодние каникулы
Во время длинных праздничных выходных традиционно наблюдается кинотеатральный ажиотаж. Аналитики составили топ-5 самых популярных кинокартин у любителей синематографа, а также сериалы, которые стали лидерами по домашним просмотрам в Челябинске.

Организация новогодних праздников - только с разрешения района

00:00
14 Декабря 2009 г.
О необходимости соблюдать правила пожарной безопасности при оформлении помещений и проведении массовых мероприятий напомнил сегодня всем организаторам новогодних праздников глава города Михаил Юревич. Напомним, 10 декабря подписано распоряжение администрации города, в соответствии с которым владельцам баров, кафе, ресторанов и ночных клубов запрещено применение фейерверков, петард и других пиротехнических средств внутри помещений.
Организация новогодних праздников - только с разрешения района

О необходимости соблюдать правила пожарной безопасности при оформлении помещений и проведении массовых мероприятий напомнил сегодня всем организаторам новогодних праздников глава города Михаил Юревич.

Напомним, 10 декабря подписано распоряжение администрации города, в соответствии с которым владельцам баров, кафе, ресторанов и ночных клубов запрещено применение фейерверков, петард и других пиротехнических средств внутри помещений.

Кроме того, за два дня до даты проведения праздника организаторы обязаны направить соответствующее уведомление в районную администрацию. Приемка объекта, в котором планируется массовое мероприятие, будет осуществляться только совместно с органами Госпожнадзора. Руководители развлекательных заведений и предприятий общественного питания обязаны провести обязательный инструктаж персонала и отработать действия при возможном возникновении пожара или теракте. Во время торжеств необходимо обеспечить дежурство ответственных лиц. Помещения должны быть оборудованы как минимум двумя  рассредоточенными эвакуационными выходами со специальными световыми указателями «Выход». Как сообщили в городском Управлении гражданской защиты, запрет налагается и на проведение праздников при закрытых решетках на окнах, в проходах между рядами нельзя ставить дополнительные кресла. Также недопустимо заполнение помещений людьми сверх установленной нормы.

 

В преддверии новогодних праздников Глава города обратился к горожанам с просьбой не использовать пиротехнику в жилых кварталах: «Каждый год в Челябинске происходят несчастные случаи в связи с неправильным использованием пиротехники. Люди обращаются в больницы с ожогами и травмами, происходят возгорания на балконах, куда попадают снаряды. Если вы находитесь в состоянии алкогольного опьянения, если нет профессиональных навыков обращения с пиротехническими изделиями и уверенности в их качестве, прошу вас воздержаться от запуска фейерверков».



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: