«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
Культура
«Уральский диксиленд» через 30 лет снова выступил в Сербии «Уральский диксиленд» через 30 лет снова выступил в Сербии
Старейший  ансамбль традиционного джаза в Челябинской области «Уральский диксиленд» завершил свои европейские гастроли выступлением на международном джазовом фестивале в сербском городе Нише. Последний раз для сербской публики южноуральцы играли 30 лет назад.
«Урал мастеровой» соберет мастеров со всей России «Урал мастеровой» соберет мастеров со всей России
В сентябре в столице Южного Урала пройдет VI Всероссийский конкурс мастеров традиционных ремесел и народных художественных промыслов. Площадкой для проведения конкурса станет выставочный зал Союза художников.
«Челябинск, улыбнись!»: «МК-Урал» проводит самый несуровый конкурс ко Дню города «Челябинск, улыбнись!»: «МК-Урал» проводит самый несуровый конкурс ко Дню города
Накануне Дня рождения Челябинска медиахолдинг «Гранада Пресс» и редакция газеты «Московский комсомолец-Урал» объявляют фотоконкурс на самую яркую улыбку в городе-миллионнике.
Челябинск XX века стал площадкой для событий исторического детектива Челябинск XX века стал площадкой для событий исторического детектива
Челябинка написала книгу в жанре исторического детектива, действие которой перенесла в родной город образца начала XX века. Дополняют произведение фотографии Челябинска тех лет, а также две карты города разных времен.

Магия в Челябинске

00:00
16 Января 2009 г.
На проект приходят тысячи людей, утверждающих, что они обладают какой-то сверхъестественной силой. Многие из них выглядят как гвинейские шаманы или персонажи фантастических фильмов. Некоторые размахивают мечами, другие трясут сушеными головами тритонов, третьи заявляют, что видят духов. Одним словом цирк.
Магия в Челябинске

Человек всегда хотел верить в какое-либо чудо, во что-то мистическое и потустороннее. Наверно именно этим обусловлен такой успех телешоу «Битва экстрасенсов» на канале ТНТ. Победителем шестого сезона стал практически наш земляк – троичанин Александр Литвин. 15 января состоялась конференция, на которой челябинским журналистам удалось пообщаться не только с самим экстрасенсом, но и с соведущими программы, иллюзионистами – братьями Сафроновыми.

Сама идея создать подобное мистическую передачу появилась в Англии. Однако на туманном Альбионе проект продержался только один сезон. В России планирует снимать седьмой. 
В каждом сезоне принимают участие десять экстрасенсов, которых отбирают со всей России. В финале остаются трое, из которых телезрители выбирают победителя.

Александр Литвин говорит, что ему сильнее остальных участников удалось смоделировать свою победу. «Мысль всегда материализуется. Просто я очень хотел победить».

Первое, что спросили у экстрасенса, как говорится, о наболевшем – когда кончится кризис? «Экономическая обоснованность кризиса не более десяти процентов. – Отвечает Литвин – Остальные девяносто – это ничто иное, как коллективная негативная мысль. Пока все будут говорить, что в стране кризис, так оно и будет. Я думаю, в июле уже все будет хорошо».

Предчувствуя перемены в своей жизни, Александр еще до конца проекта уволился из таможни, где он работал. Сейчас он планирует помогать людям.
 - Правда ли, что «прием» у вас стоит 60 тысяч рублей? – прозвучал вопрос из зала.
 - Пока что я не думаю о деньгах. Я стараюсь просто помочь людям, чаще всего через Интернет – ответил Александр.

Как говорит один и братьев Сафроновых (Сергей) –  Литвин значительно вырос за время проекта. «Когда на кастинг пришел мужчина в сером пиджаке, никто из нас не мог сказать что у него окажется такой потенциал. После отборочного испытания (найти человека в багажнике одной из машин на стоянке – прим. автора) в состоянии шока были абсолютно все. Несколько раз, уже во время проведения испытаний, мы перепрятывали объект поиска в самый последний момент. Ни съемочная бригада, ни кто другой не знали где искать. Александр уверенно проходил все проверки».

На проект приходят тысячи людей, утверждающих, что они обладают какой-то сверхъестественной силой. Многие из них выглядят как гвинейские шаманы или персонажи фантастических фильмов. Некоторые размахивают мечами, другие трясут сушеными головами тритонов, третьи заявляют, что видят духов. Одним словом цирк. Важная задача выявить людей,  которые действительно обладают неординарными способностями.

 «Когда мы пришли на проект, - говорит Андрей Сафронов – мы были воплощением скептицизма. Однако когда на твоих глазах происходят настоящие чудеса, волей-неволей начинаешь верить».
Для наглядности, братья Сафроновы продемонстрировали несколько фокусов прямо на пресс-конференции, чем привели в восторг всех собравшихся.

Что ж, будем ждать нового сезона проекта, новых чудес и уникальных людей. А они в России еще не перевелись.


 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: