Экономика
На челябинские предприятия отправят тренеров по бережливости На челябинские предприятия отправят тренеров по бережливости
Предприятия Челябинской области активно принимают участие в программе нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». Многие бизнесмены заинтересованы возможностью научиться производить больше при меньших затратах.
Антикризисные предложения Текслера поддержаны в правительстве РФ Антикризисные предложения Текслера поддержаны в правительстве РФ
Ряд инициатив, предложенных губернатором Челябинской области в качестве руководителя рабочей группы Госсовета «Экономика и финансы», вошли в итоговый документ. В нем обозначены меры по преодолению кризиса, возникшего из-за пандемии коронавируса.
Компании Челябинской области станут частью экспортного каталога Компании Челябинской области станут частью экспортного каталога
Центр поддержки экспорта «Территории Бизнеса» при поддержке министерства экономического развития Челябинской области создает особый каталог. В него внесут экспортно-ориентированные компаний региона.
В Екатеринбурге завершился форум «100+». Итоги форума В Екатеринбурге завершился форум «100+». Итоги форума

В Екатеринбурге прошли VII Международный форум и выставка 100+ TECHNOBUILD. Деловая программа состояла из 90 мероприятий, включая 6 форумов одного дня, 7 онлайн-лекций и мастер-классов звезд мировой архитектуры и урбанистики, 9 сессий крупнейших застройщиков. Выставка собрала 126 экспонентов. Форум прошёл при поддержке медиахолдинга «»Гранада Пресс.



Жилье для молодых семей

00:00
19 Января 2009 г.
Несмотря на всю тяжесть «квартирного вопроса» сегодня, у молодых челябинских семей все-таки есть возможность обзавестись отдельным жильем. Сегодня, 19 января, в рамках программы «Жилье для молодых семей», Глава города Михаил Юревич вручил 55 свидетельств о получении социальных выплат на приобретение жилья.
Жилье для молодых семей

Несмотря на всю тяжесть «квартирного вопроса» сегодня, у молодых челябинских семей все-таки есть возможность обзавестись отдельным жильем. Сегодня, 19 января, в рамках программы «Жилье для молодых семей», Глава города Михаил Юревич вручил 55 свидетельств о получении социальных выплат на приобретение жилья.

Сумма субсидии зависит от того, сколько детей в семье, и имеются ли вообще. Так, например, сегодня, семья Садновых, которая воспитывает семерых детей, получила свидетельство на 1 миллион 980 тысяч рублей.

Участниками программы «Жилье для молодых семей» могут стать молодые семьи признанные нуждающимися в получении субсидии. Деньги, которые получают молодые родители, могут быть потрачены на покупку жилья, строительство дома, оплаты паевого взноса – на жилищные нужды.
В прошлом году, из городского бюджета было выделено около 7,5 миллионов рублей на финансирование программы. И областного бюджета направлено 48 миллионов и 4,5 миллионов поступило из федерального бюджета.

По итогам 2008 года, сертификаты на получение денег выдадут 84 семьям. Кроме того, еще 4 семьи получат денежное пособие по рождению детей. За первого ребенка – 54 тысячи рублей, за второго –  72.  

Как отметил Михаил Юревич, средства, выделяемые семьям по программе «Жилье для молодых семей», существенно помогут им в приобретении жилья.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: