В паутине связей. Есть ли на Южном Урале люди, способные профессионально «закручивать» политические процессы («Южноуральская панорама»)
Спасибо саммитам. Челябинцы выяснили, как Уфа распорядилась «шосовским» капиталом («Южноуральская панорама»)
Экономика
Южноуральцы помогут продвигать в Китае «Умный город» Южноуральцы помогут продвигать в Китае «Умный город»
В Челябинске подвели первые итоги переговоров южноуральских предпринимателей с представительной бизнес-делегацией из Китая. Во время ряда встреч удалось заключить огромное количество соглашений и договориться о разных аспектах сотрудничества. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ЮУТПП.
На важный проект по импортозамещению челябинский завод получит заем в 100 миллионов рублей На важный проект по импортозамещению челябинский завод получит заем в 100 миллионов рублей
Проект ПАО «ЧКПЗ» по производству важных комплектующих, которые пока производители вынуждены закупать у иностранных компаний, получил одобрение экспертов Фонда развитие промышленности России. На реализацию этой важной инициативы завод получит заем в размере 100 миллионов рублей.
Делегация во главе с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым посетила Снежинск Делегация во главе с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым посетила Снежинск
ЗАТО Челябинской области оказались в центре всеобщего внимания. Озерск посетил архимандрит Ефрем, а в Снежинске принимали делегацию из Республики Татарстан во главе с президентом Рустамом Миннихановым.
РМК вложит 180 млрд на реализацию проектов в Челябинской области РМК вложит 180 млрд на реализацию проектов в Челябинской области
Русская медная компания презентовала на Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ-2018» инвестиционные проекты на сумму 180 млрд рублей. Все они будут реализованы на Южном Урале, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Ждем гостей

00:00
13 Марта 2009 г.
Челябинске ожидается наплыв мигрантов. По данным областного управления Федеральной миграционной службы с начала года уже зарегистрировано 3,5 тысячи гастарбайтеров.
Ждем гостей

В Челябинске ожидается наплыв мигрантов. По данным областного управления Федеральной миграционной службы с начала года уже зарегистрировано 3,5 тысячи гастарбайтеров. 

Сегодня на территории челябинской области трудоустроены порядка 23, 9 тысяч иностранных работников. На прошедшем 13 марта заседании регионального антикризисного штаба, начальник ОУФМС Артур Дамерт напомнил, что область имеет квоту в 33,9 тысячи иностранных специалистов

«Из них только 10% уже приехали и работают. Остальных ждут весной – перед началом сельскохозяйственных работ и активного строительства. Большинство приезжает из дальнего зарубежья на сезонные работы. Однако китайцы, турки и корейцы все больше задействуются и в строительстве. Многие из иностранцев приезжают на конкретные предприятия, которые согласовали их работу с центрами занятости» - цитирует Дамерта  Ura.ru. 

Губернатор области Петр Сумин, в свою очередь, заявил, что будет делать все возможное для того, чтобы в сложившейся ситуации защитить в первую очередь южноуральцев. Иностранцы будут получать разрешение на трудоустройство на 3 месяца.

Напомним, что ранее власти выступали с инициативой сократить квоту рабочих мест для гастарбайтеров, либо вовсе обнулить ее. Как вариант рассматривалось предложение предать муниципальным или региональным властям полномочия самим контролировать количество мигрантов в области. 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: