Передвижки инкогнито. Челябинские автомобилисты жалуются на спрятанные в кустах камеры («Вечерний Челябинск»)
Главные вопросы экологии. Как будут менять состояние окружающей среды на Южном Урале? («Губерния»)
Экономика
ЧМК наградили медалью за высококачественную металлопродукцию ЧМК наградили медалью за высококачественную металлопродукцию
Челябинский металлургический комбинат, входящий в Группу «Мечел», получил серебряную медаль на 24-й Международной выставке «Металл-Экспо’2018», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Группа «Метран» запланировала расширить свой проект в Челябинске Группа «Метран» запланировала расширить свой проект в Челябинске
Промышленная группа «Метран» собирается расширить уже имеющееся производство в Челябинске. Строительство хотят начать уже в мае следующего года. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства экономического развития Челябинской области.
Новое производство появится в индустриальном парке Магнитогорска Новое производство появится в индустриальном парке Магнитогорска
На территории индустриального парка ММК в Магнитогорске появится завод металлургических раскислителей. Появление нового производства поддержал губернатор Челябинской области Борис Дубровский, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе главы региона.
Корпорация  Emerson привезла в Челябинск мировых специалистов Корпорация Emerson привезла в Челябинск мировых специалистов
В ЮУрГУ открылась международная научная конференция «Цифровая индустрия: состояние и перспективы развития 2018». Мероприятие собрало более 800 специалистов в сфере внедрения современных технологий. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Ждем гостей

00:00
13 Марта 2009 г.
Челябинске ожидается наплыв мигрантов. По данным областного управления Федеральной миграционной службы с начала года уже зарегистрировано 3,5 тысячи гастарбайтеров.
Ждем гостей

В Челябинске ожидается наплыв мигрантов. По данным областного управления Федеральной миграционной службы с начала года уже зарегистрировано 3,5 тысячи гастарбайтеров. 

Сегодня на территории челябинской области трудоустроены порядка 23, 9 тысяч иностранных работников. На прошедшем 13 марта заседании регионального антикризисного штаба, начальник ОУФМС Артур Дамерт напомнил, что область имеет квоту в 33,9 тысячи иностранных специалистов

«Из них только 10% уже приехали и работают. Остальных ждут весной – перед началом сельскохозяйственных работ и активного строительства. Большинство приезжает из дальнего зарубежья на сезонные работы. Однако китайцы, турки и корейцы все больше задействуются и в строительстве. Многие из иностранцев приезжают на конкретные предприятия, которые согласовали их работу с центрами занятости» - цитирует Дамерта  Ura.ru. 

Губернатор области Петр Сумин, в свою очередь, заявил, что будет делать все возможное для того, чтобы в сложившейся ситуации защитить в первую очередь южноуральцев. Иностранцы будут получать разрешение на трудоустройство на 3 месяца.

Напомним, что ранее власти выступали с инициативой сократить квоту рабочих мест для гастарбайтеров, либо вовсе обнулить ее. Как вариант рассматривалось предложение предать муниципальным или региональным властям полномочия самим контролировать количество мигрантов в области. 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: