Экономика
Челябинск соединит Москву и Санкт-Петербург через магистраль Челябинск соединит Москву и Санкт-Петербург через магистраль
Продукция челябинского комбината поможет столице России соединиться с культурной столицей страны. Между городами появится высокоскоростная магистраль.
Южноуральцы помогли переродиться поволжскому заводу Южноуральцы помогли переродиться поволжскому заводу
Генеральный директор АО "КОНАР" Валерий Бондаренко встретился с губернатором Волгоградской области. Андрей Бочаров высоко оценил уровень взаимодействия и темпы сотрудничества с Промышленной группой КОНАР, в состав которой с 2013 входит Камышинский кузнечный завод ООО «Кузница». Губернатор подчеркнул, что все обозначенные договоренности исполняются в полном объеме.
В Челябинске вновь пройдет сессия Петербургского делового форума В Челябинске вновь пройдет сессия Петербургского делового форума
Выездная сессия Петербургского международного экономического форума – главного события такого плана в стране – вновь состоится в Челябинске. Это станет еще одним шагом по подготовке областного центра к саммитам ШОС и БРИКС 2020-го года.
Инновация магнитогорских металлургов заинтересовала тысячи людей Инновация магнитогорских металлургов заинтересовала тысячи людей
В Новокузнецке завершилась выставка в рамках крупнейшего выставочного проекта в своей отрасли – «Уголь России и майнинг». Представители Челябинской области вернулись с этого важного события с наградой.

Здание на улице Воровского сохранит образовательное значение для муниципалитета

00:00
01 Июля 2009 г.
Заместитель главы города Челябинска по социальному развитию Вадим Евдокимов прокомментировал ситуацию в связи с муниципальными помещениями, которые занимает общество «Знание».
Здание на улице Воровского сохранит образовательное значение для муниципалитета

Заместитель главы города Челябинска по социальному развитию Вадим Евдокимов прокомментировал ситуацию в связи с муниципальными помещениями, которые занимает общество «Знание».
Как сообщил вице-мэр, «Знание» с 1983 года безвозмездно пользуется муниципальными помещениями общей площадью 465 квадратных метров, полностью занимая дом № 5 на улице Воровского. Информационно-обучающий центр общества, давно превратившийся в коммерческую структуру, в последние годы проводит учебные курсы по 14 различным направлениям. Стоимость составляет в среднем от 3 500 до 7 000 рублей. По официальным данным, «Знание» зарабатывает около 2 миллионов 300 тысяч рублей - это сведения только за последний год. При этом здание находится в полуаварийном состоянии, поскольку пользователи не вкладывали средства в его ремонт. 
В этом году челябинская мэрия проводит жесткое сокращение расходов на содержание аппарата. В том числе запланировано слияние двух районных управлений образования - Центрального и Советского районов. Сейчас муниципальные подразделения арендуют помещения на проспекте Ленина, 89 у коммерческой организации. В дальнейшем планируется переезд управлений на улицу Воровского, 5, в муниципальное помещение, поскольку это позволит сэкономить бюджетные средства. 
«Вклад общества «Знание» в образование и обучение горожан никем не оспаривается, - отметил Вадим Евдокимов. - Коммерческая выгода от этой деятельности также очевидна. В условиях, когда идет оптимизация всех бюджетных расходов, нет возможности содержать эту общественную организацию за счет всех челябинцев. Еще раз подчеркну, что старинное здание по улице Воровского сохранит свою исторически сложившуюся образовательную направленность и не будет передано частным фирмам».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: