Экономика
Челябинскому подрядчику добавили 35 миллионов по налогам Челябинскому подрядчику добавили 35 миллионов по налогам
АО «ПО “Монтажник”» не смог через Арбитражный суд Челябинской области оспорить решение ИФНС о доначислении налогов. Сумма требуемых дополнительных выплат составила 35 миллионов рублей.
Чебаркульский завод начал изготавливать детали для ракет Чебаркульский завод начал изготавливать детали для ракет
«Уральская кузница» в Чебаркуле осваивает новые виды продукции для ведущего предприятия космической отрасли России, корпорации «Роскосмос». Продукция чебаркульского завода поможет подниматься ракетам в воздух.
Радиостанция «Челябинское эхо» определила финалистов бизнес-премии «Сделано в Челябинске» Радиостанция «Челябинское эхо» определила финалистов бизнес-премии «Сделано в Челябинске»
На протяжении месяца «Челябинское эхо» принимало заявки от представителей малого, среднего и крупного бизнеса. О желании участвовать в проекте заявили 74 местные компании, экспертный совет премии выбрал десять финалистов.
С бывшего главы челябинского минсоца и соучастницы взыскали 30 млн С бывшего главы челябинского минсоца и соучастницы взыскали 30 млн
Советский суд удовлетворил иск прокурора Тракторозаводского района о взыскании ущерба бюджету РФ и суммы взятки, полученной бывшим заместителем министра социальных отношений Челябинской области Олегом Бехтеровым от предпринимателя Ирины Кем.

Здание на улице Воровского сохранит образовательное значение для муниципалитета

00:00
01 Июля 2009 г.
Заместитель главы города Челябинска по социальному развитию Вадим Евдокимов прокомментировал ситуацию в связи с муниципальными помещениями, которые занимает общество «Знание».
Здание на улице Воровского сохранит образовательное значение для муниципалитета

Заместитель главы города Челябинска по социальному развитию Вадим Евдокимов прокомментировал ситуацию в связи с муниципальными помещениями, которые занимает общество «Знание».
Как сообщил вице-мэр, «Знание» с 1983 года безвозмездно пользуется муниципальными помещениями общей площадью 465 квадратных метров, полностью занимая дом № 5 на улице Воровского. Информационно-обучающий центр общества, давно превратившийся в коммерческую структуру, в последние годы проводит учебные курсы по 14 различным направлениям. Стоимость составляет в среднем от 3 500 до 7 000 рублей. По официальным данным, «Знание» зарабатывает около 2 миллионов 300 тысяч рублей - это сведения только за последний год. При этом здание находится в полуаварийном состоянии, поскольку пользователи не вкладывали средства в его ремонт. 
В этом году челябинская мэрия проводит жесткое сокращение расходов на содержание аппарата. В том числе запланировано слияние двух районных управлений образования - Центрального и Советского районов. Сейчас муниципальные подразделения арендуют помещения на проспекте Ленина, 89 у коммерческой организации. В дальнейшем планируется переезд управлений на улицу Воровского, 5, в муниципальное помещение, поскольку это позволит сэкономить бюджетные средства. 
«Вклад общества «Знание» в образование и обучение горожан никем не оспаривается, - отметил Вадим Евдокимов. - Коммерческая выгода от этой деятельности также очевидна. В условиях, когда идет оптимизация всех бюджетных расходов, нет возможности содержать эту общественную организацию за счет всех челябинцев. Еще раз подчеркну, что старинное здание по улице Воровского сохранит свою исторически сложившуюся образовательную направленность и не будет передано частным фирмам».



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: