Экономика
В Магнитогорске уничтожили 135 кг колбасы, сала и рыбы В Магнитогорске уничтожили 135 кг колбасы, сала и рыбы
Продукцию посчитали потенциально опасной, поскольку у продавцов не было сопроводительных документов. Кроме того, мясом и рыбой торговали в антисанитарных условиях.
Успех завода в Чебаркуле признали одним из главных событий года Успех завода в Чебаркуле признали одним из главных событий года
Инвестиционная компания «Финам» обнародовала традиционный рейтинг. Одним из главных событий минувшего года в отрасли  черной металлургии России признали прорыв завода «Уральская кузница».
Огромный магазин в Новосибирске постоят из челябинского металла Огромный магазин в Новосибирске постоят из челябинского металла
Челябинский металлургический комбинат  отправил в Новосибирск порядка 500 тонн арматуры. Металлопрокат пойдет на возведение нового гипермаркета.
Южный Урал стал прорывным регионом в области инвестиций Южный Урал стал прорывным регионом в области инвестиций
Регион вошел в двадцатку лучших. Таковы итоги исследования Национального рейтингового агентства.

Здание на улице Воровского сохранит образовательное значение для муниципалитета

00:00
01 Июля 2009 г.
Заместитель главы города Челябинска по социальному развитию Вадим Евдокимов прокомментировал ситуацию в связи с муниципальными помещениями, которые занимает общество «Знание».
Здание на улице Воровского сохранит образовательное значение для муниципалитета

Заместитель главы города Челябинска по социальному развитию Вадим Евдокимов прокомментировал ситуацию в связи с муниципальными помещениями, которые занимает общество «Знание».
Как сообщил вице-мэр, «Знание» с 1983 года безвозмездно пользуется муниципальными помещениями общей площадью 465 квадратных метров, полностью занимая дом № 5 на улице Воровского. Информационно-обучающий центр общества, давно превратившийся в коммерческую структуру, в последние годы проводит учебные курсы по 14 различным направлениям. Стоимость составляет в среднем от 3 500 до 7 000 рублей. По официальным данным, «Знание» зарабатывает около 2 миллионов 300 тысяч рублей - это сведения только за последний год. При этом здание находится в полуаварийном состоянии, поскольку пользователи не вкладывали средства в его ремонт. 
В этом году челябинская мэрия проводит жесткое сокращение расходов на содержание аппарата. В том числе запланировано слияние двух районных управлений образования - Центрального и Советского районов. Сейчас муниципальные подразделения арендуют помещения на проспекте Ленина, 89 у коммерческой организации. В дальнейшем планируется переезд управлений на улицу Воровского, 5, в муниципальное помещение, поскольку это позволит сэкономить бюджетные средства. 
«Вклад общества «Знание» в образование и обучение горожан никем не оспаривается, - отметил Вадим Евдокимов. - Коммерческая выгода от этой деятельности также очевидна. В условиях, когда идет оптимизация всех бюджетных расходов, нет возможности содержать эту общественную организацию за счет всех челябинцев. Еще раз подчеркну, что старинное здание по улице Воровского сохранит свою исторически сложившуюся образовательную направленность и не будет передано частным фирмам».



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: