Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Экономика
В Челябинске пройдет межрегиональный транспортный форум В Челябинске пройдет межрегиональный транспортный форум
Форум-выставка «Транспорт большого города. Дороги. Логистика» пройдет в Челябинске с 24 по 26 октября на площадке Центра Международной торговли Челябинск.
Благодаря новому резиденту ТОСЭР в Бакале появится еще 60 рабочих мест Благодаря новому резиденту ТОСЭР в Бакале появится еще 60 рабочих мест
Еще одна компания – «Урал-рециклинг» – стала резидентом ТОСЭР в Бакале. Трудоустроиться на новое предприятия смогут порядка 60 человек. Об этом заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
Сергей Сушков: Нам нужен новый рынок сбыта Сергей Сушков: Нам нужен новый рынок сбыта
Челябинская область является одним из лидеров среди российских регионов по производству сельхозпродукции. Для дальнейшей динамики роста внутренние рынки уже исчерпаны — необходим новый рынок сбыта. Об этом на очередной встрече Большой редакции медиа-холдинга «Гранада Пресс» рассказал министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков.
На ММК будут внедрять разработки в области IT и AI в рамках соглашения со «Сколково» На ММК будут внедрять разработки в области IT и AI в рамках соглашения со «Сколково»
Еще одно знаковое соглашение было заключено в рамках визита делегации Челябинской области в «Сколково». Теперь на базе ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» появится свой исследовательский центр. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 октября сообщили в пресс-службе главы региона.

ЮУЖД наказали на 250 000 рублей за аварию с бромом

17:11
28 Октября 2011 г.
Комиссия Ространснадзора завершила расследование аварии, повлекшей тяжелые экологические последствия и причинение вреда здоровью граждан, которая произошла 01 сентября в Челябинске. Нарушение работниками станции Правил перевозок опасных грузов по железным дорогам стало основной причиной утечки брома.
ЮУЖД наказали на 250 000 рублей за аварию с бромом

Комиссия Ространснадзора завершила расследование аварии, повлекшей тяжелые экологические последствия и причинение вреда здоровью граждан, которая произошла 01 сентября в Челябинске. Нарушение работниками станции Правил перевозок опасных грузов по железным дорогам стало основной причиной утечки брома.

Вагон с опасным грузом был спущен с сортировочной горки без использования локомотива и без принятия должных мер предосторожности. В результате соударения с другими вагонами были повреждены стеклянные бутыли, в которых находился бром. От паров брома пострадали 150 человек, 48 госпитализировано.

По факту транспортного происшествия Ространснадзор привлек ОАО «РЖД» к максимально возможной ответственности, предусмотренной КоАП РФ, сумма административного штрафа составила 250 000 рублей. Также к административной ответственности привлечены 8 работников станции, допустившие транспортное происшествие и утечку брома, сообщает ведомство.

ЮУЖД в свою очередь распространило комментарий следующего содержания:

Вина ОАО «РЖД» не установлена вступившим в законную силу решением суда. В настоящее время расследование следственным комитетом факта разлива брома продолжается. Обвинение кому-либо из работников ОАО «РЖД» не предъявлено. Полученное ОАО «РЖД» постановление Ространснадзора основано на техническом заключении Уральского управления государственного железнодорожного надзора от 02.09.2011 г., которое в настоящее время обжалуется в Арбитражном суде Свердловской области. Постановление Ространснадзора будет рассмотрено с принятием мер в установленном законом порядке.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: