Экономика
На Южном Урале более 50 компаний попали в «уникальный» нацпроект На Южном Урале более 50 компаний попали в «уникальный» нацпроект
Промышленные и непромышленные предприятия Челябинской области внедряют уникальные для региона и страны технологии в рамках участия в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости».
В Челябинске хитро провели форум в условиях ковида В Челябинске хитро провели форум в условиях ковида
Вопреки эпидемиологической обстановке в Челябинске в третий раз прошел форум «ChelBusinessDay». В этом году он приобрел формат, который никогда еще не использовался в стране.
Челябинские слуги народа вошли в рейтинг Forbes по доходам Челябинские слуги народа вошли в рейтинг Forbes по доходам
В рейтинг самых богатых госслужащих и депутатов попали три челябинца, один из них занял в топ-100 третью строчку.
Промышленники Магнитогорска вошли в ТОП лучших менеджеров страны Промышленники Магнитогорска вошли в ТОП лучших менеджеров страны
Руководители ПАО «ММК» заняли верхние строчки 21-го рейтинга «Топ-1000 российских менеджеров», составленного ассоциацией менеджеров России и издательским домом «Коммерсантъ».

Ввоз машин в Челябинскую область упал на 65%

00:00
13 Апреля 2009 г.
Челябинские таможенники отмечают, что значительно уменьшились обороты внешней торговли за первый квартал 2009 года. Так, уровень товарооборота сократился на 42%, грузооборота – на 32%.
Ввоз машин в Челябинскую область упал на 65%

Челябинские таможенники отмечают, что значительно уменьшились обороты внешней торговли за первый квартал 2009 года. Так, уровень товарооборота сократился на 42%, грузооборота – на 32%. Почти на треть сократилось число оформленных грузовых таможенных деклараций (5,8 тысяч ГТД), сообщает сайт УТУ. Таможенники закономерно связывают упадок в торговле с финансовым кризисом.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года стоимостной объём экспорта сократился на 33%, весовой объем экспорта на 58%. Наблюдается уменьшение объемов поставок металлов и изделий из них на 27%, машин, оборудования и транспортных средств – на 23%. 
В свою очередь, весовой объем импорта сократился на 30%. В частности ввоз машин, оборудования, транспортных средств в зоне деятельности Челябинской таможни уменьшился на 65%, минеральных продуктов – почти на 30%, металлов и изделий из них - на 54%.

Несмотря на снижение объемов экспортных и импортных поставок, коллектив Челябинской таможни ориентирован на безупречное выполнение контрольных показателей, основным из которых является перечисление таможенных платежей в бюджет страны. В первом квартале 2009 года в доход государства перечислено 1 млрд 581 млн рублей. Контрольное задание таможней выполнено на 100%.

 



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: