«Женя ей соврал»: знакомые девушки, убившей своего парня шампуром на озере Касарги, назвали причину трагедии («МК-Урал»)
Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
Экономика
В Златоусте энергетики «МРСК Урала» модернизируют ЛЭП 110 кВ В Златоусте энергетики «МРСК Урала» модернизируют ЛЭП 110 кВ
Проект по масштабной реконструкции ЛЭП 110кВ реализует  «МРСК Урала» в Златоустовском городском округе. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе сетевой компании.
ММК вошел в число участников проекта по строительству Уральской ВСМ ММК вошел в число участников проекта по строительству Уральской ВСМ
Участников хозяйственного партнерства «Уральская скоростная магистраль» стало больше. Теперь туда входит и Магнитогорский металлургический комбинат. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
На ЧМК за сутки произвели рекордное количество рельсов На ЧМК за сутки произвели рекордное количество рельсов
Челябинский металлургический комбинат, входящий в Группу «Мечел», установил очередной рекорд по производству рельсового металлопроката, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу предприятия.
Борис Дубровский: Цифровые технологии должны улучшить качество жизни южноуральцев Борис Дубровский: Цифровые технологии должны улучшить качество жизни южноуральцев
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский посетил предприятия, которые создают инновационную продукцию с высокой добавленной стоимостью. Особо отметил глава региона тот факт, что большинство специалистов, которые работают в этой сфере – выпускники местных вузов. Об этом «ЧелябинскСегодня» 10 августа сообщили в пресс-службе губернатора области.

Ввоз машин в Челябинскую область упал на 65%

00:00
13 Апреля 2009 г.
Челябинские таможенники отмечают, что значительно уменьшились обороты внешней торговли за первый квартал 2009 года. Так, уровень товарооборота сократился на 42%, грузооборота – на 32%.
Ввоз машин в Челябинскую область упал на 65%

Челябинские таможенники отмечают, что значительно уменьшились обороты внешней торговли за первый квартал 2009 года. Так, уровень товарооборота сократился на 42%, грузооборота – на 32%. Почти на треть сократилось число оформленных грузовых таможенных деклараций (5,8 тысяч ГТД), сообщает сайт УТУ. Таможенники закономерно связывают упадок в торговле с финансовым кризисом.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года стоимостной объём экспорта сократился на 33%, весовой объем экспорта на 58%. Наблюдается уменьшение объемов поставок металлов и изделий из них на 27%, машин, оборудования и транспортных средств – на 23%. 
В свою очередь, весовой объем импорта сократился на 30%. В частности ввоз машин, оборудования, транспортных средств в зоне деятельности Челябинской таможни уменьшился на 65%, минеральных продуктов – почти на 30%, металлов и изделий из них - на 54%.

Несмотря на снижение объемов экспортных и импортных поставок, коллектив Челябинской таможни ориентирован на безупречное выполнение контрольных показателей, основным из которых является перечисление таможенных платежей в бюджет страны. В первом квартале 2009 года в доход государства перечислено 1 млрд 581 млн рублей. Контрольное задание таможней выполнено на 100%.

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: