Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Экономика
В Челябинске пройдет межрегиональный транспортный форум В Челябинске пройдет межрегиональный транспортный форум
Форум-выставка «Транспорт большого города. Дороги. Логистика» пройдет в Челябинске с 24 по 26 октября на площадке Центра Международной торговли Челябинск.
Благодаря новому резиденту ТОСЭР в Бакале появится еще 60 рабочих мест Благодаря новому резиденту ТОСЭР в Бакале появится еще 60 рабочих мест
Еще одна компания – «Урал-рециклинг» – стала резидентом ТОСЭР в Бакале. Трудоустроиться на новое предприятия смогут порядка 60 человек. Об этом заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
Сергей Сушков: Нам нужен новый рынок сбыта Сергей Сушков: Нам нужен новый рынок сбыта
Челябинская область является одним из лидеров среди российских регионов по производству сельхозпродукции. Для дальнейшей динамики роста внутренние рынки уже исчерпаны — необходим новый рынок сбыта. Об этом на очередной встрече Большой редакции медиа-холдинга «Гранада Пресс» рассказал министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков.
На ММК будут внедрять разработки в области IT и AI в рамках соглашения со «Сколково» На ММК будут внедрять разработки в области IT и AI в рамках соглашения со «Сколково»
Еще одно знаковое соглашение было заключено в рамках визита делегации Челябинской области в «Сколково». Теперь на базе ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» появится свой исследовательский центр. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 октября сообщили в пресс-службе главы региона.

Ввоз машин в Челябинскую область упал на 65%

00:00
13 Апреля 2009 г.
Челябинские таможенники отмечают, что значительно уменьшились обороты внешней торговли за первый квартал 2009 года. Так, уровень товарооборота сократился на 42%, грузооборота – на 32%.
Ввоз машин в Челябинскую область упал на 65%

Челябинские таможенники отмечают, что значительно уменьшились обороты внешней торговли за первый квартал 2009 года. Так, уровень товарооборота сократился на 42%, грузооборота – на 32%. Почти на треть сократилось число оформленных грузовых таможенных деклараций (5,8 тысяч ГТД), сообщает сайт УТУ. Таможенники закономерно связывают упадок в торговле с финансовым кризисом.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года стоимостной объём экспорта сократился на 33%, весовой объем экспорта на 58%. Наблюдается уменьшение объемов поставок металлов и изделий из них на 27%, машин, оборудования и транспортных средств – на 23%. 
В свою очередь, весовой объем импорта сократился на 30%. В частности ввоз машин, оборудования, транспортных средств в зоне деятельности Челябинской таможни уменьшился на 65%, минеральных продуктов – почти на 30%, металлов и изделий из них - на 54%.

Несмотря на снижение объемов экспортных и импортных поставок, коллектив Челябинской таможни ориентирован на безупречное выполнение контрольных показателей, основным из которых является перечисление таможенных платежей в бюджет страны. В первом квартале 2009 года в доход государства перечислено 1 млрд 581 млн рублей. Контрольное задание таможней выполнено на 100%.

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: