Спасибо саммитам. Челябинцы выяснили, как Уфа распорядилась «шосовским» капиталом («Южноуральская панорама»)
В паутине связей. Есть ли на Южном Урале люди, способные профессионально «закручивать» политические процессы («Южноуральская панорама»)
Экономика
Челябинские IT-компании получили гранты на 78 миллионов рублей Челябинские IT-компании получили гранты на 78 миллионов рублей
Фонд содействия инновациям подвел итоги конкурса «Развитие-НТИ». В числе победителей оказались четыре челябинские компании, тогда как в прошлый раз гранта удостоился только одни представитель Челябинской области.
Южноуральцы помогут продвигать в Китае «Умный город» Южноуральцы помогут продвигать в Китае «Умный город»
В Челябинске подвели первые итоги переговоров южноуральских предпринимателей с представительной бизнес-делегацией из Китая. Во время ряда встреч удалось заключить огромное количество соглашений и договориться о разных аспектах сотрудничества. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ЮУТПП.
На важный проект по импортозамещению челябинский завод получит заем в 100 миллионов рублей На важный проект по импортозамещению челябинский завод получит заем в 100 миллионов рублей
Проект ПАО «ЧКПЗ» по производству важных комплектующих, которые пока производители вынуждены закупать у иностранных компаний, получил одобрение экспертов Фонда развитие промышленности России. На реализацию этой важной инициативы завод получит заем в размере 100 миллионов рублей.
Делегация во главе с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым посетила Снежинск Делегация во главе с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым посетила Снежинск
ЗАТО Челябинской области оказались в центре всеобщего внимания. Озерск посетил архимандрит Ефрем, а в Снежинске принимали делегацию из Республики Татарстан во главе с президентом Рустамом Миннихановым.

Временным некапитальным объектам - быть

00:00
23 Марта 2009 г.
Вместо признанного недействительным решения гордумы «Об утверждении Временного порядка размещения (установки) и эксплуатации временных некапитальных стационарных объектов на территории г. Челябинска» городская администрация предложит малому бизнесу альтернативный вариант.
Временным некапитальным объектам - быть

Вместо признанного недействительным решения гордумы «Об утверждении Временного порядка размещения (установки) и эксплуатации временных некапитальных стационарных объектов на территории г. Челябинска» городская администрация предложит малому бизнесу альтернативный вариант. 

Об этом сегодня доложил главе города Михаилу Юревичу первый вице-мэр Сергей Давыдов. Напомним, 4 марта областной арбитражный суд признал принятое решение противоречащим Земельному кодексу РФ, а следовательно, недействительным. Однако городская администрация свои позиции планирует отстаивать до конца. Во-первых, решение суда будет обжаловано в вышестоящей инстанции. Как отметил Юревич, подобные постановления приняты во многих городах России, но только в Челябинске прокуратура сочла их незаконными. Во-вторых, в ближайшее время мэру будет предоставлен новый проект по временным и некапитальным строениям. Однако вряд ли процедура оформления бумаг на парковки, киоски и другие некапитальные объекты будет проще чем та, что была признана незаконной.

В настоящий момент разрешения на временное пользование муниципальной землей не выдаются, однако договоры, заключенные до 4 марта, считаются действительными. «Мы будем бороться до конца, – заявил Юревич. – Правильно говорит президент: на местах чиновники иногда перегибают палку. Существует пробел в федеральном законодательстве, и его можно заполнить муниципальным правовым актом. Нельзя предоставлять землю предпринимателям в аренду, а во временное пользование – можно. Мы не сократим ни одного рабочего места».

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: