Депутаты помогут южноуральцам решить квартирный вопрос (Губерния)
«В огонь и в воду»: три храбрых подростка спасли людей (МК-Урал)
Экономика
5 навыков эффективных людей 5 навыков эффективных людей
Хорошее планирование и организация работы - это навык каждого успешного человека

Хотите быстро определить уровень своих навыков планирования и организации работы? Тогда посмотрите на свой рабочий стол и ответьте на один простой вопрос: «Что за человек может здесь работать?» И, если хватит честности, задайте себе второй: «А если бы я был начальником, захотел бы я давать повышение человеку, который работает в такой обстановке?»
Кудрин предложил дать дополнительные полномочия и финансирование Челябинску Кудрин предложил дать дополнительные полномочия и финансирование Челябинску
Челябинск вошел в двадцатку городов-миллионников РФ, которые по мнению Алексея Кудрина способны стать движущей силой экономики страны в будущем. Этим городам глава Центра стратегических разработок предложил дать дополнительные полномочия и финансирование, сообщает «Росбалт».
Промсвязьбанк принял участие в заседании комитета ЮУТПП по финансовым рынкам для представителей банков и страховых компаний Промсвязьбанк принял участие в заседании комитета ЮУТПП по финансовым рынкам для представителей банков и страховых компаний
20 сентября состоялось заседание комитета Южно-Уральской торгово-промышленной палаты по финансовым рынкам и кредитным организациям на тему «Взаимодействие кредитных организаций и страховых компаний. Опыт. Проблемы. Пути решения».
Определены 20 финалистов бизнес-премии «Сделано в Челябинске 2017» Определены 20 финалистов бизнес-премии «Сделано в Челябинске 2017»
Каждый день они строят новую экономику Челябинска и своим примером вдохновляют тысячи людей. Организаторы бизнес-премии «Сделано в Челябинске 2017» с августа искали руководителей, реализующих проекты разной сложности, и продукты, которыми может гордиться не только регион, но и вся Россия.

Временным некапитальным объектам - быть

00:00
23 Марта 2009 г.
Вместо признанного недействительным решения гордумы «Об утверждении Временного порядка размещения (установки) и эксплуатации временных некапитальных стационарных объектов на территории г. Челябинска» городская администрация предложит малому бизнесу альтернативный вариант.
Временным некапитальным объектам - быть

Вместо признанного недействительным решения гордумы «Об утверждении Временного порядка размещения (установки) и эксплуатации временных некапитальных стационарных объектов на территории г. Челябинска» городская администрация предложит малому бизнесу альтернативный вариант. 

Об этом сегодня доложил главе города Михаилу Юревичу первый вице-мэр Сергей Давыдов. Напомним, 4 марта областной арбитражный суд признал принятое решение противоречащим Земельному кодексу РФ, а следовательно, недействительным. Однако городская администрация свои позиции планирует отстаивать до конца. Во-первых, решение суда будет обжаловано в вышестоящей инстанции. Как отметил Юревич, подобные постановления приняты во многих городах России, но только в Челябинске прокуратура сочла их незаконными. Во-вторых, в ближайшее время мэру будет предоставлен новый проект по временным и некапитальным строениям. Однако вряд ли процедура оформления бумаг на парковки, киоски и другие некапитальные объекты будет проще чем та, что была признана незаконной.

В настоящий момент разрешения на временное пользование муниципальной землей не выдаются, однако договоры, заключенные до 4 марта, считаются действительными. «Мы будем бороться до конца, – заявил Юревич. – Правильно говорит президент: на местах чиновники иногда перегибают палку. Существует пробел в федеральном законодательстве, и его можно заполнить муниципальным правовым актом. Нельзя предоставлять землю предпринимателям в аренду, а во временное пользование – можно. Мы не сократим ни одного рабочего места».

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA