Экономика
Выпуск медной катанки на заводе в Кыштыме достиг миллиона тонн Выпуск медной катанки на заводе в Кыштыме достиг миллиона тонн
«Кыштымский медеэлектролитный завод» отмечает знаменательную веху — на предприятии уже выпустили миллион тонн медной катанки. На это достижение потребовалось 12 лет.
«Уралкуз» подтвердил высокое качество продукции для морских судов «Уралкуз» подтвердил высокое качество продукции для морских судов
Эксперты Российского морского регистра судоходства проверили продукцию завода «Уральская кузница» на соответствие всем требованиям. Высокое качество было подтверждено.
В Челябинской области за «Ночь» изъяли алкоголя на один млн В Челябинской области за «Ночь» изъяли алкоголя на один млн
В Челябинской области прошло мероприятие «Ночь», в котором приняли участие более двух тысяч сотрудников полиции. С 22 по 23 марта в регионе изъяли незаконной алкогольной продукции на один миллион рублей, сообщили в ГУ МВД по Челябинской области.
Бизнесмены «самой счастливой страны мира» приедут в Челябинск Бизнесмены «самой счастливой страны мира» приедут в Челябинск
На следующей неделе в Челябинске ждут бизнес-делегацию из Финляндии во главе с послом  это страны в России Микко Хаутала. Гости поделятся с южноуральцами частью своей культуры и опытом по созданию «самой счастливой страны в мире».

Временным некапитальным объектам - быть

00:00
23 Марта 2009 г.
Вместо признанного недействительным решения гордумы «Об утверждении Временного порядка размещения (установки) и эксплуатации временных некапитальных стационарных объектов на территории г. Челябинска» городская администрация предложит малому бизнесу альтернативный вариант.
Временным некапитальным объектам - быть

Вместо признанного недействительным решения гордумы «Об утверждении Временного порядка размещения (установки) и эксплуатации временных некапитальных стационарных объектов на территории г. Челябинска» городская администрация предложит малому бизнесу альтернативный вариант. 

Об этом сегодня доложил главе города Михаилу Юревичу первый вице-мэр Сергей Давыдов. Напомним, 4 марта областной арбитражный суд признал принятое решение противоречащим Земельному кодексу РФ, а следовательно, недействительным. Однако городская администрация свои позиции планирует отстаивать до конца. Во-первых, решение суда будет обжаловано в вышестоящей инстанции. Как отметил Юревич, подобные постановления приняты во многих городах России, но только в Челябинске прокуратура сочла их незаконными. Во-вторых, в ближайшее время мэру будет предоставлен новый проект по временным и некапитальным строениям. Однако вряд ли процедура оформления бумаг на парковки, киоски и другие некапитальные объекты будет проще чем та, что была признана незаконной.

В настоящий момент разрешения на временное пользование муниципальной землей не выдаются, однако договоры, заключенные до 4 марта, считаются действительными. «Мы будем бороться до конца, – заявил Юревич. – Правильно говорит президент: на местах чиновники иногда перегибают палку. Существует пробел в федеральном законодательстве, и его можно заполнить муниципальным правовым актом. Нельзя предоставлять землю предпринимателям в аренду, а во временное пользование – можно. Мы не сократим ни одного рабочего места».

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: