«Беременность» перед пенсией. Работодателям грозит уголовная статья за увольнение по возрасту («Южноуральская панорама»)
В Магнитогорске жильцы после ссоры заказали панихиду в церкви по живой соседке («МК-Урал»)
Экономика
В Челябинске стартовал прием заявок на участие в федеральном конкурсе «Молодой предприниматель России» В Челябинске стартовал прием заявок на участие в федеральном конкурсе «Молодой предприниматель России»
Челябинских бизнесменов приглашают принять участие в региональном этапе всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России - 2018». Победители смогут пройти обучение в лучших компаниях мира, принять участие в бизнес-миссии в Сингапуре и посетить самое крупное экономическое событие страны.
Промсвязьбанк и фирма «1С» заключили соглашение об интеграции облачного сервиса «1С:БизнесСтарт» с интернет-банком «Мой бизнес» Промсвязьбанк и фирма «1С» заключили соглашение об интеграции облачного сервиса «1С:БизнесСтарт» с интернет-банком «Мой бизнес»
Промсвязьбанк и фирма «1С» подписали соглашение о создании совместного продукта, который позволит клиентам малого и среднего бизнеса (МСБ) вести бухгалтерский учет непосредственно в интернет-банке «Мой бизнес», своевременно сдавать отчетность и следить за ключевыми финансовыми показателями организации.
На первом этапе участников конкурса «Лидеры России» будет оценивать искусственный интеллект На первом этапе участников конкурса «Лидеры России» будет оценивать искусственный интеллект
В России продолжается регистрация участников, которые хотят попробовать свои силы во рамках второй волны конкурса «Лидеры России». Желающим нужно будет презентовать себя через специальное видеоинтервью, оценивать которое поможет искусственный интеллект. Об этом со ссылкой на руководителя конкурса, генерального директора АНО «Россия - страна возможностей» Алексея Комиссарова сообщает ТАСС.
Директор АИР обрисовал перспективы Верхнего Уфалея Директор АИР обрисовал перспективы Верхнего Уфалея
Директор Агентства инвестиционного развития Челябинской области Алексей Бобов считает, что сложные времена у жителей Верхнего Уфалея остались позади. Об этом он рассказал на встрече с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс».

Вот и все, что было...

00:00
09 Июля 2009 г.
Из газетных статей, телевизионных передач мы каждый день узнаем что-то новое про капитанов российской экономики. И создается впечатление, что наши олигархи суетны, хвастливы и лживы, легкомысленны, злопамятны и мстительны. И сила их не по разуму. Совсем как у Шекспира: «Есть многое на свете, мой друг Горацио, чего не снилось нашим мудрецам…»
Вот и все, что было...

Никогда раньше на полках книжных магазинов не выставлялось столько изданий, посвященных одной общей заботе: как преодолеть глобальный финансовый кризис. Массовые публикации постепенно сдвигают общественное сознание и , как следствие – бытия. Поражает причудливый танец интересов действующих и бездействующих лиц, страстей и страхов втягивает в свой хоровод всех. Жадность руководителей предприятий и чиновников всех уровней власти сменяется страхом, эйфория – депрессией, депрессия – эйфорией. И так без конца, потому что своя недвижимость не тянет, а чужая покоя не дает…

Из газетных статей, телевизионных передач мы каждый день узнаем что-то новое про капитанов российской экономики. И создается впечатление, что наши олигархи суетны, хвастливы и лживы, легкомысленны, злопамятны и мстительны. И сила их не по разуму. Совсем как у Шекспира: «Есть многое на свете, мой друг Горацио, чего не снилось нашим мудрецам…»

Всего лишь за девять лет пребывания у власти руководящий слой оказался настолько коррумпирован, что даже в критический период не мог отказаться от привычного роскошного образа жизни. Под предлогом необходимости «нести представительные обязанности» они селились в роскошных особняках, в загородных виллах, содержали огромное количество слуг. Нет, это не записки нашего современника. Этот отрывок из мемуаров Шпеера, архитектора третьего рейха, и по совместительству министра вооружений…

Но вернемся в наши дни, тревожные, непредсказуемые, потому что глобальный кризис чем-то напоминает мировую войну. Все знают, когда она началась, но никто не знает, когда она закончится.

Почти все авторы монографий и статей, заполнившие книжный рынок, отмечают экономический подъем России за последние десять лет. Основные экономические и социальные показатели выросли в два раза, что подняли благосостояние населения и, в определенной степени облегчили последствия кризиса.

Академик Абел Аганбеган в своей книге «Кризис: беда и шанс для России» приводит темпы роста основных показателей. Из них следует, что темпы роста валового внутреннего продукта и объемов промышленной продукции стабилизировались, как и реальные доходы населения. Но индекс потребительских цен почти ежегодно повышал рост доходов населения. При этом распределение денежных доходов населения катастрофически неравномерно. Наиболее обеспеченная пятая группа населения увеличила свои доходы с 2002 по 2007 годы на 2%, а наименее обеспеченная первая группа за этот же период потеряла 0,6% доходов.

Особенностью приведенного распределения доходов населения является деление на группы, каждая из которых охватывает 20% численности населения. И первая группа – с наименьшими доходами, а пятая – с самыми высокими. Чем больше разница между доходами пятой и первой групп, тем выше социальное неравенство. Среди показателей благосостояния экономический подъем недостаточно отразился на объемах жилищного и социального строительства, на показателях здоровья населения.

В условиях спада объемов производства, роста занятых в отраслях экономики сократились и объемы кредитования населения. На первое апреля в Курганской области было выдано банками 12.98 млрд.рублей, Свердловской – 139,02 млрд. рублей, Тюменской – 148,77 млрд.рублей и Челябинской области – 73,97 млрд.рублей.

Падение объемов кредитования постепенно набирало темпы – от 0,8% в декабре 2008 года до 2,3% в марте 2009 года. По сравнению с 1 ноября прошлого года сократились объемы кредитования в Челябинской области (минус 16,8 %), в Свердловской – 3,1 %.

Из статистических данных следует, что в I квартале 2009 года объем промышленного производства составил 71,0% от объема I квартала прошлого года. В обрабатывающих производствах снижение объема производства за январь- апрель еще ниже – 65,3% от соответствующего периода прошлого года.

По объемам выполненных работ и воду в действие жилых домов только предприятиям Курганской области удалось превысить показатели прошлого года и Свердловской области.

Спад производства в Челябинской области не мог не отразиться на доходах бюджета. В конце мая пересмотрены параметры: доходная часть составила 72,2 млрд.рублей, расходная – 76,4 млрд.рублей. Для покрытия дефицита бюджета планируется взять кредит в федеральной казне в размере 3 млрд.рублей на три года.

С доходами в области складывается одна из самых критичных ситуаций… Сейчас решается вопрос о выделении дополнительных дотаций по итогам первого полугодия.

Все таки прав был американский историк Шлезингер, предостерегая: «Представители деловых кругов, промышленники и банкиры, торговцы и маклеры – всегда оказывают тлетворное влияние на правительство в любой стране».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: