Поиск

Власти нашли решение для тех, кто затянул с приватизацией

12.02.2013 17:30
Автор: служба информации
Выполняя поручение губернатора Михаила Юревича о создании комфортных условий для посетителей в Челябинском центре приватизации, городские власти добавили учреждению ставки персонала для работы в этот «горячий» период. Также достигнута договоренность со всеми нотариусами на территории Челябинска: они готовы принимать документы и фиксировать факт их сдачи до 1 марта 2013 года.
Власти нашли решение для тех, кто затянул с приватизацией

Выполняя поручение губернатора Михаила Юревича о создании комфортных условий для посетителей в Челябинском центре приватизации, городские власти добавили учреждению ставки персонала для работы в этот «горячий» период.  Также достигнута договоренность со всеми нотариусами на территории Челябинска: они готовы принимать документы и  фиксировать факт их  сдачи до 1 марта 2013 года.

Напомним, именно в  первый день марта 2013 года заканчивается срок, отпущенный государством для граждан, которые хотят бесплатно приватизировать свое жилье. Основной приток желающих узаконить свое право на жилье приходится на Челябинск. Многие из горожан затянули этот процесс, из-за чего в центре приватизации жилья в столице Южного Урала образуются очереди. На прошлой неделе губернатор Юревич дал поручение – обеспечить максимально комфортные условия при подаче документов, и городские власти нашли решение проблемы.

Сегодня глава администрации города Сергей Давыдов сообщил, что в Центр приватизации по договору взяли на работу дополнительных сотрудников. Кроме того, к процессу подключили нотариальные конторы. «Администрация договорилась с нотариусами, которые теперь будут принимать документы на право оформления приватизации и фиксировать дату их подачи, т.е. до 1 марта 2013 года, — пояснил глава региона. — Но если по каким-то причинам человеку будет отказано в приватизации, не надо отчаиваться, нужно отстаивать свои законные права в суде. Каждый случай индивидуален, и суд должен принимать решения по каждому из них – имеет гражданин законное право на приватизацию или нет».