Экономика
В Челябинске хитро провели форум в условиях ковида В Челябинске хитро провели форум в условиях ковида
Вопреки эпидемиологической обстановке в Челябинске в третий раз прошел форум «ChelBusinessDay». В этом году он приобрел формат, который никогда еще не использовался в стране.
Челябинские слуги народа вошли в рейтинг Forbes по доходам Челябинские слуги народа вошли в рейтинг Forbes по доходам
В рейтинг самых богатых госслужащих и депутатов попали три челябинца, один из них занял в топ-100 третью строчку.
Промышленники Магнитогорска вошли в ТОП лучших менеджеров страны Промышленники Магнитогорска вошли в ТОП лучших менеджеров страны
Руководители ПАО «ММК» заняли верхние строчки 21-го рейтинга «Топ-1000 российских менеджеров», составленного ассоциацией менеджеров России и издательским домом «Коммерсантъ».
Определены финалисты бизнес-премии «Сделано в Челябинске» Определены финалисты бизнес-премии «Сделано в Челябинске»
Экспертное жюри выбрало десять компаний-финалистов бизнес-премии «Сделано в Челябинске 2020».

Владимир Мякуш: Техосмотры автомобилей следует отменить!

14:53
29 Апреля 2011 г.
Президент Дмитрий Медведев предложил отменить техосмотры автомобилей. -Вот это сильный ход в борьбе с коррупцией! - считает лидер областного отделения партии «Единая Россия», спикер Заксобрания Владимир Мякуш, - ведь, по некоторым данным, до 50% талонов техосмотра водители покупают.
Владимир Мякуш: Техосмотры автомобилей следует отменить!

Президент Дмитрий Медведев предложил отменить техосмотры автомобилей.
-Вот это сильный ход в борьбе с коррупцией! - считает лидер областного отделения партии «Единая Россия», спикер Заксобрания Владимир Мякуш, - ведь, по некоторым данным, до 50% талонов техосмотра водители покупают.

При этом их машины никто не проверяет, и далеко не факт, что такие автомобили не представляют опасности для других участников дорожного движения.

-Я считаю, что следить за техническим состоянием машин (за исключением транспорта общего пользования) в течение гарантийного срока эксплуатации должны заводы-изготовители через свои филиалы в регионах, - рассказывает Владимир Мякуш в своем личном блоге, - Когда они станут нести ответственность за свою продукцию, качество автомобилей должно повыситься.

По истечению срока гарантии отвечать за техническое состояние машин уже должны страховые компании. Они заключают договоры ОСАГО с водителями. Пусть заключают договоры и со станциями техобслуживания. Тем самым сами страховщики избавят себя от выплаты компенсаций участникам аварий, произошедших из-за технических неисправностей. А миллионы автолюбителей страны забудут о долгих «хождениях по мукам», подытожил лидер южноуральских «медведей».





Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: