Новости
Дорогу в Челябинске завалило «втулками от туалетной бумаги» Дорогу в Челябинске завалило «втулками от туалетной бумаги»
В Металлургическом районе небрежный водитель устроил свалку посреди дороги. Из-за мешка со вторсырьем, перекрывшим проезд, только чудом не произошло какого-нибудь ДТП.
Ирина Шейк снялась на фото с подругами без нижнего белья Ирина Шейк снялась на фото с подругами без нижнего белья
Топ-модель родом из Челябинской области блеснула красотой на фоне подруг-моделей. Поклонники были восхищены безупречными формами девушки.
Погоню со стрельбой устроил пьяный водитель на Южном Урале Погоню со стрельбой устроил пьяный водитель на Южном Урале
Мужчина за рулем ВАЗа не пожелал остановиться по требованию полицейских и вынудил их применить табельное оружие.
Охотнику, убившему челябинского бизнесмена, вынесли приговор Охотнику, убившему челябинского бизнесмена, вынесли приговор
Житель Карабаша, застреливший зимой 2019 года предпринимателя из Челябинска и признанный виновным судом присяжных заседателей, получил срок в колонии строго режима.

Вернем торговые комплексы заводам?

14:56
12 Декабря 2012 г.
В Челябинской области идет индустриализация, которой не было с 70-х годов прошлого века. Объем инвестиций, поступающих в нашу экономику, колоссален. Итог всего этого – не «завод ради завода», а увеличение конкурентоспособности нашей промышленности и как следствие — повышение уровня жизни населения.
Вернем торговые комплексы заводам?

В Челябинской области идет индустриализация, которой не было с 70-х годов прошлого века. Объем инвестиций, поступающих в нашу экономику, колоссален. Итог всего этого – не «завод ради завода», а увеличение конкурентоспособности нашей промышленности и как следствие — повышение уровня жизни населения.

Перечень «сильных» отраслей, из которых складывается доходная часть бюджета, не ограничивается только металлургией. Она сейчас в кризисе по всему миру, и если бы мы ориентировались только на нее, то жили бы бедно. Поэтому развиваются все отрасли: горнорудная, машиностроение, пищепром и сельское хозяйство. Это необходимо, потому что правительство значительно увеличило расходы областной казны: в первую очередь, возросли зарплаты бюджетников.

А ведь каких-то десять-двадцать лет назад закрывались заводы и тысячи людей оказывались без работы и зарплаты за несколько месяцев. Для того чтобы оценить масштабы катастрофы 90-х, достаточно взять телефонный справочник предприятий за начало 90-х годов и попробовать их обзвонить. Вас ждет неприятный сюрприз — сотни заводов прекратили свое существование. На месте некоторых из них сейчас красуются торговые центры и развлекательные комплексы. В Челябинске самый яркий тому пример — занявший площади бывшего часового завода ТРК «Куба». Другой вариант — когда бывшие собственники предприятий по максимуму «отжимали» их, продавая все, вплоть до перекрытий здания. Когда Михаил Юревич только стал губернатором, он приезжал на такие «заводы-призраки» и с горечью восклицал: «Как можно было допустить, чтобы оборудование хорошего предприятия просто сдали в металлолом?» Сейчас это сложно представить, но прекратить работу мог даже ЧТЗ — завод со славной историей и большим потенциалом развития, одна из визитных карточек нашего города.

Сегодня процесс уничтожения промышленных предприятий остановлен. Благодаря усилиям областной власти заводы, которые, казалось, невозможно было спасти, обрели стратегических инвесторов, а вместе с ними надежду на «вторую жизнь». Глава региона не только помогает предприятиям, попавшим в сложную ситуацию, но и создает благоприятные условия для развития экономики.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: