Экономика
В Челябинской области район зря потратил более 133 млн бюджета В Челябинской области район зря потратил более 133 млн бюджета
Региональная Контрольно-счетная палата представила отчет по результатам проверки расходования бюджета в Аргаяшском районе. Выяснилось, что большая часть средств была потрачена не на те цели или вовсе напрасно.
Сотрудники предприятий Челябинской области сели за парты Сотрудники предприятий Челябинской области сели за парты
Участники нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» чаще выбирают поддержку в виде реорганизации трудового процесса с целью увеличения производительности.
В Челябинской области производство лекарств упало почти на 35% В Челябинской области производство лекарств упало почти на 35%
Специалисты Контрольно-счетной палаты региона провели анализ темпов роста индекса промышленного производства после весеннего локдауна. Почти все сферы показывают постепенный рост, но есть исключения.
Магнитогорскую сталь будут продавать через новый онлайн-сервис Магнитогорскую сталь будут продавать через новый онлайн-сервис
В ПАО «ММК» работают над созданием новой платформы — так называемого маркетплейса, который позволит клиентам заказывать материалы и их обработку безопасно через интернет.

В ЗСО утвердили увеличение областного бюджета на текущий год

16:18
27 Августа 2010 г.
Как сообщил на заседании Заксобрания министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын, в результате выделения региону дополнительных федеральных средств и пересмотра прогноза поступления налога на прибыль доходы областного бюджета 2010 года увеличены на 1 миллиард 511,7 миллиона рублей.
В ЗСО утвердили увеличение областного бюджета на текущий год

Как сообщил на заседании Заксобрания министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын, в результате выделения региону дополнительных федеральных средств и пересмотра прогноза поступления налога на прибыль доходы областного бюджета 2010 года увеличены на 1 миллиард 511,7 миллиона рублей.

Расходная часть регионального бюджета выросла при этом на 2 миллиарда 283,4 миллиона рублей. По целевому назначению направлены федеральные средства: 1 миллиард 26,6 миллиона рублей – на поддержку сельхозтоваропроизводителей, в том числе за счет привлеченного бюджетного кредита в сумме 770,6 миллиона рублей на ликвидацию последствий засухи; 232,9 миллиона рублей – на закупку транспортных средств и коммунальной техники; 192 миллиона рублей – на реализацию мероприятий по снижению напряженности на рынке труда. Кроме того, 128,2 миллиона рублей федеральных трансфертов предназначены для поддержки малого и среднего предпринимательства, включая фермерские хозяйства; 116,9 миллиона рублей – для переселения граждан из ветхо-аварийного жилья и ремонта многоквартирных домов; 81,6 миллиона рублей – для обеспечения жильем молодых семей.

Помимо этого, в результате перераспределения ранее утвержденных расходов по решению губернатора выделены средства на единовременные выплаты к Дню пожилого человека, Дню инвалида, на подготовку детей из многодетных семей к учебному году (622,7 миллиона рублей); на ремонт и реконструкцию муниципальных дорог (163,3 миллиона рублей); на социальную поддержку сельских педагогов (56,9 миллиона рублей).

С учетом внесенных изменений, доходы областного бюджета на 2010 год составляют 73 миллиарда 853,9 миллиона рублей, расходы - 83 миллиарда 918,6 миллиона. рублей, дефицит – 10 миллиарда 64,7 миллиона рублей.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: