Экономика
В Магнитогорске уничтожили 135 кг колбасы, сала и рыбы В Магнитогорске уничтожили 135 кг колбасы, сала и рыбы
Продукцию посчитали потенциально опасной, поскольку у продавцов не было сопроводительных документов. Кроме того, мясом и рыбой торговали в антисанитарных условиях.
Успех завода в Чебаркуле признали одним из главных событий года Успех завода в Чебаркуле признали одним из главных событий года
Инвестиционная компания «Финам» обнародовала традиционный рейтинг. Одним из главных событий минувшего года в отрасли  черной металлургии России признали прорыв завода «Уральская кузница».
Огромный магазин в Новосибирске постоят из челябинского металла Огромный магазин в Новосибирске постоят из челябинского металла
Челябинский металлургический комбинат  отправил в Новосибирск порядка 500 тонн арматуры. Металлопрокат пойдет на возведение нового гипермаркета.
Южный Урал стал прорывным регионом в области инвестиций Южный Урал стал прорывным регионом в области инвестиций
Регион вошел в двадцатку лучших. Таковы итоги исследования Национального рейтингового агентства.

В ЗСО утвердили увеличение областного бюджета на текущий год

16:18
27 Августа 2010 г.
Как сообщил на заседании Заксобрания министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын, в результате выделения региону дополнительных федеральных средств и пересмотра прогноза поступления налога на прибыль доходы областного бюджета 2010 года увеличены на 1 миллиард 511,7 миллиона рублей.
В ЗСО утвердили увеличение областного бюджета на текущий год

Как сообщил на заседании Заксобрания министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын, в результате выделения региону дополнительных федеральных средств и пересмотра прогноза поступления налога на прибыль доходы областного бюджета 2010 года увеличены на 1 миллиард 511,7 миллиона рублей.

Расходная часть регионального бюджета выросла при этом на 2 миллиарда 283,4 миллиона рублей. По целевому назначению направлены федеральные средства: 1 миллиард 26,6 миллиона рублей – на поддержку сельхозтоваропроизводителей, в том числе за счет привлеченного бюджетного кредита в сумме 770,6 миллиона рублей на ликвидацию последствий засухи; 232,9 миллиона рублей – на закупку транспортных средств и коммунальной техники; 192 миллиона рублей – на реализацию мероприятий по снижению напряженности на рынке труда. Кроме того, 128,2 миллиона рублей федеральных трансфертов предназначены для поддержки малого и среднего предпринимательства, включая фермерские хозяйства; 116,9 миллиона рублей – для переселения граждан из ветхо-аварийного жилья и ремонта многоквартирных домов; 81,6 миллиона рублей – для обеспечения жильем молодых семей.

Помимо этого, в результате перераспределения ранее утвержденных расходов по решению губернатора выделены средства на единовременные выплаты к Дню пожилого человека, Дню инвалида, на подготовку детей из многодетных семей к учебному году (622,7 миллиона рублей); на ремонт и реконструкцию муниципальных дорог (163,3 миллиона рублей); на социальную поддержку сельских педагогов (56,9 миллиона рублей).

С учетом внесенных изменений, доходы областного бюджета на 2010 год составляют 73 миллиарда 853,9 миллиона рублей, расходы - 83 миллиарда 918,6 миллиона. рублей, дефицит – 10 миллиарда 64,7 миллиона рублей.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: