Экономика
Мост через Волгу построят из челябинского металла Мост через Волгу построят из челябинского металла
Под Тольятти идет возведение важного путепровода. Этот проект актуален не только для местных жителей, но и в отдаленной перспективе – для всей страны.
Магнитогорский комбинат поделился лучшими практиками Магнитогорский комбинат поделился лучшими практиками
ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» обнародовал корпоративного Отчета об устойчивом развитии за 2019 год, составленного в соответствии со стандартами Глобальной инициативы по отчетности (GRI Standards). В документе есть все удачные практики, которые были реализованы на предприятиях группы.
В Челябинской области за сутки прибавилось 2,2 тыс. безработных В Челябинской области за сутки прибавилось 2,2 тыс. безработных
Общее количество южноуральцев, потерявших работу, составило 71 202 человека. В начале марта их было чуть меньше 23 тысяч.
Кыштымский завод подтвердил соответствие экологическим нормам Кыштымский завод подтвердил соответствие экологическим нормам
Эксперты немецкого центра по сертификации TÜV NORD закончили многодневный аудит на Кыштымском медеэлектролитном заводе. Система менеджмента на предприятии соответствует международным стандартам.

В жилые дома двух деревень Еткульского муниципального района Челябинской области стало поступать «голубое топливо»

15:42
12 Сентября 2012 г.
12 сентября 2012 года в дома жителей двух деревень Погорелка и Долговка Еткульского муниципального района Челябинской области стал поступать газ. Напомним, что потребители более 200 домов населенных пунктов с вечера 9 сентября остаются без «голубого топлива» по причине серьезного повреждения газопровода высокого давления в результате дорожно-транспортного происшествия.
В жилые дома двух деревень Еткульского муниципального района Челябинской области стало поступать «голубое топливо»

12 сентября 2012 года в дома жителей двух деревень Погорелка и Долговка Еткульского муниципального района Челябинской области стал поступать газ. Напомним, что потребители более 200 домов населенных пунктов с вечера 9 сентября остаются без «голубого топлива» по причине серьезного повреждения газопровода высокого давления в результате дорожно-транспортного происшествия. В день происшествия в Еманжелинскую газовую службу Коркинского филиала ОАО «Челябинскгазком» стали поступать звонки от жителей двух деревень, которые жаловались на отсутствие газа. Одновременно от сотрудников Главного управления МЧС по Челябинской области поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии, в результате которого водитель автомобиля Mazda повредил опору газопровода. От удара транспорта был поврежден газопровод высокого давления с выходом газа.

В течение трех дней на месте происшествия работало более трех десятков сотрудников Коркинского филиала ОАО «Челябинскгазком». Из-за удара автомобиля был разрушен фундамент и смещена опора, в результате чего произошел разрыв стыков газопровода. Газовикам пришлось заменить более 30 метров газовой трубы, поврежденной в нескольких местах. На данный момент газопровод полностью восстановлен.

«Для оперативности в процедуре повторного пуска газа задействованы все сотрудники Еманжелинской газовой службы Коркинского филиала, однако подача «голубого топлива» в дома потребителей населенных пунктов может растянуться на еще 1-2 дня. Это обусловлено необходимостью посещения домов всех жителей деревень – для безопасной подачи газа мы должны убедиться в исправности газового оборудования каждого потребителя – а это длительная и трудоемкая работа», – отмечает директор Коркинского филиала ОАО «Челябинскгазком» Анатолий Кошман.

Виновнику инцидента будет предъявлен счет в размере более 350 тысяч рублей за проведение ремонтно-восстановительных и работ по повторному пуску газа в дома потребителей.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: