Поиск

В Верхнем Уфалее "лежачих полицейских" приводят в соответствие с государственными стандартами

07.08.2012 12:27
Автор: Екатерина Данилова
В настоящее время уже произведен демонтаж старых искусственных неровностей на дорогах. Так называемые "лежачие полицейские" на дорогах Верхнего Уфалея появились в 2006 году. На тот момент их высота составляла 10 см. Но требования ГОСТа к размерам искусственных неровностей изменились. Теперь их высота не должна превышать 7 см.
В Верхнем Уфалее "лежачих полицейских" приводят в соответствие с государственными стандартами

В настоящее время уже произведен демонтаж старых искусственных неровностей на дорогах

Так называемые "лежачие полицейские" на дорогах Верхнего Уфалея появились в 2006 году. На тот момент их высота составляла 10 см. Но требования ГОСТа к размерам искусственных неровностей изменились. Теперь их высота не должна превышать 7 см. Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, которое является разработчиком нового стандарта, рассчитывает, что это позволит унифицировать искусственные дорожные неровности во всех регионах России и поможет избежать повреждения автомобилей.

В рамках работ по приведению неровностей в соответствие с новыми правилами предстоит устранить отклонения от предписанных габаритов, придать им трапециевидную форму, установить соответствующие предупреждающие дорожные знаки и нанести дорожную разметку. Предполагается, что до конца августа эти работы будут завершены.

Как показывает международная практика, с помощью принудительного ограничения скорости движения (т. е. создания искусственных помех) удается избежать до 60% ДТП. С 2006 года в Верхнем Уфалее в местах, где были установлены "лежачие полицейские", не было зарегистрировано ни одного случая наезда на пешехода. сообщает пресс-служба главы Верхнеуфалейского городского округа