Южному Уралу вернули самый древний праздник весны. Навруз вновь с размахом отметили в Челябинске («Губерния»)
Денежное колесо. В Челябинске подсчитали заработки шиномонтажных мастерских («Южноуральская панорама»)
Экономика
Южноуральские предприятия могут получить заказы в рамках освоения Россией технологии СПГ Южноуральские предприятия могут получить заказы в рамках освоения Россией технологии СПГ
В Государственной Думе создана специальная рабочая группа, которая займется решением проблем проектов государственно-частного партнерства. В нее вошел депутат Госдумы от Челябинской области Владимир Бурматов. Сопредседателями рабочей группы стали заместители Председателя Государственной Думы Сергей Неверов и Ольга Епифанова.
Дни Челябинской области проведут в трех городах Узбекистана Дни Челябинской области проведут в трех городах Узбекистана
С 15 по 19 мая в Республике Узбекистан пройдут Дни Челябинской области. Потенциал региона представят сразу на трех площадках: в Ташкенте, Намангане и Самарканде.
Компания «Мечел-Материалы» увеличила объемы производства перспективных видов продукции Компания «Мечел-Материалы» увеличила объемы производства перспективных видов продукции
За первые три месяца этого года компания «Мечел-Материалы» нарастила объемы производства инновационной добавки для улучшения качества фундамента и огнеупоров повышенной стойкости.
«Территория бизнеса» зарегистрировала свой товарный знак «Территория бизнеса» зарегистрировала свой товарный знак
Фонд развития малого и среднего предпринимательства Челябинской области получил свидетельство о регистрации товарного знака «Территория Бизнеса». Логотип многофункционального центра официально считается интеллектуальной собственностью организации.

В посёлке Шершни начали расширять проезжую часть, а для улицы Блюхера нашли дублёра

00:00
18 Августа 2009 г.
Несмотря на то что финансирование дорожной программы в Челябинске в этом году меньше, чем в 2008-м, городские власти ведут борьбу с пробками. О том, что делается для этого, рассказал вчера на аппаратном совещании вице-мэр по транспорту и дорожному хозяйству Владимир Алейников.
В посёлке Шершни начали расширять проезжую часть, а для улицы Блюхера нашли дублёра

Несмотря на то что финансирование дорожной программы в Челябинске в этом году меньше, чем в 2008-м, городские власти ведут борьбу с пробками. О том, что делается для этого, рассказал вчера на аппаратном совещании вице-мэр по транспорту и дорожному хозяйству Владимир Алейников. 

Началось расширение проезжей части в посёлке Шершни. Просторнее станут улицы Центральная и Северная, где появятся не только дополнительные полосы для движения, но и тротуар. Также расширение коснётся улицы Университетская Набережная. 

Возобновлены работы по строительству продолжения улицы Курчатова (Овчинникова). Из-за недостаточного финансирования закончить и вывести её в этом году на Привокзальную площадь не удастся. Однако движение транспорта на этом участке планируется запустить осенью по временной схеме. 

Чтобы избавить от заторов кольцо по улице Блюхера, власти решили сделать дублёра для этой магистрали. По задумке дорожников выехать на улицу Дарвина можно будет по Новосельской. Для этого необходимо вывести её на пересечение улиц Блюхера и Кузнецова. Дорога пройдёт мимо сквера с мемориалом «Скорбящие матери». По словам Владимира Алейникова, это не потребует серьёзных затрат. Уже сейчас там есть проезд. С появлением нормальной дороги поток транспорта, следующего с АМЗ в центр и Ленинский район, поредеет. Кроме того, чтобы повернуть на Троицкий тракт, машинам, следующим из центра, не придётся стоять на кольце. 

Также глава Челябинска Михаил Юревич поручил в ближайшее время решить вопрос с «коммерческим» светофором по улице Труда (на котором автомобилисты поворачивают в ледовый дворец «Уральская молния»). По мнению мэра, объект установлен, чтобы людям было удобно добираться до магазина «Молния», однако представляет помеху для транспорта. В часы пик в районе светофора выстраивается пробка, которая порой начинается от улицы Энгельса. 

- Если предприниматели заинтересованы в том, чтобы светофор работал, мы пойдём навстречу, - отметил Михаил Юревич. - Но пусть они тогда расширят перекрёсток, прирезав с каждой стороны улицы Труда карманы по четыре метра, чтобы можно было подъехать к магазину, не мешая остальным автомобилистам.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: