Некомфортное ожидание. Челябинские автолюбители жалуются на неблагоустроенность штрафстоянки («Вечерний Челябинск»)
В урочище Челяби. Когда впервые челябинцы стали отмечать день рождения родного города? («Южноуральская панорама»)
Экономика
Cкидка на 2775 моделей техники действует до 1 декабря Cкидка на 2775 моделей техники действует до 1 декабря
«Сименс Финанс» и Минпромторг помогут сэкономить до 15% по льготной программе лизинга.
Реестр государственного имущества Челябинской области стал открытым Реестр государственного имущества Челябинской области стал открытым
Теперь все сведения об объектах учета, содержащихся в реестре имущества Челябинской области можно найти в интернете. Раньше эта информация не была обнародована, но в рамках исполнения поручения президента ее сделали открытой, сообщили «ЧелябинскСегодня» 24 сентября в пресс-службе правительства региона.
Немецкие бизнесмены высоко оценили технологии «Мечел-Материалов» Немецкие бизнесмены высоко оценили технологии «Мечел-Материалов»
На предприятии «Мечел-Материалы», входящем в Группу «Мечел», побывали представители 15 немецких компаний, производящих оборудование и технологии для переработки отходов, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Бизнес-премия «Сделано в Челябинске - 2018» стартовала в прямом эфире Бизнес-премия «Сделано в Челябинске - 2018» стартовала в прямом эфире
Начался четвертый сезон мультимедийного телерадиопроекта «Сделано в Челябинске - 2018».

В ноябре будет сдана развязка на объездной дороге вокруг Челябинска

00:00
22 Сентября 2009 г.
Транзитный транспорт – одна из причин чрезмерной загруженности городских магистралей. Объездная дорога призвана освободить улицы областного центра от грузового и транзитного автопотока.
В ноябре будет сдана развязка на объездной дороге вокруг Челябинска

В 2009 году замкнется транспортное кольцо вокруг Челябинска: завершается строительство многоуровневой транспортной развязки на объездной дороге, сообщает пресс-служба Правительства области.

Транспортная развязка расположена на пересечении магистральной федеральной автодороги «Байкал» М-51 с автодорогой «Обход г. Челябинска». Юго-восточный участок объездной дороги, включая строящуюся развязку, станет связующим звеном между федеральными автомобильными дорогами «Урал» и «Байкал».

Этот участок обхода Челябинска призван «связать» Европейскую часть России с Западной и Восточной Сибирью (широтное направление), Средний и Южный Урал с Казахстаном (меридиональное направление). Кроме перечисленных территорий, формирующих транзитные грузопотоки, в завершении строительства заинтересованы близлежащие к областному центру города Копейск, Коркино, Еманжелинск, объединенные многочисленными производственными связями. Особенно важна эта дорога для миллионного Челябинска. Транзитный транспорт – одна из причин чрезмерной загруженности городских магистралей. Объездная дорога призвана освободить улицы областного центра от грузового и транзитного автопотока.

В 2009 году на строительство многоуровневой транспортной развязки выделено 184,8 млн. из областного и 122 млн. – из федерального бюджетов. Таким образом, общая стоимость объекта превысит 442 млн. рублей. Сдать транспортную развязку в эксплуатацию планируется в ноябре 2009 года. Общая протяженность объекта 2,6 км, в т.ч. почти 90 погонных метров – протяженность путепровода.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: