Экономика
Огромный магазин в Новосибирске постоят из челябинского металла Огромный магазин в Новосибирске постоят из челябинского металла
Челябинский металлургический комбинат  отправил в Новосибирск порядка 500 тонн арматуры. Металлопрокат пойдет на возведение нового гипермаркета.
Южный Урал стал прорывным регионом в области инвестиций Южный Урал стал прорывным регионом в области инвестиций
Регион вошел в двадцатку лучших. Таковы итоги исследования Национального рейтингового агентства.
На Южном Урале мяса и макарон производят больше, чем нужно На Южном Урале мяса и макарон производят больше, чем нужно
Как считают эксперты, Челябинская область кормит всю Россию. Пищевая промышленность в регионе развивается динамичными темпами, однако производителям необходимо искать новые рынки сбыта.
Челябинский комбинат освоил 20 новых видов продукции Челябинский комбинат освоил 20 новых видов продукции
За минувший год челябинское предприятие значительно расширило ассортимент товаров, которые предлагает партнерам. Только на рельсобалочном станет начали выпускать пять новых видов продукции.

В квартале в самом центре Челябинска наведут порядок

15:36
09 Июля 2010 г.
В челябинскую программу ремонта и благоустройства дворов попал и печально известный квартал между проспектом Ленина, улицами Цвиллинга, Коммуны и Кирова. Всем он знаком по «платиновой» стройке, развернувшейся здесь еще в 2002 году.
В квартале в самом центре Челябинска наведут порядок

В челябинскую программу ремонта и благоустройства дворов попал и печально известный квартал между проспектом Ленина, улицами Цвиллинга, Коммуны и Кирова. Всем он знаком по «платиновой» стройке, развернувшейся здесь еще в 2002 году.

На этой неделе двор посетил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. Перед его приездом жители двора успели ознакомиться с предварительным проектом планировки территории двора. Как это часто бывает, претензий к плану возникло множество: кого-то не устраивало наличие парковки, а кто-то, наоборот, требовал побольше машиномест; одним не понравилось, как задуманы входы и въезды во двор, а другие попросили полностью снести надоевший недострой.

-Для начала жители, конечно, покричали, повозмущались, для России это привычная манера общения, - улыбнулся Сергей Давыдов. – Но конфликт уже практически исчерпан. Весь сыр-бор разгорелся из-за того, что по результатам публичных слушаний был утвержден проект планировки дворовой территории. Многое в нем жителей не устроило, и они испугались, что он будет исполнен именно в таком виде. Но я подчеркиваю, что это не рабочий проект, а лишь предварительная документация, и мы готовы вносить в нее изменения с учетом пожеланий собственников квартир в этом дворе. Конечно, больше всего вопросов возникло по недостроенному зданию, но сейчас мы обсуждаем, в первую очередь, именно благоустройство двора. Часть денег, выделенных по инициативе «Единой России» на обновление внутриквартальных территорий, мы направим на то, чтобы уложить здесь новый асфальт, оборудовать спортивную площадку, восстановить зеленые насаждения, сделать двор уютным. Но, конечно, о полном завершении благоустройства можно будет говорить лишь тогда, когда будет достроено «замороженное» здание. В будущем здесь будет муниципальная спортшкола.

Многим жителям двора хотелось бы, чтобы долгострой вовсе снесли. Но это уже невозможно: муниципалитет уже потратил немалые деньги, чтобы выкупить объект у собственника.

-Дело в том, что на недостроенное здание собственником уже была получена «зеленка», а это значит, что суд уже не может постановить снести его, - пояснил начальник главного управления архитектуры и градостроительства Дмитрий Градобоев. – Изначально здесь планировали возвести торговый центр с тремя выходами, высотой в шесть этажей… Естественно, это вызывало массу протестов. Когда в 2005 году в город пришла новая администрация, было решено остановить стройку. И единственным разумным выходом было выкупить недострой и перепрофилировать его. Сейчас можно с уверенностью сказать, что это будет не торговый комплекс, а муниципальная спортивная школа. Объект будет не выше, чем есть сейчас – два этажа. Это – разумное компромиссное решение.

 

ВРЕЗКА

В 2002 году компания «Платина» начала во дворе дома на проспекте Ленина, 54 строительство двухэтажного торгового центра с подземным паркингом. Затем этажность объекта внезапно выросла. Жильцы соседних домов обращались в суды а мэрия направила в арбитражный суд заявление о приостановке стройки и последующем сносе за счет средств собственников. В 2005 году по решению арбитражного суда Челябинска стройка была остановлена, а затем, после долгих переговоров, муниципалитет выкупил у собственников этот объект для создания спортивной школы.

 



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: