«Чтобы больше не прилетал». В Чебаркуле откроют памятник знаменитому «небесному пришельцу» («МК-Урал»)
Южному Уралу вернули самый древний праздник весны. Навруз вновь с размахом отметили в Челябинске («Губерния»)
Экономика
Дни Челябинской области проведут в трех городах Узбекистана Дни Челябинской области проведут в трех городах Узбекистана
С 15 по 19 мая в Республике Узбекистан пройдут Дни Челябинской области. Потенциал региона представят сразу на трех площадках: в Ташкенте, Намангане и Самарканде.
Компания «Мечел-Материалы» увеличила объемы производства перспективных видов продукции Компания «Мечел-Материалы» увеличила объемы производства перспективных видов продукции
За первые три месяца этого года компания «Мечел-Материалы» нарастила объемы производства инновационной добавки для улучшения качества фундамента и огнеупоров повышенной стойкости.
«Территория бизнеса» зарегистрировала свой товарный знак «Территория бизнеса» зарегистрировала свой товарный знак
Фонд развития малого и среднего предпринимательства Челябинской области получил свидетельство о регистрации товарного знака «Территория Бизнеса». Логотип многофункционального центра официально считается интеллектуальной собственностью организации.
ЧМК расширил ассортимент продукции для поставок в Европу ЧМК расширил ассортимент продукции для поставок в Европу
Челябинский металлургический комбинат освоил производство двух новых профилей металлопроката. Поставляться эта продукция будет на заводы Европы.

В Челябинске теперь будут отключать горячую воду всего на два дня

00:00
27 Февраля 2009 г.
Челябинцев ждут заметные перемены к лучшему. Кроме капитальных ремонтов домов и индивидуальных систем счетчиков, самым приятным моментом станет то, что через несколько лет горячую воду летом будут отключать не более, чем на пару дней.
В Челябинске теперь будут отключать горячую воду всего на два дня

Челябинцев ждут заметные перемены к лучшему. Кроме капитальных ремонтов домов и индивидуальных систем счетчиков, самым приятным моментом станет то, что через несколько лет горячую воду летом будут отключать не более, чем на пару дней. Обо всем этом рассказал и.о. главы города Сергей Давыдов на пресс-конференции, посвященной перспективам развития ЖКХ Челябинска. 

Несколько лет назад в России был принят новый Жилищный кодекс, по которому управление жилищным фондом было передано частным компаниям. По замыслу, это должно было создать здоровую конкуренцию на рынке и повысить качество услуг. Но, к сожалению, некоторые управляющие компании не стали менять стиль работы с советских времен. По словам Давыдова, с марта Управление ЖКХ и администрации районов начнут вести активную работу с собственниками, недовольными своими УК. Муниципалитет будет всячески поддерживать инициативы жителей, направленные на создание товариществ собственников жилья.

Одним из заметных событий ушедшего года стало участие Челябинска в программе капитального ремонта жилого фонда, проводимой совместно с фондом реформирования ЖКХ. Наш город первым в России подготовил все необходимые документы для участия в программе. Было отремонтировано 1004 дома, а количество ветхо-аварийного жилья сократилось на 15 %. Кроме того, в городе с 2007 года действует целевая программа ремонта внутриквартальных проездов. В 2009 году ремонты будут продолжаться: Челябинск уже отправил заявку на 3,5 млрд. рублей. В Ленинском районе были опробованы и альтернативные способы капремонта: за счет частных застройщиков на домах возводятся мансарды, а в здании проводится ремонт.

За последние годы были модернизированы все котельные города, благодаря чему серьезных аварий в Челябинске не было уже три года.

Еще один серьезный проект городской администрации – оборудование всех домов индивидуальными приборами учета потребления. Тогда жильцам придется платить только за оказанную услугу, а не по завышенным нормативам. Чтобы оснастить один дом таким оборудованием, нужно около 7 миллионов рублей. В этом году таких домов будет не менее 400. А через два года все челябинцы будут платить по факту. К тому же уникальные счетчики выпускаются на нашем заводе «Метран».

Уже заканчиваются переговоры о строительстве еще одного полигона ТБО. И хотя в городском бюджете денег не него нет, есть хорошие шансы, что его строительство будет оплачено за счет федерального финансирования.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: