Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Экономика
Определены 20 финалистов бизнес-премии «Сделано в Челябинске 2017» Определены 20 финалистов бизнес-премии «Сделано в Челябинске 2017»
Каждый день они строят новую экономику Челябинска и своим примером вдохновляют тысячи людей. Организаторы бизнес-премии «Сделано в Челябинске 2017» с августа искали руководителей, реализующих проекты разной сложности, и продукты, которыми может гордиться не только регион, но и вся Россия.
Аналитики Промсвязьбанка: итоги заседания ФРС представляют значительный интерес для рубля Аналитики Промсвязьбанка: итоги заседания ФРС представляют значительный интерес для рубля
В последние недели валюты развивающихся стран сильно скоррелированы между собой, при этом динамика валют EM во многом определяется настроениями на глобальном долговом рынке. В связи с этим сегодняшнее заседание ФРС представляется аналитикам Промсвязьбанка достаточно значимым, и его итоги могут сформировать отношение глобальных инвесторов к валютам развивающихся стран на ближайшие пару недель.
ЧМК приступил к выпуску сварной балки ЧМК приступил к выпуску сварной балки
На Челябинском металлургическом комбинате, входящем в группу «Мечел», начал работу участок сварной балки. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 20 сентября в пресс-службе предприятия.
На Михеевском ГОКе извлечение меди в концентрат достигнет 90% На Михеевском ГОКе извлечение меди в концентрат достигнет 90%
В Варненском районе Михеевский ГОК планирует повысить извлечение меди в концентрат с нынешних 85% до 90 и более. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 20 сентября в пресс-службе предприятия.

В Челябинске реализуется проект жилой застройки мирового уровня

14:50
30 Ноября 2012 г.
Такую высокую оценку дал строящемуся жилому комплексу «Манхеттен» губернатор Челябинской области Михаил Юревич. По его словам, подобные проекты можно встретить в Америке, в Дубаи или Гонгконге.
В Челябинске реализуется проект жилой застройки мирового уровня

Такую высокую оценку дал строящемуся жилому комплексу «Манхеттен» губернатор Челябинской области Михаил Юревич. По его словам, подобные проекты можно встретить в Америке, в Дубаи или Гонгконге.

«В Челябинске еще не строились такие дома. Это альтернатива индивидуальному жилью, содержать которое минимум в два, а максимум в пять раз дороже, чем квартиру в таком доме, - отметил Михаил Юревич. - Здесь ощущение, что живешь в коттедже. Нужна машина – спустился на многоуровневый подземный паркинг, где для каждой квартиры предусмотрено свое машиноместо. Такое жилье необходимо нашему городу». Однако жилой комплекс получил и критику от губернатора. По мнению главы региона, здесь в основном квартиры большой площади. Даже в центре города люди хотят покупать не слишком просторное жилье.

Общая площадь квартир строящегося жилого комплекса достигнет 428 тысяч квадратных метров. До 2016 года вдоль улицы Труда, недалеко от парка им. Гагарина и зоопарка, вырастет 18 домов разной высоты – от 16 до 36 этажей. Под всей территорией комплекса разместится многоуровневая парковка на 4 тысячи мест, откуда можно подняться прямо в квартиру. Поэтому и автомобильное движение в жилом квартале полностью уходит под землю. Территория комплекса будет закрыта, оборудована шлагбаумами и постами на въездах. Сдача первой очереди планируется в третьем квартале следующего года – будут введены в строй три 24-этажных дома.

Заместитель главы администрации Челябинска по градостроительству Дмитрий Градобоев рассказал, что это первый подобный проект, но далеко не последний. Так, закрытый квартал с подземной парковкой вырастет на улице Кузнецова. Вместо 22 ветхо-аварийных домов появятся высотки общей площадью 110 тысяч квадратных метров и подземная парковка на 1,5 тысячи мест. Другой пример - планируется строительство трех небоскребов на Косарева-Братьев Кашириных.
По словам Дмитрия Градобоева, Челябинску есть куда развиваться: «На территории города можно построить около 9 миллионов квадратных метров жилья, и еще около 8 миллионов – на сносе ветхоаварийного жилья. То есть генплан совершенный, достаточный. И в границах города мы обязаны развиваться интенсивно, чтобы не получить дополнительные траты бюджета, связанные с социальной средой». Так, в этом году в Челябинске планируется сдать около миллиона квадратных метров жилья. Это рекордный показатель за всю историю города. Даже в докризисном 2008 было введено 880 тысяч квадратных метров. На следующий год планируется сохранить темпы, чтобы удовлетворить существующий отложенный спрос на рынке и не допустить резкого повышения цен, которое уже отмечается в других городах страны.




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA