В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
Экономика
Гендиректор «Уфалейникеля» подтвердил остановку производства с 1 апреля Гендиректор «Уфалейникеля» подтвердил остановку производства с 1 апреля
Гендиректор ОАО «Уфалейникель» Тимофей Сасыков подтвердил «ЧелябинскСегодня» остановку производства с 1 апреля. Такое решение приняли акционеры компании, отметил топ-менеджер предприятия.
«Уфалейникель» остановит производство с 1 апреля «Уфалейникель» остановит производство с 1 апреля
ОАО «Уфалейникель», являющееся градообразующим предприятием Верхнего Уфалея, готовится с 1 апреля остановить производство, сообщает «ЧелябинскСегодня». Причина — сложное экономическое положение предприятия.
С пулом резидентов южноуральского «Сколково» определятся через три месяца С пулом резидентов южноуральского «Сколково» определятся через три месяца
Делегация Челябинской области вернулась из инновационного парка «Сколково», где было подписано соглашение о сотрудничестве. Итоги визита губернатор Борис Дубровский прокомментировал на традиционном аппаратном совещании. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Для инвесторов ТОСЭР на Южном Урале создадут тепличные условия Для инвесторов ТОСЭР на Южном Урале создадут тепличные условия
В моногородах Челябинской области активно ведется подготовка к созданию ТОСЭР (территорий опережающего социально-экономического развития). Резидентов, готовых вложиться в эти территории, обеспечат льготными условиями для ведения бизнеса. Об этом говорилось на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».  

В Челябинске реализуется проект жилой застройки мирового уровня

14:50
30 Ноября 2012 г.
Такую высокую оценку дал строящемуся жилому комплексу «Манхеттен» губернатор Челябинской области Михаил Юревич. По его словам, подобные проекты можно встретить в Америке, в Дубаи или Гонгконге.
В Челябинске реализуется проект жилой застройки мирового уровня

Такую высокую оценку дал строящемуся жилому комплексу «Манхеттен» губернатор Челябинской области Михаил Юревич. По его словам, подобные проекты можно встретить в Америке, в Дубаи или Гонгконге.

«В Челябинске еще не строились такие дома. Это альтернатива индивидуальному жилью, содержать которое минимум в два, а максимум в пять раз дороже, чем квартиру в таком доме, - отметил Михаил Юревич. - Здесь ощущение, что живешь в коттедже. Нужна машина – спустился на многоуровневый подземный паркинг, где для каждой квартиры предусмотрено свое машиноместо. Такое жилье необходимо нашему городу». Однако жилой комплекс получил и критику от губернатора. По мнению главы региона, здесь в основном квартиры большой площади. Даже в центре города люди хотят покупать не слишком просторное жилье.

Общая площадь квартир строящегося жилого комплекса достигнет 428 тысяч квадратных метров. До 2016 года вдоль улицы Труда, недалеко от парка им. Гагарина и зоопарка, вырастет 18 домов разной высоты – от 16 до 36 этажей. Под всей территорией комплекса разместится многоуровневая парковка на 4 тысячи мест, откуда можно подняться прямо в квартиру. Поэтому и автомобильное движение в жилом квартале полностью уходит под землю. Территория комплекса будет закрыта, оборудована шлагбаумами и постами на въездах. Сдача первой очереди планируется в третьем квартале следующего года – будут введены в строй три 24-этажных дома.

Заместитель главы администрации Челябинска по градостроительству Дмитрий Градобоев рассказал, что это первый подобный проект, но далеко не последний. Так, закрытый квартал с подземной парковкой вырастет на улице Кузнецова. Вместо 22 ветхо-аварийных домов появятся высотки общей площадью 110 тысяч квадратных метров и подземная парковка на 1,5 тысячи мест. Другой пример - планируется строительство трех небоскребов на Косарева-Братьев Кашириных.
По словам Дмитрия Градобоева, Челябинску есть куда развиваться: «На территории города можно построить около 9 миллионов квадратных метров жилья, и еще около 8 миллионов – на сносе ветхоаварийного жилья. То есть генплан совершенный, достаточный. И в границах города мы обязаны развиваться интенсивно, чтобы не получить дополнительные траты бюджета, связанные с социальной средой». Так, в этом году в Челябинске планируется сдать около миллиона квадратных метров жилья. Это рекордный показатель за всю историю города. Даже в докризисном 2008 было введено 880 тысяч квадратных метров. На следующий год планируется сохранить темпы, чтобы удовлетворить существующий отложенный спрос на рынке и не допустить резкого повышения цен, которое уже отмечается в других городах страны.




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA