Экономика
В Челябинске депутаты снизили вдвое налог для владельцев киосков В Челябинске депутаты снизили вдвое налог для владельцев киосков
Деятельность торговых киосков и павильонов включили в перечень отраслей, наиболее пострадавших от эпидемиологической обстановки по коронавирусу.
Чебаркульский завод обеспечит авиацию деталями для двигателей Чебаркульский завод обеспечит авиацию деталями для двигателей
Завод «Уральская кузница» в Чебаркуле теперь будет изготавливать новый вид продукции для нужд авиации страны. Предприятие выиграло соответствующий тендер.
Аграрии Челябинской области получат три миллиарда рублей Аграрии Челябинской области получат три миллиарда рублей
На Южном Урале продолжает расти объем вложений в развитие агропромышленного комплекса. Для производителей и фермерских хозяйств создаются все условия для увеличения показателей даже вопреки непростой экономической ситуации.
В Челябинской области безработных стало почти 48 тысяч человек В Челябинской области безработных стало почти 48 тысяч человек
При этом свободных вакансий, по данным службы занятости, меньше более чем в два раза.

В Челябинске появится больше «финских домов»

16:23
13 Декабря 2011 г.
Вполне возможно, что на стройплощадки города зайдет крупный зарубежный инвестор, а из нашего аэропорта установится прямое воздушное сообщение с северной страной. Об этом шла речь на рабочей встрече главы города Станислава Мошарова с финской делегацией во главе с послом этой страны в России Матти Анттоненом.
В Челябинске появится больше «финских домов»

Вполне возможно, что на стройплощадки города зайдет крупный зарубежный инвестор, а из нашего аэропорта установится прямое воздушное сообщение с северной страной. Об этом шла речь на рабочей встрече главы города Станислава Мошарова с финской делегацией во главе с послом этой страны в России Матти Анттоненом.

Для Финляндии Россия – один из трех важнейших торговых партнеров, наряду со Швецией и Германией. А после открытия авиарейса Екатеринбург-Хельсинки Уральский регион привлекает все больше внимания зарубежных инвесторов.

– Я в Челябинске уже во второй раз, – рассказал господин Анттонен, – впервые здесь побывал, когда главой города был нынешний губернатор. Приятно видеть, как Челябинск процветает, как развиваются отношения между нашими странами. Ваш город нам хорошо известен, так как именно здесь находится самый крупный финский инвестор в России – компания «Фортум». По тому, как идут дела у «Фортума», наши предприниматели смотрят, как работает российский рынок, перспективно ли в него вкладывать деньги.

В делегации, которую привез с собой Матти Анттонен, были представители самых крупных компаний-инвесторов. «Фортум», который планирует строительство двух новых энергоблоков на Челябинской ГРЭС. И YIT Corporation – компания со столетней историей, специализируется на инвестиции в недвижимость и жилое строительство. В России организация работает с 1961 года, и славится тем, что даже в кризис сдала запланированные объекты без срывов. Сейчас финские предприниматели ищут новые площадки для застройки, и Челябинск подходит им по всем параметрам.

Стороны обсудили и вопрос открытия прямого рейса в Финляндию из аэропорта «Челябинск». Уже сейчас маршрут из Екатеринбурга очень востребован, все билеты на самолеты раскупаются заранее как бизнесменами, так и туристами. Однако, как отметил посол, эта проблема решается достаточно длительно, хотя на местах чувствуется большая заинтересованность.

– С финскими партнерами мы традиционно обсуждали вопросы теплоснабжения, – подвел итог встречи глава Челябинска, – но сегодня попробовали найти контакты и в других отраслях, в частности, в жилом строительстве. Перед нами поставлена задача в следующем году сдать более миллиона квадратных метров жилья, объемы очень серьезные, и мы готовы рассмотреть все предложения. Появление зарубежных инвесторов тем более интересно, что конкуренция позитивно скажется на технологиях, внешнем облике домов, и на стоимости квартир.

Станислав Мошаров отметил также, что в пакет преференций, предлагаемых Челябинском инвесторам, входят налоговые льготы, готовые промплощадки и административная поддержка.

Матти Анттонен подчеркнул, что две страны объединяет не только экономика, но и спорт:

– В КХЛ играют 27 финнов, один из них – в Челябинске. Город Анахайм недалеко от Лос-АНджелеса знают все в Финляндии, так как там играет наш самый известный хоккеист Теему Селянне. Надеюсь, что со временем финны будут также хорошо знать и Челябинск!



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: