Экономика
Более 70 челябинских предпринимателей прошли кастинг реалити-шоу «Просто бизнес» Более 70 челябинских предпринимателей прошли кастинг реалити-шоу «Просто бизнес»
Эксперты определили 15 финалистов первого этапа кастинга, из которых зрителям предстоит выбрать имена 7 героев реалити-шоу.
Текслер предложил новые меры по поддержке промышленников Текслер предложил новые меры по поддержке промышленников
Президент России Владимир Путин 28 сентября провел расширенное заседание Госсовета. Темой обсуждения стала реализация нацпроектов в условиях текущей экономической ситуации.
Текслер предложил разрешить регионам брать больше кредитов Текслер предложил разрешить регионам брать больше кредитов
Губернатор Челябинской области выступил на заседании президиума Госсовета РФ с предложениями в сфере экономики и финансов. В одном из докладов речь шла о формировании бюджетов регионов на следующие три года.
Предприниматели Челябинской области останутся без мер поддержки Предприниматели Челябинской области останутся без мер поддержки
На этой неделе заканчивает действовать часть «ковидного» пакета мер поддержки для бизнеса, введенного из-за непростой экономической ситуации. У предпринимателей Челябинской области буквально осталось пару дней, чтобы воспользоваться предложенными послаблениями.

В Челябинске осужден «черный» риэлтор

16:54
09 Ноября 2010 г.
Центральный районный суд вынес обвинительный приговор в отношении менеджера риэлтерской фирмы Андрея Драгосте, который осужден за мошеннические действия на рынке жилья. Несмотря на то, что риэлтор свою вину не признал, совершение им серьезных преступлений полностью доказано.
В Челябинске осужден «черный» риэлтор

Центральный районный суд вынес обвинительный приговор в отношении менеджера риэлтерской фирмы Андрея Драгосте, который осужден за мошеннические действия на рынке жилья. Несмотря на то, что риэлтор свою вину не признал, совершение им серьезных преступлений полностью доказано.

В 2005 году Драгосте, работая менеджером ООО «Эскроу», занимался приобретением квартиры для одной из клиенток. Он продал имеющееся у нее жилье за 605 тысяч рублей, но обещанную квартиру меньшей площади не приобрел. Денежными средствами Драгосте распорядился в собственных интересах. В период с 2008 по 2009 год от аналогичных действий Драгосте пострадало еще пятеро граждан. Причиненный его действиями ущерб составил более 3 000 000 рублей. Его преступная деятельность была пресечена сотрудниками милиции, которые по обращению одного из клиентов контролировали действия мошенника и взяли его в поличным.

Ранее Драгосте привлекался к уголовной ответственности за аналогичные действия и отбывал наказание в местах лишения свободы. Освободился в 2002 году условно-досрочно и вновь занялся преступным «промыслом». Драгосте осужден за мошенничество по статье 159 УК РФ и приговорен к 8 годам лишения свободы со штрафом в размере 170 тысяч рублей с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Суд удовлетворил исковые требования потерпевших о возмещении причиненного материального ущерба, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: