Экономика
Предприятия Челябинской области получили $326 млн на развитие Предприятия Челябинской области получили $326 млн на развитие
Два завода, в Карабаше и Кыштыме, будут серьезно профинансированы. На их модернизацию в соответствии со всеми современными стандартами вложат более $300 миллионов.
Южноуральцы привезли на выставку часть от танка Южноуральцы привезли на выставку часть от танка
Сегодня, 12 ноября, в Москве открылась крупнейшая металлургическая выставка страны «Металл-Экспо». На ней свои особые экспонаты представили и заводчане Челябинской области.
Бизнес-форум в Челябинске побил рекорд по числу участников Бизнес-форум в Челябинске побил рекорд по числу участников
В минувшую субботу в областном центре провели особое мероприятие для предпринимателей. Ради него Челябинск даже посетил магистр телеигры «Что? Где? Когда?».
Опыт Южного Урала помогает соседям в разработке месторождений Опыт Южного Урала помогает соседям в разработке месторождений
В Республике Казахстан наращивают мощности по разработке рудников. Это положительно сказывается на экономике страны.

В Челябинске началась газовая война!

00:00
20 Февраля 2009 г.
19 февраля 2009 года около 17:00 часов 20 минут ООО «Челябинскрегионгаз» прекратил подачу газа, перекрыв задвижку. Свои действия компания оправдала накопившейся у ЧКПЗ задолженностью.
В Челябинске началась газовая война!

Руководство ОАО «Челябинский кузнечно-прессовый завод» обратилось в Управление Федеральной антимонопольной службы Росси по Челябинской области. В своем заявлении генеральный директор завода настаивает на возбуждении дела в отношении ООО «Челябинскрегионгаз» по факту нарушения федерального закона « О защите конкуренции». 

Договор на поставку топлива между ЧКПЗ и Челябинскрегионгазом был заключен в сентябре 2007 года. В январе 2008 года руководство завода подписало еще один документ на предоставление подобных услуг – с ООО «Ямалгазресурс»

Доставка «голубого» топлива от обоих поставщиков осуществлялась по одному каналу. 19 февраля 2009 года около 17:00 часов 20 минут ООО «Челябинскрегионгаз» прекратил подачу газа, перекрыв задвижку. Свои действия компания оправдала накопившейся у ЧКПЗ задолженностью. В результате на завод была остановлена подача топлива не только от «Челябинскрегионгаза», но и от другого поставщика, «создав тем самым препятствие доступу на товарный рынок ООО «Ямалресурсгаз» и препятствие заводу в реализации своего права на свободный выбор поставщика», – говорится в заявлении руководства завода, адресованном в антимонопольную службу. 

В результате на заводе было остановлено колесное производство, встали кузнечные цеха, прессовый цех, теплосиловое хозяйство, частично прекратилось производство штампов и прессформ. 

«По моей информации, на сегодняшний день долги завода перед газовиками погашены в полном объеме. Ситуация не располагала к тому, чтобы останавливать завод, на котором трудятся около 4-х тысяч работников и которому активно помогают и Правительство Челябинской области, и Администрация города», – дал свою оценку действиям Челябинскрегионгаза Первый заместитель Главы г. Челябинска Олег Грачев

Учитывая все последствия подобной инициативы Челябинскрегионгаза, руководство ЧКПЗ просит УФАС возбудить дело в отношении компании в связи с нарушением ФЗ «О защите конкуренции» и привлечь нарушителей к ответственности. Кроме того, заявитель настаивает на выдаче Челябинскрегионгазу предписания, обязывающего компанию снять ограничение пропуска газа к заводу от другого поставщика – ООО «Ямалресурсгаз». 



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: