А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Экономика
В Челябинской области собираются открыть филиал «Сколково» В Челябинской области собираются открыть филиал «Сколково»
Делегация Челябинской области во главе с губернатором Борисом Дубровским посетила инновационный центр «Сколково». Во время визита прошло обсуждение перспектив открытия филиала «Сколково» на Южном Урале. Об этом «ЧелябинскСегодня» 16 февраля сообщили в пресс-службе главы региона.
В Челябинской области приватизируют 67 объектов госимущества В Челябинской области приватизируют 67 объектов госимущества
67 объектов госимущества, расположенных в Челябинской области, подлежат распродаже. Все они вошли в прогнозный план приватизации госимущества на 2017-2019 годы, который подписал премьер-министр страны Дмитрий Медведев, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Строительство многофункционального спортивного комплекса в Челябинске одобрили Строительство многофункционального спортивного комплекса в Челябинске одобрили
В Челябинске прошло заседание Совета по улучшению инвестиционного климата. На нем обсуждалось внедрение 12 целевых моделей развитию этой области, а также рассмотрен проект строительства многофункционального спортивного комплекса «РМК Арена».
В Челябинской области появится единый МФЦ для бизнесменов В Челябинской области появится единый МФЦ для бизнесменов 1 комментарий
Своеобразный многофункциональный центр, но узкой направленности – для бизнесменов – появится на Южном Урале. В этой организации предприниматели смогут получить многие услуги в режиме «одного окна». Об этом «ЧелябинскСегодня» 10 февраля сообщили в пресс-службе министерства экономического развития Челябинской области.

В Челябинске началась газовая война!

00:00
20 Февраля 2009 г.
19 февраля 2009 года около 17:00 часов 20 минут ООО «Челябинскрегионгаз» прекратил подачу газа, перекрыв задвижку. Свои действия компания оправдала накопившейся у ЧКПЗ задолженностью.
В Челябинске началась газовая война!

Руководство ОАО «Челябинский кузнечно-прессовый завод» обратилось в Управление Федеральной антимонопольной службы Росси по Челябинской области. В своем заявлении генеральный директор завода настаивает на возбуждении дела в отношении ООО «Челябинскрегионгаз» по факту нарушения федерального закона « О защите конкуренции». 

Договор на поставку топлива между ЧКПЗ и Челябинскрегионгазом был заключен в сентябре 2007 года. В январе 2008 года руководство завода подписало еще один документ на предоставление подобных услуг – с ООО «Ямалгазресурс»

Доставка «голубого» топлива от обоих поставщиков осуществлялась по одному каналу. 19 февраля 2009 года около 17:00 часов 20 минут ООО «Челябинскрегионгаз» прекратил подачу газа, перекрыв задвижку. Свои действия компания оправдала накопившейся у ЧКПЗ задолженностью. В результате на завод была остановлена подача топлива не только от «Челябинскрегионгаза», но и от другого поставщика, «создав тем самым препятствие доступу на товарный рынок ООО «Ямалресурсгаз» и препятствие заводу в реализации своего права на свободный выбор поставщика», – говорится в заявлении руководства завода, адресованном в антимонопольную службу. 

В результате на заводе было остановлено колесное производство, встали кузнечные цеха, прессовый цех, теплосиловое хозяйство, частично прекратилось производство штампов и прессформ. 

«По моей информации, на сегодняшний день долги завода перед газовиками погашены в полном объеме. Ситуация не располагала к тому, чтобы останавливать завод, на котором трудятся около 4-х тысяч работников и которому активно помогают и Правительство Челябинской области, и Администрация города», – дал свою оценку действиям Челябинскрегионгаза Первый заместитель Главы г. Челябинска Олег Грачев

Учитывая все последствия подобной инициативы Челябинскрегионгаза, руководство ЧКПЗ просит УФАС возбудить дело в отношении компании в связи с нарушением ФЗ «О защите конкуренции» и привлечь нарушителей к ответственности. Кроме того, заявитель настаивает на выдаче Челябинскрегионгазу предписания, обязывающего компанию снять ограничение пропуска газа к заводу от другого поставщика – ООО «Ямалресурсгаз». 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA