Экономика
Челябинский завод начал поставки «суровых» по весу поковок Челябинский завод начал поставки «суровых» по весу поковок
Филиал завода «Уралкуз» в Челябинске начал поставки уникальной продукции – крупнотоннажных поковок из слитков весом в 50 тонн. Похвастаться подобной продукцией могут единицы предприятий страны.
IKEA поменяла сроки открытия своего гипермаркета в Челябинске IKEA поменяла сроки открытия своего гипермаркета в Челябинске
Открытие гипермаркета IKEA на челябинском «северке», которого так долго ждут горожане, пока откладывается на неопределенный срок. Это было решение шведского ритейлера, рассказал губернатор Челябинской области Борис Дубровский во время беседы с журналистом «Эксперт-Урал».
МФЦ для бизнеса в Челябинске стал эталоном для всей России МФЦ для бизнеса в Челябинске стал эталоном для всей России
Сегодня, 10 декабря, в Челябинске открылась VIII Всероссийская конференция поддержки малого бизнеса. На ней регион-хозяин площадки презентовал свои самые интересные наработки, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Саммиты укрепят сотрудничество Челябинской области и Узбекистана Саммиты укрепят сотрудничество Челябинской области и Узбекистана
Закрепление за Челябинском права стать площадкой для саммитов ШОС и БРИКС 2020-го само по себе сделало сотрудничество региона с Республикой Узбекистан еще продуктивнее, а само это событие позволит значительно укрепить промышленные связи, пишет «МК-Урал»

В Челябинске началась газовая война!

00:00
20 Февраля 2009 г.
19 февраля 2009 года около 17:00 часов 20 минут ООО «Челябинскрегионгаз» прекратил подачу газа, перекрыв задвижку. Свои действия компания оправдала накопившейся у ЧКПЗ задолженностью.
В Челябинске началась газовая война!

Руководство ОАО «Челябинский кузнечно-прессовый завод» обратилось в Управление Федеральной антимонопольной службы Росси по Челябинской области. В своем заявлении генеральный директор завода настаивает на возбуждении дела в отношении ООО «Челябинскрегионгаз» по факту нарушения федерального закона « О защите конкуренции». 

Договор на поставку топлива между ЧКПЗ и Челябинскрегионгазом был заключен в сентябре 2007 года. В январе 2008 года руководство завода подписало еще один документ на предоставление подобных услуг – с ООО «Ямалгазресурс»

Доставка «голубого» топлива от обоих поставщиков осуществлялась по одному каналу. 19 февраля 2009 года около 17:00 часов 20 минут ООО «Челябинскрегионгаз» прекратил подачу газа, перекрыв задвижку. Свои действия компания оправдала накопившейся у ЧКПЗ задолженностью. В результате на завод была остановлена подача топлива не только от «Челябинскрегионгаза», но и от другого поставщика, «создав тем самым препятствие доступу на товарный рынок ООО «Ямалресурсгаз» и препятствие заводу в реализации своего права на свободный выбор поставщика», – говорится в заявлении руководства завода, адресованном в антимонопольную службу. 

В результате на заводе было остановлено колесное производство, встали кузнечные цеха, прессовый цех, теплосиловое хозяйство, частично прекратилось производство штампов и прессформ. 

«По моей информации, на сегодняшний день долги завода перед газовиками погашены в полном объеме. Ситуация не располагала к тому, чтобы останавливать завод, на котором трудятся около 4-х тысяч работников и которому активно помогают и Правительство Челябинской области, и Администрация города», – дал свою оценку действиям Челябинскрегионгаза Первый заместитель Главы г. Челябинска Олег Грачев

Учитывая все последствия подобной инициативы Челябинскрегионгаза, руководство ЧКПЗ просит УФАС возбудить дело в отношении компании в связи с нарушением ФЗ «О защите конкуренции» и привлечь нарушителей к ответственности. Кроме того, заявитель настаивает на выдаче Челябинскрегионгазу предписания, обязывающего компанию снять ограничение пропуска газа к заводу от другого поставщика – ООО «Ямалресурсгаз». 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: