Экономика
В Челябинской области производство лекарств упало почти на 35% В Челябинской области производство лекарств упало почти на 35%
Специалисты Контрольно-счетной палаты региона провели анализ темпов роста индекса промышленного производства после весеннего локдауна. Почти все сферы показывают постепенный рост, но есть исключения.
Магнитогорскую сталь будут продавать через новый онлайн-сервис Магнитогорскую сталь будут продавать через новый онлайн-сервис
В ПАО «ММК» работают над созданием новой платформы — так называемого маркетплейса, который позволит клиентам заказывать материалы и их обработку безопасно через интернет.
На Южноуральской  станции «Ленинск» подключено новое оборудование На Южноуральской станции «Ленинск» подключено новое оборудование
На крупнейшем в Челябинской области объекте АО «Транснефть – Урал» – линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Ленинск» – подключена оперативная система измерения количества и показателей качества нефти (ОСИКН).
Челябинская область вошла в ТОП-20 «молочных» регионов страны Челябинская область вошла в ТОП-20 «молочных» регионов страны
В период с января по август 2020 года в регионе производство молока выросло на 5,2%, став лидером по приросту на Урале.

В Челябинске метро достроят через пятьдесят лет!

00:00
30 Марта 2009 г.
Такой сенсационный прогноз сделал Михаил Юревич в минувший понедельник. Он привел собравшимся журналистам свои расчеты. Согласно им, в областном центре метрополитен будет открыт через пятьдесят лет. А может быть и позднее.
В Челябинске метро достроят через пятьдесят лет!

Такой сенсационный прогноз сделал Михаил Юревич в минувший понедельник. Он привел собравшимся журналистам свои расчеты. Согласно им, в областном центре метрополитен будет открыт через пятьдесят лет. А может быть и позднее.

По словам Главы города, сейчас челябинский метрополитен готов примерно на пять процентов. Все прежние торжественные рапорты о якобы его скором вводе в строй – неправда. 

Сейчас для завершения метро необходимо примерно шестьдесят миллиардов рублей. Если даже вся эта сумма разом окажется на счетах метростроевцев, то понадобится примерно шесть лет на ударное завершение строительства. При том еще, что никто не будет «ставить палки в колеса». Сейчас же выделяется ежегодно по миллиарду рублей. При таких темпах финансировании уйдут десятилетия на завершение этой самой амбициозной и долгой стройки в истории Челябинска.

Согласно таким расчетам, только внуки ныне живущих горожан смогут прокатиться в челябинской подземке.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: