Экономика
ММК вошел в число самых «прозрачных» компаний страны ММК вошел в число самых «прозрачных» компаний страны
Сайт ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» примером идеального корпоративного сайта. Он не только удобный, но и предельно информативный.
В Карабаше увеличат объемы переработки шлака В Карабаше увеличат объемы переработки шлака
Обогатительная фабрика «Карабашмеди» получит новое современное оборудование. Так производство сможет утилизировать больше шлака, сократив влияние на окружающую среду.
Магнитогорский комбинат сохранил статус ведущего производителя Магнитогорский комбинат сохранил статус ведущего производителя
Авторитетное отраслевое издание, журнал «Металлоснабжение и сбыт» обнародовал традиционный рейтинг предприятий металлургической отрасли. ПАО «ММК» сохранило лидерство в сфере производства оцинкованного и окрашенного проката.
Жители теперь могут управлять бюджетом Челябинской области Жители теперь могут управлять бюджетом Челябинской области
В регионе вступил в силу закон по инициативному бюджетированию. Жители уже могут предлагать проекты, на которые, по их мнению, надо обязательно направить средства из казны.

В Челябинске еле-еле сдается жилье

10:46
06 Июля 2010 г.
Многоквартирное жилье в Челябинске сдается буквально черепашьими темпами
В Челябинске еле-еле сдается жилье

Многоквартирное жилье в Челябинске сдается буквально черепашьими темпами. Как рассказал начальник главного управления архитектуры и градостроительства Дмитрий Градобоев, за последние полгода введено около 70 тысяч квадратных метров жилья. Для сравнения, за первую половину 2009-го года строители сдали более 140 «квадратов».

- Складывается абсолютно ненормальная ситуация с вводом жилья, - отмечает Градобоев. - То ли это ситуация на рынке, то ли влияние кризиса, но застройщики предоставляют дома в неполной готовности, у многих отсутствуют соответствующие справки. Строители почему-то решили, что сдавать дом без благоустройства — это нормально. Из-за этого около 45 квадратных метров, которые планировалось сдать в июне, «зависли».

- В последние годы Челябинск был в лидерах по строительству жилья, а сейчас творится непонятно что, - сказал сити-менеджер Сергей Давыдов. - Со стороны муниципальных структур нужно ужесточить контроль за соблюдением всех нор и требований. Любое послабление застройщику впоследствии приведет к проблемам собственников. Нам нет смысла быть в числе виновных.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: