Экономика
Шлаковые отвалы в Челябинске сокращают быстрыми темпами Шлаковые отвалы в Челябинске сокращают быстрыми темпами
Компания «Мечел-Материалы» (входит в Группу «Мечел») за минувший месяц увеличила отгрузку строительной продукции. В частности, выросли объемы по реализации особой минеральной добавки.
Челябинский курорт «Аджигардак» продают за ₽700 миллионов Челябинский курорт «Аджигардак» продают за ₽700 миллионов
Владельцы выставили на продажу достаточно известный горнолыжный комплекс «Аджигардак». Покупателем ожидают увидеть инвестора федерального уровня.
Челябинские предприятия рассказали о выгодах кооперации Челябинские предприятия рассказали о выгодах кооперации
Чебаркульский завод «Уральская кузница»  за первые полгода увеличил реализацию поковок из инструментальных марок стали для Челябинского металлургического комбината. Оба предприятия входят в Группу «Мечел».
В Челябинске избавились от пыления при перевозке известняка В Челябинске избавились от пыления при перевозке известняка
Компания «Мечел-Материалы» (входит в Группу «Мечел») отказалась от привычного способа доставки известняка. Это нововведение оказалось полезным и в плане экономии, и в плане охраны окружающей среды.

В Челябинске будут строить магистраль-дублер улицы Братьев Кашириных

15:57
16 Марта 2012 г.
Новая магистраль начнется от развязки на улице Худякова, пройдет по берегу реки Миасс до улицы Кирова, в районе цирка. Общая длина магистрали - 8 километров, она сравнима с протяженностью главной улицы города, проспекта Ленина, сообщает пресс-служба администрации.
В Челябинске будут строить магистраль-дублер улицы Братьев Кашириных

Новая магистраль начнется от развязки на улице Худякова, пройдет по берегу реки Миасс до улицы Кирова, в районе цирка. Общая длина магистрали - 8 километров, она сравнима с протяженностью главной улицы города, проспекта Ленина, сообщает пресс-служба администрации.

 

Для этого будут строиться новые участки улицы Университетская набережная, например от Чичерина до Молодогвардейцев. Также расширят существующие дороги. Самая широкая часть путепровода достигнет 30 метров. Для сравнения - это ширина проезжей части на площади Революции.

Одним из самых сложных объектов путепровода станет мост через реку Миасс в районе поселка Мелькомбинат. «Он будет примерно таким же, как мост, соединяющий улицы Красную и Каслинскую, - рабочий, элегантный, без лишних деталей, - рассказал заместитель главы Администрации Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников. - Помимо проезжей части, на мосту будут хорошие тротуары, чтобы люди могли погулять. Здесь река, парковая зона».

Мост шириной в четыре полосы обеспечит пропускную способность в 2 тысячи автомобилей в час. Он даст дополнительный выход, помимо Северокрымского моста, с перегруженных улиц северо-запада. Значительно сократится трафик на улицах Молодогвардейцев и Братьев Кашириных, где сегодня нередко образуются пробки.

Строительство моста планируется завершить осенью. По традиции челябинцы получат подарок к Дню города. В целом путепровод будет прокладываться в течение двух лет при хорошем финансировании. Для того чтобы ускорить строительство магистрали, муниципалитет будет нанимать несколько подрядных организаций, уточнил Владимир Алейников. Одним поручат строительство участков дороги, другим - работы по расширению.

Важно, что, помимо строительства дорожного полотна, будет проводиться полное благоустройство набережной Миасса. На реке появятся широкие тротуары, освещение, заново отделают парапеты.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: