Экономика
В Челябинске хитро провели форум в условиях ковида В Челябинске хитро провели форум в условиях ковида
Вопреки эпидемиологической обстановке в Челябинске в третий раз прошел форум «ChelBusinessDay». В этом году он приобрел формат, который никогда еще не использовался в стране.
Челябинские слуги народа вошли в рейтинг Forbes по доходам Челябинские слуги народа вошли в рейтинг Forbes по доходам
В рейтинг самых богатых госслужащих и депутатов попали три челябинца, один из них занял в топ-100 третью строчку.
Промышленники Магнитогорска вошли в ТОП лучших менеджеров страны Промышленники Магнитогорска вошли в ТОП лучших менеджеров страны
Руководители ПАО «ММК» заняли верхние строчки 21-го рейтинга «Топ-1000 российских менеджеров», составленного ассоциацией менеджеров России и издательским домом «Коммерсантъ».
Определены финалисты бизнес-премии «Сделано в Челябинске» Определены финалисты бизнес-премии «Сделано в Челябинске»
Экспертное жюри выбрало десять компаний-финалистов бизнес-премии «Сделано в Челябинске 2020».

В Челябинске будет построен новый мост на Северо-запад

15:50
16 Марта 2011 г.
16 марта заместитель главы администрации Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников провел выездное совещание по вопросам строительства моста, который соединит улицы Худякова и Университетскую набережную.
В Челябинске будет построен новый мост на Северо-запад

 

16 марта заместитель главы администрации Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников провел выездное совещание по вопросам строительства моста, который соединит улицы Худякова и Университетскую набережную.

По словам Владимира Алейникова, проект предусматривает строительство четырехполосного моста длиной 200 метров и шириной 18 метров. Заместитель главы администрации подчеркнул важность нового объекта для города: «Он заберет значительную часть автомобилей, которые сегодня направляются к Шершневской плотине через Тополиную аллею. Транспортный поток в этом направлении все время возрастает, что дает большую динамическую нагрузку на гидросооружение».

В связи с этим руководство ФГУП по эксплуатации водохранилищ Челябинской области положительно восприняло инициативу о строительстве нового путепровода, несмотря на то, что при прокладке дороги территорию учреждения пришлось сократить. «Изначально трассировка дороги была другой - задевала некоторые сосны. Но был найден новый вариант, который позволит сохранить реликтовые деревья. Забор учреждения сдвинется примерно на 5 метров, что позволит выйти с моста на Худякова, не задевая сосновую рощу», - объяснил Владимир Алейников.  

Также ради сохранения сосен был скорректирован проект расширения улицы Худякова. С вводом моста, безусловно, необходимо увеличить пропускную способность улицы, и вместо трех полос здесь появится четыре. Ширина дороги увеличится на шесть метров за счет дикорастущего кустарника.

Тот же приоритет  - сохранение соснового бора - используется при работе над трассировкой другой дороги, которая свяжет северо-запад и АМЗ.  Как подчеркнул Владимир Алейников, этим вопросом сегодня совместно занимаются специалисты многих ведомств: «Водники, лесники, министерство радиационной и экологической безопасности - все эти ведомства совместно очень скрупулезно подходят к выбору трассы. Есть вариант пустить дорогу вдоль коридора, который идет по линии инженерных сетей - это зона отчуждения, на которой нет леса. Однако варианты еще будут долго обсуждаться, в том числе, безусловно, на публичных слушаньях».

Мост же от Худякова до Университетской набережной планируется ввести в эксплуатацию осенью текущего года. Сегодня работа на объекте уже началась.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: