Экономика
Челябинский поставщик АвтоВАЗа останавливает производство Челябинский поставщик АвтоВАЗа останавливает производство
Заводу «Пластик» отказали в кредите на зарплаты сотрудников. 200 человек могут остаться без работы, а отечественный производитель авто – без комплектующих.
В Челябинске депутаты снизили вдвое налог для владельцев киосков В Челябинске депутаты снизили вдвое налог для владельцев киосков
Деятельность торговых киосков и павильонов включили в перечень отраслей, наиболее пострадавших от эпидемиологической обстановки по коронавирусу.
Чебаркульский завод обеспечит авиацию деталями для двигателей Чебаркульский завод обеспечит авиацию деталями для двигателей
Завод «Уральская кузница» в Чебаркуле теперь будет изготавливать новый вид продукции для нужд авиации страны. Предприятие выиграло соответствующий тендер.
Аграрии Челябинской области получат три миллиарда рублей Аграрии Челябинской области получат три миллиарда рублей
На Южном Урале продолжает расти объем вложений в развитие агропромышленного комплекса. Для производителей и фермерских хозяйств создаются все условия для увеличения показателей даже вопреки непростой экономической ситуации.

В Челябинске будет построен новый мост на Северо-запад

15:50
16 Марта 2011 г.
16 марта заместитель главы администрации Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников провел выездное совещание по вопросам строительства моста, который соединит улицы Худякова и Университетскую набережную.
В Челябинске будет построен новый мост на Северо-запад

 

16 марта заместитель главы администрации Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников провел выездное совещание по вопросам строительства моста, который соединит улицы Худякова и Университетскую набережную.

По словам Владимира Алейникова, проект предусматривает строительство четырехполосного моста длиной 200 метров и шириной 18 метров. Заместитель главы администрации подчеркнул важность нового объекта для города: «Он заберет значительную часть автомобилей, которые сегодня направляются к Шершневской плотине через Тополиную аллею. Транспортный поток в этом направлении все время возрастает, что дает большую динамическую нагрузку на гидросооружение».

В связи с этим руководство ФГУП по эксплуатации водохранилищ Челябинской области положительно восприняло инициативу о строительстве нового путепровода, несмотря на то, что при прокладке дороги территорию учреждения пришлось сократить. «Изначально трассировка дороги была другой - задевала некоторые сосны. Но был найден новый вариант, который позволит сохранить реликтовые деревья. Забор учреждения сдвинется примерно на 5 метров, что позволит выйти с моста на Худякова, не задевая сосновую рощу», - объяснил Владимир Алейников.  

Также ради сохранения сосен был скорректирован проект расширения улицы Худякова. С вводом моста, безусловно, необходимо увеличить пропускную способность улицы, и вместо трех полос здесь появится четыре. Ширина дороги увеличится на шесть метров за счет дикорастущего кустарника.

Тот же приоритет  - сохранение соснового бора - используется при работе над трассировкой другой дороги, которая свяжет северо-запад и АМЗ.  Как подчеркнул Владимир Алейников, этим вопросом сегодня совместно занимаются специалисты многих ведомств: «Водники, лесники, министерство радиационной и экологической безопасности - все эти ведомства совместно очень скрупулезно подходят к выбору трассы. Есть вариант пустить дорогу вдоль коридора, который идет по линии инженерных сетей - это зона отчуждения, на которой нет леса. Однако варианты еще будут долго обсуждаться, в том числе, безусловно, на публичных слушаньях».

Мост же от Худякова до Университетской набережной планируется ввести в эксплуатацию осенью текущего года. Сегодня работа на объекте уже началась.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: