Экономика
Челябинский курорт «Аджигардак» продают за ₽700 миллионов Челябинский курорт «Аджигардак» продают за ₽700 миллионов
Владельцы выставили на продажу достаточно известный горнолыжный комплекс «Аджигардак». Покупателем ожидают увидеть инвестора федерального уровня.
Челябинские предприятия рассказали о выгодах кооперации Челябинские предприятия рассказали о выгодах кооперации
Чебаркульский завод «Уральская кузница»  за первые полгода увеличил реализацию поковок из инструментальных марок стали для Челябинского металлургического комбината. Оба предприятия входят в Группу «Мечел».
В Челябинске избавились от пыления при перевозке известняка В Челябинске избавились от пыления при перевозке известняка
Компания «Мечел-Материалы» (входит в Группу «Мечел») отказалась от привычного способа доставки известняка. Это нововведение оказалось полезным и в плане экономии, и в плане охраны окружающей среды.
Стан челябинского комбината изготовил 3 млн тонн проката Стан челябинского комбината изготовил 3 млн тонн проката
На предприятии отмечают новую важную веху. С момента запуска рельсобалочного стана на нем выпустили уже три тонны фасонного проката.

В Промсвязьбанке увеличилось использование аккредитивов в сделках с недвижимостью

11:56
10 Ноября 2017 г.
С января 2017 года Промсвязьбанк увеличил общее число сделок с использованием аккредитивной формы расчетов на 56% по сравнению с аналогичным периодом в 2016 году, в том числе, по ипотечным сделкам: на первичном рынке – на 38%, на вторичном – на 328%. 
В Промсвязьбанке увеличилось использование аккредитивов в сделках с недвижимостью
Аккредитив – альтернатива банковской ячейке при покупке недвижимости. Ключевое преимущество услуги состоит в том, что участникам сделки больше не нужно самостоятельно встречаться для передачи денежных средств: покупатель недвижимости обращается в банк для открытия аккредитива, а продавец получает уведомление об открытии аккредитива и условиях его исполнения. Таким образом, сделка становится максимально безопасной и удобной для обеих сторон. Стоимость открытия и исполнения аккредитива в ПСБ (в том числе, совершение платежа) – до 2 500 рублей (без использования кредитных средств банка), а для ипотечного аккредитива – 1 000 рублей.

«Финансовая привлекательность этого инструмента заключается в том, что перевод на аккредитивный счет осуществляется в безналичной форме: клиент существенно экономит на комиссии за пересчет и проверку подлинности купюр. При покупке недвижимости у ряда компаний-партнеров аккредитив может быть открыт и исполнен бесплатно, в том числе – при переводе средств на счет, открытый в любом из сторонних банков. Если у продавца есть необходимость забрать со счета деньги после продажи недвижимости наличными, то эта услуга в рамках аккредитивной сделки в ПСБ осуществляется без комиссии», – комментирует Вячеслав Грицаенко, руководитель блока «Розничный бизнес» Промсвязьбанка.

 Ознакомиться подробнее с условиями ипотечных программ ПСБ можно на сайте банка.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: