Новости
Ковид подозревают у 15 чиновников мэрии Миасса Ковид подозревают у 15 чиновников мэрии Миасса
Администрация Миасса рискует закрыться на карантин по коронавирусу. У одного из начальников подтвердился COVID-19, еще больше 10 человек могут оказаться зараженными.
Жительница Магнитогорска пожаловалась на соседа-извращенца Жительница Магнитогорска пожаловалась на соседа-извращенца
В сети появился пост от горожанки, у которой лопнуло терпение. Женщина, по ее признанию, уже долгое время вынуждена наблюдать за жильцом дома напротив, который занимается неприличными действиями.
Карену Даллакяну подобрали место под новый центр для зверей Карену Даллакяну подобрали место под новый центр для зверей
В Челябинской области собираются открыть уникальный центр для спасения диких животных, пострадавших от рук человека. Поможет в этом известный ветеринар, зоозащитник Карен Даллакян, у которого уже есть приют «Спаси меня».
Оставленного под Челябинском кроху могут вернуть родным Оставленного под Челябинском кроху могут вернуть родным
Новорожденного, о котором сейчас заботятся в больнице, могут отдать обратно родителям. Все зависит от того, как пройдет общение с семейной парой.

В Челябинской области будут выращивать персики

17:53
03 Апреля 2014 г.
Персики для жителей Южного Урала совсем скоро перестанут быть диковинкой, их выращивание планируют поставить на поток в Красноармейском районе. Сегодня там с рабочим визитом побывал и. о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский. Об этом «Челябинск Сегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
В Челябинской области будут выращивать персики
Свое посещение Красноармейского района Дубровский начал со знакомства с работой предприятия «Сады России». Генеральный директор научно-производственного объединения Владимир Степанов продемонстрировал главе региона цех по упаковке семян, лабораторию, где скрещивают различные сорта, а также провел его по одной из теплиц.

Одним из сюрпризов, которые ждали главу, стали созревшие персики. По словам Степанова, сейчас для Урала это действительно уникальное явление, но в планах южноуральских селекционеров – сделать персик обычным садовым растением, а не диковинкой.

Также гендиректор «Садов России» рассказал Дубровскому о другом достижении предприятия — недавно здесь начали выращивать новые семена помидоров и огурцов с приставкой «супер».

«Урожайность в два раза больше, чем у других сортов. Они выдерживают любые капризы природы, и даже при холодном лете можно получить до ведра помидоров с куста. Первые отзывы покупателей очень положительные», — рассказал Степанов.

pe1.jpg


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: