В Магнитогорске жильцы после ссоры заказали панихиду в церкви по живой соседке («МК-Урал»)
Бизнес особого режима. Предприниматели из ЗАТО жалуются на экономическую дискриминацию («Южноуральская панорама»)
Экономика
Аграрии Челябинской области получат еще 440 млн рублей из федерального бюджета Аграрии Челябинской области получат еще 440 млн рублей из федерального бюджета
Аграрии Челябинской области получат 440 миллионов рублей из федерального бюджета на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам, которые были взяты на развитие своего дела. Соответствующее постановление подписал  председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.
Компания, которая хочет сделать мир чище Компания, которая хочет сделать мир чище
Четвертым финалистом бизнес-премии «Сделано в Челябинске 2018» стало АО «Втор-Ком».
Аграрии Южного Урала получат еще 100 миллионов на развитие экспорта Аграрии Южного Урала получат еще 100 миллионов на развитие экспорта
Дополнительно к субсидиям, которые производители могут получить из федерального бюджета за продвижение продукции на зарубежных рынках, южноуральские аграрии получат также субсидии из областной казны. Такое решение принял губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
Стартовал второй сезон всероссийского конкурса «Лидеры России» Стартовал второй сезон всероссийского конкурса «Лидеры России»
С 10 октября официально открылся прием заявок на участие в новом сезоне конкурса управленцев «Лидеры России». В этот раз он пройдет с некоторыми изменениями.

Уют под окнами

00:00
03 Июня 2010 г.
С наступлением тепла в Челябинске «взялись» за благоустройство. Ремонтируются, расширяются, реконструируются дороги, газоны, тротуары, дворы. Пока этот процесс не повсеместный, но в городской администрации пообещали в сжатые сроки рассматривать каждую заявку от жителей.
Уют под окнами

С наступлением тепла в Челябинске «взялись» за благоустройство. Ремонтируются, расширяются, реконструируются дороги, газоны, тротуары, дворы. Пока этот процесс не повсеместный, но в городской администрации пообещали в сжатые сроки рассматривать каждую заявку от жителей.

В середине мая исполняющий обязанности главы Челябинска Сергей Давыдов дал поручение руководству управления ЖКХ и районных администраций заняться вопросом дворов и провести работу с жильцами тех территорий, где требуется реконструкция площадок, парковок, проездов. Ведь если автомобильные дороги ремонтируются за счет городской, областной и федеральной казны, то в благоустройстве дворов нужно принимать участие и собственникам жилья.

Вчера Сергей Давыдов посетил один из дворов в Курчатовском районе, чтобы ознакомиться с планом реконструкции и узнать мнение жителей о грядущих переменах. Дома 23 и 25 на улице Ворошилова были построены еще в 1971 году, и с тех пор во дворе практически ничего не менялось. В ближайшее время здесь планируют устроить две детские площадки, расширить проезды, добавить парковочные места, уложить новый асфальт. Проектировщики заверили, что вырубать деревья для этого не придется, потребуется лишь перенести часть кустарников.

-Этим домам уже почти 40 лет, и дворы-то здесь хорошие, но давно просят обновления и развития, - рассказал директор ПЖРЭО Курчатовского района Анатолий Давыденко. - Нужны парковки, малые формы, ограждения. А самое главное — это обновить автомобильные проезды.

Проект показали жильцам, им он, в целом, понравился: много зелени, целых две детские площадки. Кое-кто, конечно, возмущался насчет мест для машин, мол, нечего устраивать во дворе стоянку. Но парковаться автолюбителям все же где-то нужно, и лучше, чтобы это были специально отведенные, просторные зоны подальше от детских площадок. Поэтому Сергей Давыдов, ознакомившись с проектом, посоветовав разработчикам добавить еще парковочных мест.

-Давно настало время всерьез заняться дворами, - подчеркнул Сергей Викторович. - Сейчас оптимальное время для этого, начинает оживать экономика. Мы наводим порядок на магистралях, но и о внутриквартальных территориях забывать нельзя. В этом дворе разбита дорога, некуда ставить машины. Когда строились эти дома, никто не подразумевал, что впоследствии здесь будет столько автомобилей, поэтому мы и видим узкие проезды, отсутствие цивилизованных парковок. Из-за этого люди заезжают на газоны, детские площадки, возникают конфликты. Нужно решать эти проблемы так, чтобы комфортно было всем жильцам. Мы уже обсуждали это с председателем ЗСО и регионального отделения «Единой России» Владимиром Мякушем. Партия инициирует выделение дополнительных средств на эти цели.

К слову о деньгах, при благоустройстве дворов преимущественно будет использоваться комбинированная схема финансирования. Расходы поделят между бюджетом, предпринимателями и жильцами. Управляющая компания предлагает собственникам квартир оплатить 10 процентов стоимости проекта (около 1400 рублей с квартиры) и воспользоваться полугодовой рассрочкой.

 

КСТАТИ

Если вы считаете, что вашему двору необходимо обновление, нужно провести собрание собственников жилья и обратиться в городскую администрацию. По словам Сергея Давыдова, дворы, жители которых проявят инициативу, будут первыми в очереди на благоустройство.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

А что же такое делается: всё лето, осень по ул.Университетская набережная, дом 24, уродуют деревья. А именно где дворник спиливает деревья, где (сил, если у неё не хватает) жильца подключает. Берёзу среди бела дня с подъёмника "расчленили". Большое красивое дерево - кому мешало? Другую берёзку пообламали, да так, что она точно усохнет. Но самое главное, что никто из "руководства" -Жэк,Дэз - ничего "не знают".Для кого законы писаны?
Ответить
Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: