Треть челябинских школ работает по инновационным программам (Полит74)
Как не попасть в «группу смерти»: памятка безопасного поведения детей в Интернете (МК-Урал)
Экономика
5 навыков эффективных людей 5 навыков эффективных людей
Хорошее планирование и организация работы - это навык каждого успешного человека

Хотите быстро определить уровень своих навыков планирования и организации работы? Тогда посмотрите на свой рабочий стол и ответьте на один простой вопрос: «Что за человек может здесь работать?» И, если хватит честности, задайте себе второй: «А если бы я был начальником, захотел бы я давать повышение человеку, который работает в такой обстановке?»
Кудрин предложил дать дополнительные полномочия и финансирование Челябинску Кудрин предложил дать дополнительные полномочия и финансирование Челябинску
Челябинск вошел в двадцатку городов-миллионников РФ, которые по мнению Алексея Кудрина способны стать движущей силой экономики страны в будущем. Этим городам глава Центра стратегических разработок предложил дать дополнительные полномочия и финансирование, сообщает «Росбалт».
Промсвязьбанк принял участие в заседании комитета ЮУТПП по финансовым рынкам для представителей банков и страховых компаний Промсвязьбанк принял участие в заседании комитета ЮУТПП по финансовым рынкам для представителей банков и страховых компаний
20 сентября состоялось заседание комитета Южно-Уральской торгово-промышленной палаты по финансовым рынкам и кредитным организациям на тему «Взаимодействие кредитных организаций и страховых компаний. Опыт. Проблемы. Пути решения».
Определены 20 финалистов бизнес-премии «Сделано в Челябинске 2017» Определены 20 финалистов бизнес-премии «Сделано в Челябинске 2017»
Каждый день они строят новую экономику Челябинска и своим примером вдохновляют тысячи людей. Организаторы бизнес-премии «Сделано в Челябинске 2017» с августа искали руководителей, реализующих проекты разной сложности, и продукты, которыми может гордиться не только регион, но и вся Россия.

Уют под окнами

00:00
03 Июня 2010 г.
С наступлением тепла в Челябинске «взялись» за благоустройство. Ремонтируются, расширяются, реконструируются дороги, газоны, тротуары, дворы. Пока этот процесс не повсеместный, но в городской администрации пообещали в сжатые сроки рассматривать каждую заявку от жителей.
Уют под окнами

С наступлением тепла в Челябинске «взялись» за благоустройство. Ремонтируются, расширяются, реконструируются дороги, газоны, тротуары, дворы. Пока этот процесс не повсеместный, но в городской администрации пообещали в сжатые сроки рассматривать каждую заявку от жителей.

В середине мая исполняющий обязанности главы Челябинска Сергей Давыдов дал поручение руководству управления ЖКХ и районных администраций заняться вопросом дворов и провести работу с жильцами тех территорий, где требуется реконструкция площадок, парковок, проездов. Ведь если автомобильные дороги ремонтируются за счет городской, областной и федеральной казны, то в благоустройстве дворов нужно принимать участие и собственникам жилья.

Вчера Сергей Давыдов посетил один из дворов в Курчатовском районе, чтобы ознакомиться с планом реконструкции и узнать мнение жителей о грядущих переменах. Дома 23 и 25 на улице Ворошилова были построены еще в 1971 году, и с тех пор во дворе практически ничего не менялось. В ближайшее время здесь планируют устроить две детские площадки, расширить проезды, добавить парковочные места, уложить новый асфальт. Проектировщики заверили, что вырубать деревья для этого не придется, потребуется лишь перенести часть кустарников.

-Этим домам уже почти 40 лет, и дворы-то здесь хорошие, но давно просят обновления и развития, - рассказал директор ПЖРЭО Курчатовского района Анатолий Давыденко. - Нужны парковки, малые формы, ограждения. А самое главное — это обновить автомобильные проезды.

Проект показали жильцам, им он, в целом, понравился: много зелени, целых две детские площадки. Кое-кто, конечно, возмущался насчет мест для машин, мол, нечего устраивать во дворе стоянку. Но парковаться автолюбителям все же где-то нужно, и лучше, чтобы это были специально отведенные, просторные зоны подальше от детских площадок. Поэтому Сергей Давыдов, ознакомившись с проектом, посоветовав разработчикам добавить еще парковочных мест.

-Давно настало время всерьез заняться дворами, - подчеркнул Сергей Викторович. - Сейчас оптимальное время для этого, начинает оживать экономика. Мы наводим порядок на магистралях, но и о внутриквартальных территориях забывать нельзя. В этом дворе разбита дорога, некуда ставить машины. Когда строились эти дома, никто не подразумевал, что впоследствии здесь будет столько автомобилей, поэтому мы и видим узкие проезды, отсутствие цивилизованных парковок. Из-за этого люди заезжают на газоны, детские площадки, возникают конфликты. Нужно решать эти проблемы так, чтобы комфортно было всем жильцам. Мы уже обсуждали это с председателем ЗСО и регионального отделения «Единой России» Владимиром Мякушем. Партия инициирует выделение дополнительных средств на эти цели.

К слову о деньгах, при благоустройстве дворов преимущественно будет использоваться комбинированная схема финансирования. Расходы поделят между бюджетом, предпринимателями и жильцами. Управляющая компания предлагает собственникам квартир оплатить 10 процентов стоимости проекта (около 1400 рублей с квартиры) и воспользоваться полугодовой рассрочкой.

 

КСТАТИ

Если вы считаете, что вашему двору необходимо обновление, нужно провести собрание собственников жилья и обратиться в городскую администрацию. По словам Сергея Давыдова, дворы, жители которых проявят инициативу, будут первыми в очереди на благоустройство.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

А что же такое делается: всё лето, осень по ул.Университетская набережная, дом 24, уродуют деревья. А именно где дворник спиливает деревья, где (сил, если у неё не хватает) жильца подключает. Берёзу среди бела дня с подъёмника "расчленили". Большое красивое дерево - кому мешало? Другую берёзку пообламали, да так, что она точно усохнет. Но самое главное, что никто из "руководства" -Жэк,Дэз - ничего "не знают".Для кого законы писаны?
Ответить
Оставить комментарий
CAPTCHA