Экономика
В Магнитогорске уничтожили 135 кг колбасы, сала и рыбы В Магнитогорске уничтожили 135 кг колбасы, сала и рыбы
Продукцию посчитали потенциально опасной, поскольку у продавцов не было сопроводительных документов. Кроме того, мясом и рыбой торговали в антисанитарных условиях.
Успех завода в Чебаркуле признали одним из главных событий года Успех завода в Чебаркуле признали одним из главных событий года
Инвестиционная компания «Финам» обнародовала традиционный рейтинг. Одним из главных событий минувшего года в отрасли  черной металлургии России признали прорыв завода «Уральская кузница».
Огромный магазин в Новосибирске постоят из челябинского металла Огромный магазин в Новосибирске постоят из челябинского металла
Челябинский металлургический комбинат  отправил в Новосибирск порядка 500 тонн арматуры. Металлопрокат пойдет на возведение нового гипермаркета.
Южный Урал стал прорывным регионом в области инвестиций Южный Урал стал прорывным регионом в области инвестиций
Регион вошел в двадцатку лучших. Таковы итоги исследования Национального рейтингового агентства.

Уют под окнами

00:00
03 Июня 2010 г.
С наступлением тепла в Челябинске «взялись» за благоустройство. Ремонтируются, расширяются, реконструируются дороги, газоны, тротуары, дворы. Пока этот процесс не повсеместный, но в городской администрации пообещали в сжатые сроки рассматривать каждую заявку от жителей.
Уют под окнами

С наступлением тепла в Челябинске «взялись» за благоустройство. Ремонтируются, расширяются, реконструируются дороги, газоны, тротуары, дворы. Пока этот процесс не повсеместный, но в городской администрации пообещали в сжатые сроки рассматривать каждую заявку от жителей.

В середине мая исполняющий обязанности главы Челябинска Сергей Давыдов дал поручение руководству управления ЖКХ и районных администраций заняться вопросом дворов и провести работу с жильцами тех территорий, где требуется реконструкция площадок, парковок, проездов. Ведь если автомобильные дороги ремонтируются за счет городской, областной и федеральной казны, то в благоустройстве дворов нужно принимать участие и собственникам жилья.

Вчера Сергей Давыдов посетил один из дворов в Курчатовском районе, чтобы ознакомиться с планом реконструкции и узнать мнение жителей о грядущих переменах. Дома 23 и 25 на улице Ворошилова были построены еще в 1971 году, и с тех пор во дворе практически ничего не менялось. В ближайшее время здесь планируют устроить две детские площадки, расширить проезды, добавить парковочные места, уложить новый асфальт. Проектировщики заверили, что вырубать деревья для этого не придется, потребуется лишь перенести часть кустарников.

-Этим домам уже почти 40 лет, и дворы-то здесь хорошие, но давно просят обновления и развития, - рассказал директор ПЖРЭО Курчатовского района Анатолий Давыденко. - Нужны парковки, малые формы, ограждения. А самое главное — это обновить автомобильные проезды.

Проект показали жильцам, им он, в целом, понравился: много зелени, целых две детские площадки. Кое-кто, конечно, возмущался насчет мест для машин, мол, нечего устраивать во дворе стоянку. Но парковаться автолюбителям все же где-то нужно, и лучше, чтобы это были специально отведенные, просторные зоны подальше от детских площадок. Поэтому Сергей Давыдов, ознакомившись с проектом, посоветовав разработчикам добавить еще парковочных мест.

-Давно настало время всерьез заняться дворами, - подчеркнул Сергей Викторович. - Сейчас оптимальное время для этого, начинает оживать экономика. Мы наводим порядок на магистралях, но и о внутриквартальных территориях забывать нельзя. В этом дворе разбита дорога, некуда ставить машины. Когда строились эти дома, никто не подразумевал, что впоследствии здесь будет столько автомобилей, поэтому мы и видим узкие проезды, отсутствие цивилизованных парковок. Из-за этого люди заезжают на газоны, детские площадки, возникают конфликты. Нужно решать эти проблемы так, чтобы комфортно было всем жильцам. Мы уже обсуждали это с председателем ЗСО и регионального отделения «Единой России» Владимиром Мякушем. Партия инициирует выделение дополнительных средств на эти цели.

К слову о деньгах, при благоустройстве дворов преимущественно будет использоваться комбинированная схема финансирования. Расходы поделят между бюджетом, предпринимателями и жильцами. Управляющая компания предлагает собственникам квартир оплатить 10 процентов стоимости проекта (около 1400 рублей с квартиры) и воспользоваться полугодовой рассрочкой.

 

КСТАТИ

Если вы считаете, что вашему двору необходимо обновление, нужно провести собрание собственников жилья и обратиться в городскую администрацию. По словам Сергея Давыдова, дворы, жители которых проявят инициативу, будут первыми в очереди на благоустройство.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: