Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Экономика
В Челябинске пройдет межрегиональный транспортный форум В Челябинске пройдет межрегиональный транспортный форум
Форум-выставка «Транспорт большого города. Дороги. Логистика» пройдет в Челябинске с 24 по 26 октября на площадке Центра Международной торговли Челябинск.
Благодаря новому резиденту ТОСЭР в Бакале появится еще 60 рабочих мест Благодаря новому резиденту ТОСЭР в Бакале появится еще 60 рабочих мест
Еще одна компания – «Урал-рециклинг» – стала резидентом ТОСЭР в Бакале. Трудоустроиться на новое предприятия смогут порядка 60 человек. Об этом заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
Сергей Сушков: Нам нужен новый рынок сбыта Сергей Сушков: Нам нужен новый рынок сбыта
Челябинская область является одним из лидеров среди российских регионов по производству сельхозпродукции. Для дальнейшей динамики роста внутренние рынки уже исчерпаны — необходим новый рынок сбыта. Об этом на очередной встрече Большой редакции медиа-холдинга «Гранада Пресс» рассказал министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков.
На ММК будут внедрять разработки в области IT и AI в рамках соглашения со «Сколково» На ММК будут внедрять разработки в области IT и AI в рамках соглашения со «Сколково»
Еще одно знаковое соглашение было заключено в рамках визита делегации Челябинской области в «Сколково». Теперь на базе ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» появится свой исследовательский центр. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 октября сообщили в пресс-службе главы региона.

Утром дороги, вечером деньги

12:06
14 Сентября 2010 г.
В муниципалитете приняли решение не рассчитываться с подрядчиками на строительстве и ремонте дорог до тех пор, пока не будет наведен полный порядок на объектах. В связи с этим ужесточат контроль за выполнением работ.
Утром дороги, вечером деньги

В муниципалитете приняли решение не рассчитываться с подрядчиками на строительстве и ремонте дорог до тех пор, пока не будет наведен полный порядок на объектах. В связи с этим ужесточат контроль за выполнением работ.

- На встречах с населением Челябинска я нередко слышу претензии, что рабочие сделали новую красивую дорогу, а строительный мусор даже не удосужились вывезти и бросили здесь же, - сказал сити-менеджер Сергей Давыдов. – Также забывают дорожники и о благоустройстве. Сделали проезжую часть – нужно обустроить и тротуары, и ограждения поставить. Больше всего нареканий вызывают улицы Красная и Худякова. Нужно строже ставить условия генподрядчикам: или они не получат денег пока не наведут полный порядок, либо они этих средств вообще не увидят, и доделывать работу за них будет уже другая организация.

Как рассказал заместитель главы администрации по дорожному хозяйству Владимир Алейников, за качеством новых дорог следит специальная лаборатория, без которой не состоится приемка. Кроме того подрядчик несет ответственность по гарантии. По вопросу благоустройства чиновники проведут контрольную работу. А на вышеназванных улицах Красной и Худякова, по словам Алейникова, на этой неделе появится разметка.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: