А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
Экономика
Гендиректор «Уфалейникеля» подтвердил остановку производства с 1 апреля Гендиректор «Уфалейникеля» подтвердил остановку производства с 1 апреля
Гендиректор ОАО «Уфалейникель» Тимофей Сасыков подтвердил «ЧелябинскСегодня» остановку производства с 1 апреля. Такое решение приняли акционеры компании, отметил топ-менеджер предприятия.
«Уфалейникель» остановит производство с 1 апреля «Уфалейникель» остановит производство с 1 апреля
ОАО «Уфалейникель», являющееся градообразующим предприятием Верхнего Уфалея, готовится с 1 апреля остановить производство, сообщает «ЧелябинскСегодня». Причина — сложное экономическое положение предприятия.
С пулом резидентов южноуральского «Сколково» определятся через три месяца С пулом резидентов южноуральского «Сколково» определятся через три месяца
Делегация Челябинской области вернулась из инновационного парка «Сколково», где было подписано соглашение о сотрудничестве. Итоги визита губернатор Борис Дубровский прокомментировал на традиционном аппаратном совещании. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Для инвесторов ТОСЭР на Южном Урале создадут тепличные условия Для инвесторов ТОСЭР на Южном Урале создадут тепличные условия
В моногородах Челябинской области активно ведется подготовка к созданию ТОСЭР (территорий опережающего социально-экономического развития). Резидентов, готовых вложиться в эти территории, обеспечат льготными условиями для ведения бизнеса. Об этом говорилось на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».  

Утром дороги, вечером деньги

12:06
14 Сентября 2010 г.
В муниципалитете приняли решение не рассчитываться с подрядчиками на строительстве и ремонте дорог до тех пор, пока не будет наведен полный порядок на объектах. В связи с этим ужесточат контроль за выполнением работ.
Утром дороги, вечером деньги

В муниципалитете приняли решение не рассчитываться с подрядчиками на строительстве и ремонте дорог до тех пор, пока не будет наведен полный порядок на объектах. В связи с этим ужесточат контроль за выполнением работ.

- На встречах с населением Челябинска я нередко слышу претензии, что рабочие сделали новую красивую дорогу, а строительный мусор даже не удосужились вывезти и бросили здесь же, - сказал сити-менеджер Сергей Давыдов. – Также забывают дорожники и о благоустройстве. Сделали проезжую часть – нужно обустроить и тротуары, и ограждения поставить. Больше всего нареканий вызывают улицы Красная и Худякова. Нужно строже ставить условия генподрядчикам: или они не получат денег пока не наведут полный порядок, либо они этих средств вообще не увидят, и доделывать работу за них будет уже другая организация.

Как рассказал заместитель главы администрации по дорожному хозяйству Владимир Алейников, за качеством новых дорог следит специальная лаборатория, без которой не состоится приемка. Кроме того подрядчик несет ответственность по гарантии. По вопросу благоустройства чиновники проведут контрольную работу. А на вышеназванных улицах Красной и Худякова, по словам Алейникова, на этой неделе появится разметка.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA