Экономика
Цифровизация принесет комбинату в Магнитогорске $160 миллионов Цифровизация принесет комбинату в Магнитогорске $160 миллионов
На Магнитогорском металлургическом комбинате продолжается реализацию стратегической инициативы «Индустрия 4.0». Это сэкономит не только время и ресурсы, увеличит эффективность, но и принесет ощутимую финансовую пользу.
Магнитогорские промышленники заметили оживление экономики Магнитогорские промышленники заметили оживление экономики
Челябинская область начала постепенный выход из режима самоизоляции, но в Магнитогорске все еще предельное внимание уделяют профилактическим мероприятиям. К примеру, на ММК до сих пор действуют жесткие меры безопасности.
В Челябинской области стало более 57,5 тысяч безработных В Челябинской области стало более 57,5 тысяч безработных
На начало июня уровень безработицы в регионе составил 3,07%. Напряженность на рынке труда - 2,66 человека на одну вакансию.
На Южном Урале будут делать лифты, говорящие голосом Гагарина На Южном Урале будут делать лифты, говорящие голосом Гагарина
Производством таких лифтов займется Усть-Катавский вагоностроительный завод, относящийся к предприятиям «Роскосмоса». Процедура сертификации продукта уже завершилась.

Утром дороги, вечером деньги

12:06
14 Сентября 2010 г.
В муниципалитете приняли решение не рассчитываться с подрядчиками на строительстве и ремонте дорог до тех пор, пока не будет наведен полный порядок на объектах. В связи с этим ужесточат контроль за выполнением работ.
Утром дороги, вечером деньги

В муниципалитете приняли решение не рассчитываться с подрядчиками на строительстве и ремонте дорог до тех пор, пока не будет наведен полный порядок на объектах. В связи с этим ужесточат контроль за выполнением работ.

- На встречах с населением Челябинска я нередко слышу претензии, что рабочие сделали новую красивую дорогу, а строительный мусор даже не удосужились вывезти и бросили здесь же, - сказал сити-менеджер Сергей Давыдов. – Также забывают дорожники и о благоустройстве. Сделали проезжую часть – нужно обустроить и тротуары, и ограждения поставить. Больше всего нареканий вызывают улицы Красная и Худякова. Нужно строже ставить условия генподрядчикам: или они не получат денег пока не наведут полный порядок, либо они этих средств вообще не увидят, и доделывать работу за них будет уже другая организация.

Как рассказал заместитель главы администрации по дорожному хозяйству Владимир Алейников, за качеством новых дорог следит специальная лаборатория, без которой не состоится приемка. Кроме того подрядчик несет ответственность по гарантии. По вопросу благоустройства чиновники проведут контрольную работу. А на вышеназванных улицах Красной и Худякова, по словам Алейникова, на этой неделе появится разметка.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: