Красное море не по красной цене: дешевых туров в Египет больше не будет (МК-Урал)
Александр Журавлев: «На социальный блок уходит более 70 процентов бюджета области» (Южноуральская панорама)
Экономика
На ММК будут внедрять разработки в области IT и AI в рамках соглашения со «Сколково» На ММК будут внедрять разработки в области IT и AI в рамках соглашения со «Сколково»
Еще одно знаковое соглашение было заключено в рамках визита делегации Челябинской области в «Сколково». Теперь на базе ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» появится свой исследовательский центр. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 октября сообщили в пресс-службе главы региона.
До конца года в Челябинске появится региональный оператор фонда «Сколково» До конца года в Челябинске появится региональный оператор фонда «Сколково»
В рамках форума «Открытые инновации» в Москве состоялось подписание знакового документа – протокола о намерениях по созданию регионального оператора фонда «Сколково» в Челябинске. Об этом «ЧелябинскСегодня» 17 октября сообщили в пресс-службе главы региона.
Осетровый рыбзавод на Южном Урале может получить поддержку со стороны властей Осетровый рыбзавод на Южном Урале может получить поддержку со стороны властей
В Челябинской области будет построен завод по выращиванию рыб осетровых пород. Реализация проекта ведется с привлечением инвестиций чешкой компании, так как развитие аквакультуры не вошло в перечень направлений федерального льготного кредитования. Но правительство региона рассматривает вопрос об оказании поддержки этому значимому проекту, сообщили «ЧелябинскСегодня» 17 октября в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Кыштымский завод стал ключевым партнером РЖД Кыштымский завод стал ключевым партнером РЖД
«Кыштымский медеэлектролитный завод» стал участником сетевого совещании Российских железных дорог. Главе ОАО «РЖД» предприятие представили в почетном статусе надежного и перспективного партнера.

Успехи южноуральских крестьян в цифрах и фактах

00:00
23 Июля 2009 г.
Несмотря на кризис, мяса, кур, яиц и молоко южноуральские крестьяне произвели больше.Объем произведенной продукции сельского хозяйства всеми сельхозпроизводителями в январе - июне 2009 года в действующих ценах составил 18,5 млрд. рублей или 103,5% к уровню января - июня 2008 года.
Успехи южноуральских крестьян в цифрах и фактах

Несмотря на кризис, мяса, кур, яиц и молоко южноуральские крестьяне произвели больше.

 Объем произведенной продукции сельского хозяйства всеми сельхозпроизводителями в январе - июне 2009 года в действующих ценах составил 18,5 млрд. рублей или 103,5% к уровню января - июня 2008 года. В структуре сельскохозяйственного производства 55,3% приходилось на долю сельскохозяйственных организаций.

Вся посевная площадь сельскохозяйственных культур под урожай 2009 года в хозяйствах всех категорий по данным весеннего учета составила 2027,3 тыс. гектаров, или 105,0% к соответствующему показателю 2008 года.

К 1 июля 2009 года во всех категориях хозяйств поголовье крупного рогатого скота, по расчетам, составило 551,0 тыс. голов (98,4% к соответствующему периоду прошлого года), свиней - 599,5 тыс. голов (103,1%), овец и коз - 180,4 тыс. голов (103,8%), птицы - 17245,2 тыс. голов (107,9%). В хозяйствах населения содержалось 60,6% всего поголовья крупного рогатого скота, 56,0% - свиней, 89,0% - овец и коз. В сельскохозяйственных организациях области содержалось 84,6% всего поголовья птицы.
В январе - июне 2009 года в хозяйствах всех категорий произведено 109,8 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе, что на 7,9% больше уровня января - июня 2008 года, 676,5 млн. штук яиц (на 4,0%). Производство молока снизилось на 0,9% и составило 311,5 тыс. тонн.

Основными производителями скота и птицы на убой, яиц по-прежнему остаются сельскохозяйственные организации. Доля произведенного ими скота и птицы на убой в живом весе в январе - июне 2009 года составила 84,2%, яиц - 87,4%. На долю хозяйств населения и крестьянских (фермерских) хозяйств приходилось 64,5% - молока. 

В январе - июне 2009 года в сельскохозяйственных организациях от одной коровы получено в среднем 1892 килограмма молока, что на 79 кг больше, чем год назад. Яйценоскость в расчете на одну курицу-несушку увеличилась на 0,6% и составила 163 яйца.

В январе - июне 2009 года по сравнению с соответствующим периодом 2008 года все сельхозпроизводители увеличили объемы продажи картофеля, скота и птицы в живом весе и яиц, уменьшили отгрузку зерновых культур, овощей и молока. 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: