Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
«Женя ей соврал»: знакомые девушки, убившей своего парня шампуром на озере Касарги, назвали причину трагедии («МК-Урал»)
Экономика
Правительство Челябинской области и ФАС России подписали соглашение о взаимодействии Правительство Челябинской области и ФАС России подписали соглашение о взаимодействии
В Челябинске прошло заседание Совета по содействию развития конкуренции в Челябинской области. Логическим завершением встречи стало подписание соглашение о взаимодействия между правительством региона и ФАС России.
Для жителей Сосновского района организовали экскурсию на Михеевский ГОК Для жителей Сосновского района организовали экскурсию на Михеевский ГОК
Жители Сосновского района стали участниками необычной экскурсии — они посетили Михеевский горно-обогатительный комбинат, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Металлопрокат ЧМК используется в строительстве объектов к саммитам Металлопрокат ЧМК используется в строительстве объектов к саммитам
Челябинский металлургический комбинат, входящий в Группу «Мечел», изготовил 700 тонн металлопроката для возведения объектов к саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу предприятия.
ЧМК изготовил металлопрокат для строительства Дворца спорта в Челябинске ЧМК изготовил металлопрокат для строительства Дворца спорта в Челябинске
Челябинский металлургический комбинат, входящий в Группу «Мечел», изготовил 370 тонн металлопроката для строительства Дворца спорта «Динамо» в Челябинске, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу предприятия.

«Урал» подтвердил соответствие Системы менеджмента качества предприятия международному стандарту ISO 9001:2008

17:26
29 Марта 2012 г.
Система менеджмента качества автомобильного завода «Урал» «Группы ГАЗ», входящий в состав Челябинского регионального отделения Союза машиностроителей России, соответствует требованиям международного стандарта ISO 9001:2008. Такой вывод сделали специалисты компании «Интерсертифика-ТЮФ» совместно с «ТЮФ Тюринген» по итогам наблюдательного аудита работы предприятия.
«Урал» подтвердил соответствие Системы менеджмента качества предприятия международному стандарту ISO 9001:2008

Система менеджмента качества автомобильного завода «Урал» «Группы ГАЗ», входящий в состав Челябинского регионального отделения Союза машиностроителей России, соответствует требованиям международного стандарта ISO 9001:2008. Такой вывод сделали специалисты компании «Интерсертифика-ТЮФ» совместно с «ТЮФ Тюринген» по итогам наблюдательного аудита работы предприятия.

Сертификат на соответствие Системы менеджмента качества предприятия международному стандарту ISO 9001:2008 сроком действия на три года автозавод «Урал» получил в 2011 году и, в соответствии с правилами сертификации, ежегодно подтверждает соответствие стандарту. Подтверждение сертификата на соответствие стандарту ISO 9001:2008 – свидетельство того, что постоянное улучшение качества выпускаемой продукции является приоритетным направлением деятельности автозавода «Урал», эту работу автомобильный завод ведет на всех этапах развития предприятия. В настоящее время автозавод владеет двумя сертификатами, выданными органами по сертификации «ТЮФ Тюринген» и «САМТ-ФОНД», которые удостоверяют соответствие действующей на заводе системы менеджмента качества требованиям стандартов ИСО 9001:2008 и ГОСТ Р ИСО 9001:2008.

Аудиторы Органа по сертификации «Интерсертифика-ТЮФ» совместно с «ТЮФ Тюринген» провели наблюдательный аудит действующей на предприятии системы менеджмента качества. Эксперты провели тщательный анализ деятельности ключевых производств и служб автозавода «Урал», организовали проверку основных бизнес-процессов, ознакомились с нормативной документацией. По итогам наблюдательного аудита автозавод «Урал» подтвердил, что проектирование, разработка и производство автомобилей «Урал» и их модификаций выполняется в полном соответствии автозаводской системы менеджмента качества с требованиями стандарта ИСО 9001:2008.

Международная система менеджмента качества функционирует на предприятии с 1995 года. С 2004 года на производственных площадках и офисах автозавода «Урал» активно внедряются и успешно функционируют инструменты передовой Производственной системы ГАЗ, основанной на принципах бережливого производства (принципы Производственной системы ГАЗ: удовлетворение потребностей клиентов через максимальное качество, минимальные затраты и минимальное время исполнения заказа). С 2010 года на автозаводе действует новый инструмент контроля качества – аудит готового автомобиля глазами потребителя, применение которого позволяет непрерывно повышать качество продукции предприятия.

Руководитель группы аудиторов Олег Марченков: «Мы приняли решение рекомендовать Органу по сертификации продлить действие сертификата, выданного автозаводу «Урал». Во время аудита мы беседовали с операторами, бригадирами, инженерно-техническим персоналом и пришли к выводу – сознание людей повернулось в нужную для производства сторону. Это очень важный фактор. Также с большим интересом познакомились с новым инструментом контроля качества продукции, который с 2012 года используется на сборке автомобилей – аудит моментов затяжки ключевых резьбовых соединений. Культура производства на предприятии близка к европейской. В российском машиностроении не так уж много отыщется заводов, которые могли бы сравниться с «Уралом».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: