М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Экономика
Получение статуса ТОСЭР для Верхнего Уфалея ускорят Получение статуса ТОСЭР для Верхнего Уфалея ускорят
Верхний Уфалей может получить статус территории опережающего социально-экономического развития в ускоренные сроки из-за тяжелой ситуации, сложившейся в городе. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
ЧМК подтвердил высокое качество рельсовой продукции ЧМК подтвердил высокое качество рельсовой продукции
Рельсы, которые производит ЧМК (входит в Группу «Мечел») успешно прошли испытания на эксплуатационную стойкость. После удачного прохождения квалификационного аудита предприятие получит разрешение на неограниченные объемы поставок в адрес ОАО «РЖД».
Итальянский инвестор планирует реализовывать государственно-частные проекты в Челябинской области Итальянский инвестор планирует реализовывать государственно-частные проекты в Челябинской области
Правительство Челябинской области подписало соглашение об инвестиционном сотрудничестве с «Пиццаротти» (Pizzarotti Group) - одной из ведущих строительных компаний Италии. Договор предусматривает реализацию ряда проектов в регионе с привлечением механизмов государственно-частного партнерства.
Разработки Челябинской области в IT-сфере будут продвигать по всей стране Разработки Челябинской области в IT-сфере будут продвигать по всей стране
В Челябинской области действует один из самых льготных режимов налогообложения для компаний, занятых в сфере информационных технологий, а их наработки планируется продвигать по все стране и за рубежом. Об этом в рамках своего выступления на всероссийском форуме «Информационное общество-2017. Умный регион. Безопасность и инновации» рассказал губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

«Урал» подтвердил соответствие Системы менеджмента качества предприятия международному стандарту ISO 9001:2008

17:26
29 Марта 2012 г.
Система менеджмента качества автомобильного завода «Урал» «Группы ГАЗ», входящий в состав Челябинского регионального отделения Союза машиностроителей России, соответствует требованиям международного стандарта ISO 9001:2008. Такой вывод сделали специалисты компании «Интерсертифика-ТЮФ» совместно с «ТЮФ Тюринген» по итогам наблюдательного аудита работы предприятия.
«Урал» подтвердил соответствие Системы менеджмента качества предприятия международному стандарту ISO 9001:2008

Система менеджмента качества автомобильного завода «Урал» «Группы ГАЗ», входящий в состав Челябинского регионального отделения Союза машиностроителей России, соответствует требованиям международного стандарта ISO 9001:2008. Такой вывод сделали специалисты компании «Интерсертифика-ТЮФ» совместно с «ТЮФ Тюринген» по итогам наблюдательного аудита работы предприятия.

Сертификат на соответствие Системы менеджмента качества предприятия международному стандарту ISO 9001:2008 сроком действия на три года автозавод «Урал» получил в 2011 году и, в соответствии с правилами сертификации, ежегодно подтверждает соответствие стандарту. Подтверждение сертификата на соответствие стандарту ISO 9001:2008 – свидетельство того, что постоянное улучшение качества выпускаемой продукции является приоритетным направлением деятельности автозавода «Урал», эту работу автомобильный завод ведет на всех этапах развития предприятия. В настоящее время автозавод владеет двумя сертификатами, выданными органами по сертификации «ТЮФ Тюринген» и «САМТ-ФОНД», которые удостоверяют соответствие действующей на заводе системы менеджмента качества требованиям стандартов ИСО 9001:2008 и ГОСТ Р ИСО 9001:2008.

Аудиторы Органа по сертификации «Интерсертифика-ТЮФ» совместно с «ТЮФ Тюринген» провели наблюдательный аудит действующей на предприятии системы менеджмента качества. Эксперты провели тщательный анализ деятельности ключевых производств и служб автозавода «Урал», организовали проверку основных бизнес-процессов, ознакомились с нормативной документацией. По итогам наблюдательного аудита автозавод «Урал» подтвердил, что проектирование, разработка и производство автомобилей «Урал» и их модификаций выполняется в полном соответствии автозаводской системы менеджмента качества с требованиями стандарта ИСО 9001:2008.

Международная система менеджмента качества функционирует на предприятии с 1995 года. С 2004 года на производственных площадках и офисах автозавода «Урал» активно внедряются и успешно функционируют инструменты передовой Производственной системы ГАЗ, основанной на принципах бережливого производства (принципы Производственной системы ГАЗ: удовлетворение потребностей клиентов через максимальное качество, минимальные затраты и минимальное время исполнения заказа). С 2010 года на автозаводе действует новый инструмент контроля качества – аудит готового автомобиля глазами потребителя, применение которого позволяет непрерывно повышать качество продукции предприятия.

Руководитель группы аудиторов Олег Марченков: «Мы приняли решение рекомендовать Органу по сертификации продлить действие сертификата, выданного автозаводу «Урал». Во время аудита мы беседовали с операторами, бригадирами, инженерно-техническим персоналом и пришли к выводу – сознание людей повернулось в нужную для производства сторону. Это очень важный фактор. Также с большим интересом познакомились с новым инструментом контроля качества продукции, который с 2012 года используется на сборке автомобилей – аудит моментов затяжки ключевых резьбовых соединений. Культура производства на предприятии близка к европейской. В российском машиностроении не так уж много отыщется заводов, которые могли бы сравниться с «Уралом».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA