Экономика
Челябинский поставщик АвтоВАЗа останавливает производство Челябинский поставщик АвтоВАЗа останавливает производство
Заводу «Пластик» отказали в кредите на зарплаты сотрудников. 200 человек могут остаться без работы, а отечественный производитель авто – без комплектующих.
В Челябинске депутаты снизили вдвое налог для владельцев киосков В Челябинске депутаты снизили вдвое налог для владельцев киосков
Деятельность торговых киосков и павильонов включили в перечень отраслей, наиболее пострадавших от эпидемиологической обстановки по коронавирусу.
Чебаркульский завод обеспечит авиацию деталями для двигателей Чебаркульский завод обеспечит авиацию деталями для двигателей
Завод «Уральская кузница» в Чебаркуле теперь будет изготавливать новый вид продукции для нужд авиации страны. Предприятие выиграло соответствующий тендер.
Аграрии Челябинской области получат три миллиарда рублей Аграрии Челябинской области получат три миллиарда рублей
На Южном Урале продолжает расти объем вложений в развитие агропромышленного комплекса. Для производителей и фермерских хозяйств создаются все условия для увеличения показателей даже вопреки непростой экономической ситуации.

«Урал» подтвердил соответствие Системы менеджмента качества предприятия международному стандарту ISO 9001:2008

17:26
29 Марта 2012 г.
Система менеджмента качества автомобильного завода «Урал» «Группы ГАЗ», входящий в состав Челябинского регионального отделения Союза машиностроителей России, соответствует требованиям международного стандарта ISO 9001:2008. Такой вывод сделали специалисты компании «Интерсертифика-ТЮФ» совместно с «ТЮФ Тюринген» по итогам наблюдательного аудита работы предприятия.
«Урал» подтвердил соответствие Системы менеджмента качества предприятия международному стандарту ISO 9001:2008

Система менеджмента качества автомобильного завода «Урал» «Группы ГАЗ», входящий в состав Челябинского регионального отделения Союза машиностроителей России, соответствует требованиям международного стандарта ISO 9001:2008. Такой вывод сделали специалисты компании «Интерсертифика-ТЮФ» совместно с «ТЮФ Тюринген» по итогам наблюдательного аудита работы предприятия.

Сертификат на соответствие Системы менеджмента качества предприятия международному стандарту ISO 9001:2008 сроком действия на три года автозавод «Урал» получил в 2011 году и, в соответствии с правилами сертификации, ежегодно подтверждает соответствие стандарту. Подтверждение сертификата на соответствие стандарту ISO 9001:2008 – свидетельство того, что постоянное улучшение качества выпускаемой продукции является приоритетным направлением деятельности автозавода «Урал», эту работу автомобильный завод ведет на всех этапах развития предприятия. В настоящее время автозавод владеет двумя сертификатами, выданными органами по сертификации «ТЮФ Тюринген» и «САМТ-ФОНД», которые удостоверяют соответствие действующей на заводе системы менеджмента качества требованиям стандартов ИСО 9001:2008 и ГОСТ Р ИСО 9001:2008.

Аудиторы Органа по сертификации «Интерсертифика-ТЮФ» совместно с «ТЮФ Тюринген» провели наблюдательный аудит действующей на предприятии системы менеджмента качества. Эксперты провели тщательный анализ деятельности ключевых производств и служб автозавода «Урал», организовали проверку основных бизнес-процессов, ознакомились с нормативной документацией. По итогам наблюдательного аудита автозавод «Урал» подтвердил, что проектирование, разработка и производство автомобилей «Урал» и их модификаций выполняется в полном соответствии автозаводской системы менеджмента качества с требованиями стандарта ИСО 9001:2008.

Международная система менеджмента качества функционирует на предприятии с 1995 года. С 2004 года на производственных площадках и офисах автозавода «Урал» активно внедряются и успешно функционируют инструменты передовой Производственной системы ГАЗ, основанной на принципах бережливого производства (принципы Производственной системы ГАЗ: удовлетворение потребностей клиентов через максимальное качество, минимальные затраты и минимальное время исполнения заказа). С 2010 года на автозаводе действует новый инструмент контроля качества – аудит готового автомобиля глазами потребителя, применение которого позволяет непрерывно повышать качество продукции предприятия.

Руководитель группы аудиторов Олег Марченков: «Мы приняли решение рекомендовать Органу по сертификации продлить действие сертификата, выданного автозаводу «Урал». Во время аудита мы беседовали с операторами, бригадирами, инженерно-техническим персоналом и пришли к выводу – сознание людей повернулось в нужную для производства сторону. Это очень важный фактор. Также с большим интересом познакомились с новым инструментом контроля качества продукции, который с 2012 года используется на сборке автомобилей – аудит моментов затяжки ключевых резьбовых соединений. Культура производства на предприятии близка к европейской. В российском машиностроении не так уж много отыщется заводов, которые могли бы сравниться с «Уралом».



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: