Треть челябинских школ работает по инновационным программам (Полит74)
«В огонь и в воду»: три храбрых подростка спасли людей (МК-Урал)
Экономика
Кудрин предложил дать дополнительные полномочия и финансирование Челябинску Кудрин предложил дать дополнительные полномочия и финансирование Челябинску
Челябинск вошел в двадцатку городов-миллионников РФ, которые по мнению Алексея Кудрина способны стать движущей силой экономики страны в будущем. Этим городам глава Центра стратегических разработок предложил дать дополнительные полномочия и финансирование, сообщает «Росбалт».
Промсвязьбанк принял участие в заседании комитета ЮУТПП по финансовым рынкам для представителей банков и страховых компаний Промсвязьбанк принял участие в заседании комитета ЮУТПП по финансовым рынкам для представителей банков и страховых компаний
20 сентября состоялось заседание комитета Южно-Уральской торгово-промышленной палаты по финансовым рынкам и кредитным организациям на тему «Взаимодействие кредитных организаций и страховых компаний. Опыт. Проблемы. Пути решения».
Определены 20 финалистов бизнес-премии «Сделано в Челябинске 2017» Определены 20 финалистов бизнес-премии «Сделано в Челябинске 2017»
Каждый день они строят новую экономику Челябинска и своим примером вдохновляют тысячи людей. Организаторы бизнес-премии «Сделано в Челябинске 2017» с августа искали руководителей, реализующих проекты разной сложности, и продукты, которыми может гордиться не только регион, но и вся Россия.
Аналитики Промсвязьбанка: итоги заседания ФРС представляют значительный интерес для рубля Аналитики Промсвязьбанка: итоги заседания ФРС представляют значительный интерес для рубля
В последние недели валюты развивающихся стран сильно скоррелированы между собой, при этом динамика валют EM во многом определяется настроениями на глобальном долговом рынке. В связи с этим сегодняшнее заседание ФРС представляется аналитикам Промсвязьбанка достаточно значимым, и его итоги могут сформировать отношение глобальных инвесторов к валютам развивающихся стран на ближайшие пару недель.

«Урал» подтвердил соответствие Системы менеджмента качества предприятия международному стандарту ISO 9001:2008

17:26
29 Марта 2012 г.
Система менеджмента качества автомобильного завода «Урал» «Группы ГАЗ», входящий в состав Челябинского регионального отделения Союза машиностроителей России, соответствует требованиям международного стандарта ISO 9001:2008. Такой вывод сделали специалисты компании «Интерсертифика-ТЮФ» совместно с «ТЮФ Тюринген» по итогам наблюдательного аудита работы предприятия.
«Урал» подтвердил соответствие Системы менеджмента качества предприятия международному стандарту ISO 9001:2008

Система менеджмента качества автомобильного завода «Урал» «Группы ГАЗ», входящий в состав Челябинского регионального отделения Союза машиностроителей России, соответствует требованиям международного стандарта ISO 9001:2008. Такой вывод сделали специалисты компании «Интерсертифика-ТЮФ» совместно с «ТЮФ Тюринген» по итогам наблюдательного аудита работы предприятия.

Сертификат на соответствие Системы менеджмента качества предприятия международному стандарту ISO 9001:2008 сроком действия на три года автозавод «Урал» получил в 2011 году и, в соответствии с правилами сертификации, ежегодно подтверждает соответствие стандарту. Подтверждение сертификата на соответствие стандарту ISO 9001:2008 – свидетельство того, что постоянное улучшение качества выпускаемой продукции является приоритетным направлением деятельности автозавода «Урал», эту работу автомобильный завод ведет на всех этапах развития предприятия. В настоящее время автозавод владеет двумя сертификатами, выданными органами по сертификации «ТЮФ Тюринген» и «САМТ-ФОНД», которые удостоверяют соответствие действующей на заводе системы менеджмента качества требованиям стандартов ИСО 9001:2008 и ГОСТ Р ИСО 9001:2008.

Аудиторы Органа по сертификации «Интерсертифика-ТЮФ» совместно с «ТЮФ Тюринген» провели наблюдательный аудит действующей на предприятии системы менеджмента качества. Эксперты провели тщательный анализ деятельности ключевых производств и служб автозавода «Урал», организовали проверку основных бизнес-процессов, ознакомились с нормативной документацией. По итогам наблюдательного аудита автозавод «Урал» подтвердил, что проектирование, разработка и производство автомобилей «Урал» и их модификаций выполняется в полном соответствии автозаводской системы менеджмента качества с требованиями стандарта ИСО 9001:2008.

Международная система менеджмента качества функционирует на предприятии с 1995 года. С 2004 года на производственных площадках и офисах автозавода «Урал» активно внедряются и успешно функционируют инструменты передовой Производственной системы ГАЗ, основанной на принципах бережливого производства (принципы Производственной системы ГАЗ: удовлетворение потребностей клиентов через максимальное качество, минимальные затраты и минимальное время исполнения заказа). С 2010 года на автозаводе действует новый инструмент контроля качества – аудит готового автомобиля глазами потребителя, применение которого позволяет непрерывно повышать качество продукции предприятия.

Руководитель группы аудиторов Олег Марченков: «Мы приняли решение рекомендовать Органу по сертификации продлить действие сертификата, выданного автозаводу «Урал». Во время аудита мы беседовали с операторами, бригадирами, инженерно-техническим персоналом и пришли к выводу – сознание людей повернулось в нужную для производства сторону. Это очень важный фактор. Также с большим интересом познакомились с новым инструментом контроля качества продукции, который с 2012 года используется на сборке автомобилей – аудит моментов затяжки ключевых резьбовых соединений. Культура производства на предприятии близка к европейской. В российском машиностроении не так уж много отыщется заводов, которые могли бы сравниться с «Уралом».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA