Экономика
Мост через Волгу построят из челябинского металла Мост через Волгу построят из челябинского металла
Под Тольятти идет возведение важного путепровода. Этот проект актуален не только для местных жителей, но и в отдаленной перспективе – для всей страны.
Магнитогорский комбинат поделился лучшими практиками Магнитогорский комбинат поделился лучшими практиками
ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» обнародовал корпоративного Отчета об устойчивом развитии за 2019 год, составленного в соответствии со стандартами Глобальной инициативы по отчетности (GRI Standards). В документе есть все удачные практики, которые были реализованы на предприятиях группы.
В Челябинской области за сутки прибавилось 2,2 тыс. безработных В Челябинской области за сутки прибавилось 2,2 тыс. безработных
Общее количество южноуральцев, потерявших работу, составило 71 202 человека. В начале марта их было чуть меньше 23 тысяч.
Кыштымский завод подтвердил соответствие экологическим нормам Кыштымский завод подтвердил соответствие экологическим нормам
Эксперты немецкого центра по сертификации TÜV NORD закончили многодневный аудит на Кыштымском медеэлектролитном заводе. Система менеджмента на предприятии соответствует международным стандартам.

У Екатеринбурга и Челябинска может появиться общий аэропорт. А может, и не только

11:54
28 Декабря 2010 г.
К 2020 г. Екатеринбург разрастется во все стороны. Появится ИT-район, застройку центра растянут на множество уровней, а на окраине, отодвинутой на десятки километров в сторону Челябинска, появятся сухой порт и новый аэропорт. Таким будущее города видят эксперты «ДК». Даже если половина прогнозов не сбудется, останется главное: городскую жизнь максимально разнообразят. Такой подход закреплен в стратегии Екатеринбурга — его генеральном плане. Оказывается, бывший мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий в последний день перед отставкой подписал скорректированный и дополненный генплан развития города до 2020 г.
У Екатеринбурга и Челябинска может появиться общий аэропорт. А может, и не только

К 2020 г. Екатеринбург разрастется во все стороны. Появится ИT-район, застройку центра растянут на множество уровней, а на окраине, отодвинутой на десятки километров в сторону Челябинска, появятся сухой порт и новый аэропорт. Таким будущее города видят эксперты «ДК». Даже если половина прогнозов не сбудется, останется главное: городскую жизнь максимально разнообразят. Такой подход закреплен в стратегии Екатеринбурга — его генеральном плане. Оказывается, бывший мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий в последний день перед отставкой подписал скорректированный и дополненный генплан развития города до 2020 г. Документ около года обновляли: утверждают, что рабочие и экспертные группы за это время собирались около 6 тыс. раз.

Не знаю, как вам, но идея с общим аэропортом видится довольно здравой. Это типичная история в Европе, когда у двух крупных соседних городов формируется общая транспортная инфраструктура. Не владею всей информацией, но скорее всего, в нашем случае речь может идти о грузовом авиатерминале, который при удачном раскладе будет соединен с городами скоростными дорогами.
 
Если это так, то это мощный вызов властям Каслинского района - самого близкого к Екатеринбургу на карте Челябинской области. До сих пор у района нет внятной стратегии развития, если не считать неубедительную и, к тому же, приостановленную кризисом попытку стать второй очередью свердловской (сысертской) Рублевки. Именно на территории района (около села Тюбук) расположена важная транспортная развилка - перекресток федеральной дороги из Екатеринбурга в Челябинск и областной дороги, которая соединяет северное плечо трассы М-5 с основным ее ходом в районе Миасса и Златоуста, а дальше выводит на юг области, включая Магнитогорск.

Перспективам освоения воздушного пространства над этой территорией может препятствовать разве что наличие поблизости сразу двух ЗАТО. Ну и отсутствие согласованных действий на межмуниципальном и межргиональном уровне. Последнее в настоящее время часто имеет одну сомнительную основу - нежелание признавать реалии на эмоциях извращенного патриотизма, выражаемого архаичной формулой: останемся и дальше без штанов, но ни пяди родной земли оккупантам из Свердловска.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: